Варенье из замороженной черной смородины – сырое, без варки

Рецепт от:

Как хорошо иметь под рукой большую морозильную камеру, в которую хранятся все дары природы, собранные на нашей даче. Аккурат перед Новым Годом я создаю сырое варенье из замороженной черной смородины, без варки, перетирая ее с сахарным песком.

Такая заготовочка – идеальный вариант для поднятия иммунитета в холодное время года! Она помогает наполнить организм витамином С, избежать сезонного зимнего недомогания, простуд и ОРВИ, особенно моим родным. Весной же – это отличный способ использовать оставшиеся замороженные ягоды. :)

Варенье из замороженной черной смородины

Состав:

  • 300 г замороженных ягод смородины
  • 200 г сахарного песка

Рецепт сырого варенья из замороженной черной смородины:

  1. Чтобы сделать сырое варенье, замороженные ягоды смородины я пересыпаю в емкость и помещаю в холодильник на ночь – к утру они уже полностью разморозятся.

    Размороженная черная смородина

    Размораживаем смородину

  2. Затем я засыпаю их сахарным песком, но не в соотношении 1:1, а немного меньше, так как варенье мы практически сразу съедаем!

    Засыпаем сахаром

    Насыпаем сахар

  3. Прессую содержимое емкости прессом для отварного картофеля как можно дольше, минут 8-10, стараясь не разбрызгивать его вокруг.

    Перетираем сырое варенье

    Перетираем

Готовое варенье из замороженной смородины перемещаю в небольшие баночки с герметически закрывающимися крышками и ставлю их в холодильник. Срок хранения такого варенья – 1-2 недели, но только на холоде!

Варенье из замороженной черной смородины без варки

Смотрите также, как готовится смородина протертая с сахаром из свежих ягод для долгосрочного хранения даже при комнатной температуре, и смородина с медом.

Приятного вам аппетита и не болейте!

в мои закладки!

Gloriya автор рецепта

Рецептов: 16

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,30 из 5 (10 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (8) к записи "Варенье из замороженной черной смородины – сырое, без варки"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Юлия М.

    Очень условно сырое варенье :)) И, к сожалению, сахар угнетает иммунитет и не имеет ничего общего со здоровьем… Рекомендую готовить с мёдом. Мы 10-20 баночек за лето закатываем (в чистые простерилизованные банки с герметичной крышкой-закруткой), в погребе или холодильнике они прекрасно стоят – последнюю доели недавно, спустя полгода после приготовления. Даже зимой в разморозку лучше добавить мёд…

    Ответить
    • Екатерина К.

      Юлия, напишите подробнее, пожалуйста, как вы делаете такое варенье с медом? Смородины много, жаль только меда к ее созреванию еще нет. Но в морозилку я смородину обязательно укладываю – мне нравятся размороженные ягоды. Можно ли делать варенье по вашему рецепту из замороженной смородины?

      Ответить
      • Юлия М.

        С размороженной делается также, только насчет хранения здесь трудно говорить. Смородина с медом в соотношении 1:1 по весу укладываются в блендер и взбиваются. Можно деревянной толкушкой потолочь и добавить мёд. А дальше – как я писала. Это варенье ещё и желируется, когда долго стоит) :eat:

        Ответить
        • Екатерина К.

          Юлия, благодарю за ответ! Можно еще задать уточняющие вопросы? Бродить такое варенье не начинает (ведь оно же не варится)? Летом в погребе у вас холодно, или до осени/зимы варенье хранится в холодильнике? Какого объема у вас баночки – пол-литровые?

          Ответить
          • Юлия М.

            Я хорошо стерилизую банки (0,3-0,5 л) и крышки, охлаждаю и сразу наполняю. Брожение отмечалось в недостаточно хорошо простерилизованных емкостях, так что перестраховываюсь. Варенье в холодильнике хорошо стоит. ;-)

            Ответить
    • Gloriya

      Вы – молодец, но у нас на мёд аллергия, поэтому все же классический вариант “сырого” варенья лучше всего делать с сахарным песком, убавляя ил уменьшая его норму по собственному вкусу.

      Ответить
      • Юлия М.

        Понимаю, жаль. Просто о пользе, к сожалению, говорить не приходится – особенно при сезонных недомоганиях. Может, коричневый сахар или сироп, или фруктоза смягчат ситуацию. :flower:

        Ответить
        • Gloriya

          Да, попробую фруктозу в следующем году! Спасибо за совет! :flower:

          Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”