конкурс вегетарианских рецептов

Капуста тушеная с фасолью

Рецепт от: Juliya

Тушеная капуста с фасолью, несмотря на простоту приготовления и ингредиентов, очень вкусный гарнир, возьмите на заметку. Рецепт с фото прислала Elena D.

Я тоже периодически готовлю такую капусту с фасолью, но еще кладу в нее лавровый лист и тмин или кумин, а в конце – асафетиду. Иногда добавляю за несколько минут до готовности соус из томатной пасты. Попробуйте, это очень вкусное и простое постное (веганское) блюдо!

капуста тушеная с фасолью Капуста тушеная с фасолью

Состав:

  • 75 гр красной фасоли
  • 75 гр белой фасоли
  • 500 гр белокочанной капусты
  • 50 гр моркови
  • 80 гр растительного масла
  • соль
  • специи: 1/3 ч. л. молотого красного перца, 1/4 ч. л. куркумы, 1 ч. л. майорана
  • 5 ст. ложек свежей или замороженной петрушки

Как приготовить капусту тушеную с фасолью:

  1. Фасоль замочить на ночь или на 5-6 часов. Я беру мелкую и разных цветов, но можно взять любую. Отварить до мягкости. В середине воду поменять и посолить. В конце слить.

    отварить фасоль Отваренная фасоль

  2. Капусту нарезать тонкой соломкой.

    нарезать капусту Шинкуем капусту

  3. Выложить в сковороду/кастрюлю с разогретым маслом. Жарить на среднем огне, периодически помешивая. Крышкой не накрывать.

    тушеная капуста Тушим

  4. Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте через 10 минут. Перемешать. Жарить еще 5 минут.

    тушеная капуста с морковью
    тушеная капуста с фасолью рецепт Добавляем морковь

  5. Убавить огонь на слабый (у меня на втором делении из шести возможных), посолить, поперчить, добавить куркуму, майоран и мелко нарезанную петрушку. Перемешать.

    приготовление капусты тушеной с фасолью Тушеная капуста со специями

  6. Через 5 минут добавить отваренную фасоль, аккуратно перемешать, накрыть крышкой. Тушить до готовности, около 15 минут. В конце можно добавить пару столовых ложек растительного масла.

    рецепт капусты тушеной с фасолью

    капуста тушеная с фасолью рецепт Капуста с фасолью

Тушеную капусту с фасолью можно подавать как горячей, так и охлажденной.

тушеная капуста с фасолью

капуста тушеная с фасолью Тушеная капуста с фасолью

Попробуйте также тушеную капусту с черносливом, которую тоже можно готовить в пост.

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,70 (141 голосов)
Loading...


Комментарии (25) к записи "Капуста тушеная с фасолью"

  • мария

    а консервированную фасоль можно?

    Ответить
    • Elena D

      Мария, мне кажется с консервированной не очень будет, лучше отварить ;-)

      Ответить
  • Юлия

    Мммм. Ням-ням. Люблю капусту. Пошла замачивать фасоль.

    Ответить
    • Elena D

      :grin: что-то тоже так захотелось капусты..

      Ответить
  • Аля

    Интересный и простой рецепт, попробую! :flower:

    Ответить
  • Ольга

    Интересно, а как желудок воспринимает сразу два продукта , от которых пучит живот? Их и по отдельности то лучше в первой половине дня кушать при наивысшей фазе активности пищеварения, для полного переваривания, так как оба продукта вызывают метеоризм. А тут оба в одном блюде, напишите свои ощущения, не было ли тяжело?

    Ответить
    • Блюдо получается не тяжелей чем борщ с фасолью, даже наверное легче, т.к. нет картошки :)
      Вообще капусту можно есть до 18 часов, а фасоль днем. Но все, конечно, зависит от особенностей организма, если есть проблемы с желудком, то может и не стоит смешивать. Вы ведь лучше знаете свой организм. :)
      У меня, например, от тушеной капусты никогда не пучило живот, да и от фасоли тоже (главное ее замочить, менять воду и хорошо сварить).

      Ответить
      • Ольга

        Борщ то я как раз с фасолью есть и не могу, и тяжесть, и пучит, и от туалета не отойдешь, как привязанная, наверное, вы правы, не любит мой организм бобовые, а с картошкой – легко и без проблем тот же борщ.
        Делала салат как то с фасолью, живот,думала,разорвет на кусочки! Вымачивала и меняла воду, как вы и говорите. А семья моя ела и радовалась, всем нравится фасоль. Но, к сожалению, права пословица ” чего жена не любит, того мужу не едать” !

        Ответить
        • Elena D

          Ольга, а со всеми бобовыми не дружите? Так бы можно было попробовать с нутом, он помягче. А еще очень вкусно вместо фасоли положить рис, только смешать их пораньше, чтоб рис набрался вкуса от капусты (положить недоваренным).

          Ответить
    • Elena D

      Мне блюдо нравится, ощущения тяжести после него нет) Но если сомневаетесь, можно сделать без капусты, добавить еще одну морковь. Я слышала, что такие продукты во избежание последствий следует кушать без хлеба) Хотя мне и с хлебом нормально.

      Ответить
  • Эка Пранешвари дд

    Вкуснятина! Люблю и капусту, и фасоль! :eat:

    Ответить
    • Арчибальд Галушка

      капуста тушеная не в кастрюле а на сковороде имеет совсем другой вкус..удивительно как вкус капусты отличаются..на сковороде тушить круче)))))ну да..фасоль придаст этому блюду изюминку…

      Ответить
  • Ольга

    Попробуйте добавлять в блюдо (уже в свою тарелку,что бы не было термообработки) размолотое в кофемолке семя укропа. А если принимать 1 раз в день 0,5 кофейной ложечки молотого семени, запивая водой, у Вас не будет вздутия, и Вы почувствуете облегчение. Испытала на себе. Я тоже очень люблю капусту и фасоль. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Elena D

      Точно, семена укропа дают малышам от вздутия)

      Ответить
      • Арчибальд Галушка

        обычно вздутие от сочетания картофеля с капустой..ярко выраженное..

        молотый тмин укроп..от газообразования…молотое семя льна(ореховый вкус в блюдах)дает защитную пленку на стенках желудка..очень полезно..

        Ответить
    • Ольга

      Спасибо за советы! Попробую укроп размолоть, фасоль я очень люблю есть, но плохо после любых бобовых себя чувствую, как настоящее отравление.
      А семя льна, перемлотое, я каждый день добавляю в пищу, для восполнения кальция. Посыпаю им все салаты. Делаю из семени льна перемолотого в блендере с оливковым маслом и чесноком сыроедческую заправку к салатам, типа майонеза получается.

      Ответить
      • Арчибальд Галушка

        хорошо..поробуйте тмин..он посильнее..любое отравление-сметана..она в себя вбирает все яды

        Ответить
        • Ольга

          Ну какие вы все тут умные! Пожевала тмина щепотку, укроп семена сухие погрызла, и правда, реально прошли спазмы в животе, все успокоилось! Классно чувствую себя после бобовых! Спасибо вам!

          Ответить
          • Elena D

            Здорово! Теперь в Вашей семье появятся вкусные блюда из бобовых ;-)

            Ответить
  • Людмила

    Я пробовала на кофемолке перемолоть семена льна, но у меня крупно получилось, а в блендере не пробовала (я недавно купила), а Ольга с маслом оливковым перемалывала, а если без него перемолоть, то получается мука льняная?

    Ответить
  • alex

    очень вкусное блюдо! Спасибо за рецепт :arrow:

    Ответить
  • Ирина

    Спасибо за рецепт. Искала, нашла!) Думаю то что надо! Буду угощать супруга!!

    Ответить
  • asika

    Елена,очень вкусное сочетание :eat: СПасибо большое :flower:

    Ответить
  • Elena D

    Asika, на здоровье :flower: Очень рада, что Вам понравилось :smile:

    Ответить
  • Василий

    Ем фасоль в 12 часов ночи, очень вкусно и не пучит. Так что все подальше от отравленного города, в деревню…

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.