Фаршированные кабачки “Лодочки”

Рецепт от: Надин

Фаршированные кабачки в виде лодочек – легкое и вместе с тем сытное блюдо. Подойдет как для обеда, так и для ужина.

Фаршированные кабачки лодочки

Посмотрите также, как можно еще вкусно запечь кабачки:

Рулетики из кабачков

Овощи, запеченные в духовке

Кабачки, фаршированные овощами

Запеченные в духовке кабачки с сыром и перцем

Состав:

на 2 порции

  • 1 крупный кабачок
  • 200 г тофу
  • 30 г красного длиннозерного риса
  • 3 ст. ложки сметаны
  • примерно 100 г сыра Natura или Ламбер
  • кукурузное масло
  • соль морская
  • специи:
    асафетида
    перец черный молотый
    куркума
    мускатный орех
    кориандр
    базилик

Рецепт фаршированных кабачков лодочек:

  1. Моем кабачок. Отрезаем хвостик и разрезаем вдоль пополам. Чайной ложечкой вынимаем мякоть. Лодочки приправляем солью и отставляем в сторонку.

    Вырезаем из кабачков лодочки

    Вынимаем мякоть из кабачков

  2. Мякоть кабачков и тофу мелко нарезаем кубиками.
  3. В сковороду наливаем кукурузное масло, добавляем специи по вкусу, кроме базилика, и сразу же выкладываем кабачковую мякоть и тофу. Обжариваем 1-2 минуты и добавляем воду так, чтобы она немного покрывала нашу начинку. Тушим 2 минуты и затем добавляем промытый рис. Солим и тушим до испарения воды.

    Начинка для фарширования кабачков

    Готовим начинку для фарширования

  4. Лодочки из кабачков выкладываем сыром.

    Сыр в кабачках

    Кладем сыр в лодочки

  5. Готовим соус: смешиваем сметану, базилик, тертый сыр и щепотку соли.

    Соус для заливки лодочек

    Готовим соус

  6. Наша начинка уже готова, можно фаршировать ей лодочки. Наполняем их с горкой.

    Фаршированные кабачки

    Выкладываем начинку в кабачки

  7. Поливаем сверху соусом.

    Выкладываем соус

    Поливаем соусом

  8. Посыпаем сыром (или кладем пластинки сыра) и отправляем фаршированные лодочки из кабачков в духовку запекаться на 30 минут.

    Запекаем фаршированные кабачки лодочки в духовке

    Накрываем сыром и запекаем

Вуаля. Наши кабачки-лодочки готовы!

Фаршированные лодочки из кабачков - рецепт

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Надин автор рецепта

Рецептов: 2

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,64 из 5 (64 голосов)
Loading...



Комментарии (10) к записи "Фаршированные кабачки “Лодочки”"

  • Rosa

    Отличный рецепт!!! Пpигодится :flower: :eat: :arrow:

    Ответить
  • Ирина

    Чем можно тофу заменить? Паниром? И про сыры такие я у нас не слышала. Сулугуни подойдет?

    Ответить
    • Надин

      Ирина, можно заменить адыгейским сыром. Только состав помотрите, а то он иногда бывает сычужный

      Ответить
  • Галина

    Всегда очень хорошие рецепты. А главное, польза для укрепления и поддержания здоровья.Огромнейшее спасибо! :flower:

    Ответить
  • Катеринка

    Делаем это блюдо каждые выходные,на дно кладем сыр твердый (мы-лактовегетарианцы)и сверху сыр,и очеееень вкусно! спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Анна Дубровина

    Отличный рецепт. Я делаю почти такие же, только вместо риса использую кускус.
    Только вот я выскребаю мякоть из кабачков гораздо тоньше, чем у вас на фото, и то сами лодочки за полчаса в духовке не становятся прям мягкими! А у вас нормально прогототавливаются?

    Ответить
    • Таня Сан

      Я думаю это сильно зависит от духовки, а также от степени зрелости кабачка.

      Ответить
  • Viktorif

    Интересный рецепт, на днях надо попробывать. Думаю в соусе немного пармезана не помешает))) люблю его добавлять по возможности.

    Ответить
  • Viktorif

    Сделал я этот рецепт, правда тофу как назло закончился пришлось делать с холоми получилось просто потрясающе.

    Ответить
  • Надежда Л.

    Здравствуйте, при какой температуре выпекать?

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Что можно сделать с кукурузой?
  • Полезные конфеты с орехом Макадамия
  • Полезные конфеты с урбечом
  • Пудинг из вишни и зелени
  • Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
  • Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
  • Ржано-пшеничные булочки на закваске
  • Простое и вкусное печенье на кефире
  • Безглютеновые рецепты с сайта "Приготовим с любовью!"
  • Очень вкусная сыроедческая каша
  • Поделитесь опытом пожалуйста, я на пути, но не вижу куда идти дальше
  • Как наладить работу кишечника
  • Вегетарианство и внешний вид
  • Белые включения в моче
  • О рассаде (для дома и для огорода)
  • Высокий пульс
  • Уретрит
  • Караул!Ремонт!
  • Как набрать вес ?
  • Ищю адекватных людей для совместного переезда на Дальний Восток
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

добавить на Яндекс
Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев