Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Гратен из риса с кабачком

гратен с рисом и кабачками

Вариант праздничного блюда из самых простых продуктов от нашей читательницы Елены Лебедь – гратен или запеканка из риса с кабачками.

Гратен из риса с кабачками

Состав:

на 6 порций
стакан – 200 мл

соус бешамель:

Приготовление гратена из риса с кабачками:

  1. Подготовить продукты.

    Необходимые для гратена ингредиенты

  2. Рис отварить любым привычным способом. Я готовлю в мультиварке (1 к 1,5).

    Готовый рис

  3. Кабачок нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле до готовности.

    Обжаренный кабачок

  4. В готовый рис выложить кабачок, влить 100 мл сливок, добавить натертый сыр, посыпать щепоткой тимьяна, посолить, поперчить, перемешать. На этом этапе уже получается очень вкусный рис!

    Рисовая смесь для гратена

  5. Приготовить соус бешамель по этому рецепту из указанных в составе ингредиентов. Соус должен быть не сильно густым, если необходимо, то добавить еще молока.

    Соус Бешамель

  6. В порционные чашки (формочки) разложить рис.

    Раскладываем в формочки рис с кабачками

  7. На него – соус бешамель.

    Поливаем соусом

  8. А сверху посыпать натертым сыром.

    Посыпаем сыром

  9. Поставить формочки в духовку и выпекать гратен при 190 ºС в течение 10 минут до зарумянивания.

    Запекаем гратен

Подавать гратен горячим. Приятного аппетита!

Гратен из риса и кабачков

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

в мои закладки!