конкурс вегетарианских рецептов

Свекольное ризотто

Рецепт от: Малика

Честно сказать, не знаю, есть ли на самом деле свекольное ризотто. Я очень люблю ризотто с тыквой, но однажды тыквы у меня не оказалось, а ризотто хотелось, но не белого. Тут меня посетила мысль использовать любимую мною свеклу. На вид оно, конечно, на любителя, но вкус (на мой вкус) затмевает эту малость.

свекольное ризотто

Состав:

Обязательные ингредиенты:

  • 75 г риса
  • 140 г свеклы
  • 1 литр овощного бульона (на морковке, сельдерее, по желанию – луке) со специями
  • 2 ст. ложки растительного или сливочного масла
  • 25-50 г пармезана Джюгас (без животного фермента)

По желанию:

  • 1 ч. ложки томатной пасты или тертая помидорка (дает легкую кислинку)

Советую пробовать, экспериментировать и находить свой вкус.

Как приготовить свекольное ризотто – рецепт:

  1. Чистим овощи и подготавливаем другие ингредиенты.

    продукты для ризотто

    Ингредиенты

  2. Ставим вариться овощной бульон: я использовала морковь и корень сельдерея, а также лук (пробовала без него, большой разницы не почувствовала, если “чего-то не хватает” – можно добавить асафетиду). Еще добавила сушеный базилик и душистый перец. Варим минут 20.
  3. В блендере измельчаем свеклу.

    перемалываем в блендере свеклу

    Измельчаем свеклу

  4. Выкладываем на разогретую с маслом сковороду и тушим. Через несколько минут добавляем томатную пасту или помидорку, перемешиваем и тушим до мягкости.
  5. Добавляем промытый рис, перемешиваем и обжариваем, пока рис перестанет быть белым и начнет впитывать немного жидкости. (Затем я добавила еще 50-75 мл белого сухого вина, для итальянского привкуса, и дала ему впитаться в рис).

    добавляем рис к обжаренной свекле

    Обжариваем рис и свеклу

  6. Солим рис со свеклой и вливаем половник бульона. Постоянно помешиваем. Когда жидкость впитается, доливаем еще по половнику. Рис не должен плавать, как при варке. Примерно через 15 минут пробуем рисинки на готовность. Если хрустит, продолжаем процесс.

    готовим свекольное ризотто

    Вливаем бульон

  7. Если чуточку аль-денте – можно добавить половину половника бульона (чтобы сохранить небольшую вязкость) и натертый сыр, и перемешать до однородности.

    добавляем тертый сыр

    Посыпаем сыром

  8. Выключаем огонь и накрываем ризотто крышкой. На 10 минут забываем о блюде.

    свекольное ризотто рецепт

    Оставляем на 10 минут

После этого можно наслаждаться вкусным свекольным ризотто.

свекольное ризотто

Ризотто со свеклой

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Малика автор рецепта

Рецептов: 1

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,50 (28 голосов)
Loading...


Комментарии (6) к записи "Свекольное ризотто"

  • Татьяна

    Спасибо, Малика! Заинтриговали! Обязательно приготовлю – тоже очень люблю свеклу.

    Ответить
  • Валентина

    простите, а сколько класть томатной пасты или помидоров?

    Ответить
    • Валентина, в составе указано – 1 ч. ложки томатной пасты или тертая помидорка :smile:

      Ответить
  • Оксана

    Спасибо за необычный рецепт :flower:
    Приготовила, получилось вкусно :eat:

    Ответить
  • Ната

    Это безумно вкусно! Готовлю теперь каждую неделю! А как вы делаете ризотто с тыквой?

    Ответить
    • Привет. Мне Ваши слова прям бальзам на душу. Благодарю. А с тыквенным ризотто все еще проще: тыкву режем кусочками, тушим на сковородке до мягкости, добавляем рис. Когда он впитает сок, добавляем вино, или, если не используете его, сразу переходите к вливанию бульона. И не забываем про соль и специи (тут уж на вкус и цвет..) Когда рис дойдет до аль-денте, добавить сливочного масла и тертый пармезан, накрыть крышкой и оставить на 10 мин. Желаю удачи!

      Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.