Салат из риса с овощами и сыром “Яркая полянка”

Рецепт от:

Этот яркий салат из риса с овощами и сыром украшает и вносит радужную нотку в праздничную сервировку стола. А свежий и сочный вкус понравится каждому, кто его отведает.

Салат из риса с овощами и сыром

Состав:

  • 1/2 ст. любого риса
  • 1 крупный огурец
  • 1 болгарский красный или желтый перец
  • 1 крупная морковь
  • 200 г полутвердого сыра
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 1 небольшой пучок петрушки для украшения
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • специи по вкусу : асафетида (или маленькая луковичка, если едите), карри, лавровый лист
  • майонез

Овощи, рис и сыр

Как приготовить салат из риса с овощами и сыром – рецепт:

  1. Первое что нужно сделать для салата – сварить мягкий, но рассыпчатый рис.
    • Способ приготовления и время варки будут зависеть от выбранного вами вида риса, я взяла бурый. Его необходимо замочить в холодной воде минимум на 3 часа, лучше на ночь.
    • Потом слить воду, а рис переложить в кипящую, слегка подсоленную воду (из расчета 1 часть бурого риса к 3 частям воды), закрыть крышкой и варить на маленьком огне 30 минут.
    • Затем добавить 1 лавровый лист, карри на кончике ножа и варить еще 10 минут.
    • По истечении этого времени рис снять с огня, добавить соевый соус и асафетиду, хорошо перемешать.
    • После этого оставить рис под крышкой на 20 минут, затем рис остудить.

    Отваренный рис

    Отвариваем рис

  2. Теперь подготовим овощи для яркой полянки. Моем, при необходимости чистим морковку, огурец, болгарский перец.
  3. В отдельные тарелочки трем морковку на терке, режем тоненькой соломкой огурец и перец. Мелко шинкуем зелень укропа и подмешиваем к огурцу.
  4. Натираем на терке сыр.
  5. Каждого овоща, сыра и риса в подготовленном виде необходимо взять примерно в равном объеме.

    Измельченные овощи и сыр для салата

    Измельчаем овощи и сыр

  6. Когда остынет рис, выкладываем на большое плоское блюдо или порционно ингредиенты слоями (чтобы в итоге получилась горка) в следующем порядке: рис, огурец с укропом, болгарский перец, морковка.
  7. Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза, так как салат сам по себе сочный, намазываем совсем тонким слоем.
  8. Сверху посыпаем сыром и украшаем листочками петрушки.

Салат из риса с овощами и сыром готов!

Салат с рисом и овощами рецепт

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
АшатаН

АшатаН автор рецепта

Рецептов: 29

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,56 из 5 (18 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (2) к записи "Салат из риса с овощами и сыром “Яркая полянка”"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • АшатаН, натирать морковку и сыр нужно на мелкой терке или на крупной? И еще такой вопрос: морковку не надо замариновать по типу корейской?

    Ответить
    • Екатерина, мне нравится в этом салате, когда морковка потерта на средней терке, т.е. потертая не крупной насадкой морковка становится нежной и в то же время не выделяет слишком много сока, если средней нет, то лучше натирать на мелкой терке чем на крупной.
      Мариновать в этот салат морковку не надо, иначе она потеряет свою сладость, которая на мой вкус, как раз здесь нужна. В рис же добавляется достаточное количество специй, поэтому салат на вкус не пресный.
      Сыр можно на любой терке (у меня на средней).
      Огурец лучше порезать мелкой соломкой ножом, потертый на терке он выделит слишком много сока.

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!