Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Борщ с черносливом и баклажанами

Борщ с черносливом

Борщ с черносливом и баклажанами особенно полюбился нашей семьей. Наваристый, ароматный, с чуть сладковатым привкусом чернослива не оставит равнодушным даже самого привередливого едока. Попробуйте и вы это замечательное блюдо. Борщ можно готовить и в пост, не добавляя сметану.

Состав:

Как приготовить борщ с черносливом – рецепт:

  1. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Обжаривать свеклу на среднем огне в небольшом количестве масла, пока ее объем не уменьшится в 2 раза.

    Обжариваем свеклу

  2. К свекле высыпать морковь и продолжать обжаривать, пока объем морковки не станет в пару раз меньше.

    Добавляем и обжариваем морковь

  3. Затем влить томатную пасту и насыпать сахар. Тушить обжарку около 10 минут.

    Кладем томатную пасту с сахаром

  4. После добавить паприку и хмели-сунели, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.

    Зажарка для борща готова

  5. Картофель нарезать небольшими кубиками.

    Режем картофель

     



  6. Капусту нашинковать.

    Шинкуем капусту

  7. Засыпать картофель в кипящую воду, посолить.
  8. Баклажан порезать кольцами толщиной примерно 0,5 см. Присыпать солью и оставить на 5-10 минут, чтобы ушла горечь.

    Нарезаем и солим баклажаны

  9. Промыть кольца баклажана и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

    Обжариваем

  10. Когда картофель сварится, в кастрюлю положить капусту. Дать покипеть пару минут.

    Засыпаем в борщ капусту

  11. После добавить обжарку, баклажан и чернослив. Томить борщ на медленном огне минут 10.

    Добавляем остальные ингредиенты

  12. Добавить в кастрюлю душистый горошек, лавровый лист и рубленную зелень. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 15 минут.

Готовый борщ с черносливом и баклажанами подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

в мои закладки!