конкурс вегетарианских рецептов

Голубцы в молоке с баклажанами

Рецепт от: Juliya

Необычный вариант приготовления голубцов с баклажанами – в молоке, за счет которого они получаются очень нежными и вкусными. Рецепт и фото прислала Елена Лебедь.

голубцы в молоке Голубцы в молоке с баклажанами

Состав:

  • 12-14 листьев капусты белокочанной
  • 0,5 стакана круглого риса
  • 0,5 стакана сушеных баклажанов или 1-2 свежих
  • 2-3 шт моркови
  • 1 перец
  • 500 мл молока
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • специи: перец душистый, асафетида, шамбала, кориандр
  • соль, сахар – по вкусу
  • растительное масло

Приготовление голубцов в молоке:

  1. Подготовить продукты, которые нам понадобятся для приготовления вегетарианских голубцов с баклажанами.

    продукты для голубцов с баклажанами Ингредиенты для голубцов

  2. Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости листьев.
  3. Рис отварить до полуготовности.
  4. Сушеные баклажаны залить кипятком на время отваривания капусты. Если брать свежие, то порезать и обжарить их с морковью в следующем шаге.

    баклажаны для приготовления голубцов Замоченные баклажаны

  5. Одну морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на кукурузном масле, не до готовности.
  6. Подготовить начинку: смешать рис, морковь, баклажаны, посолить и поперчить.

    начинка для голубцов с баклажанами Начинка с баклажанами

  7. Положить в капустный лист по столовой ложке начинки и завернуть конвертиком.

    как завернуть голубцы
    завернутые голубцы с баклажанами Заворачиваем голубцы

  8. Обжарить их в сковороде на растительном масле с обоих сторон.

    голубцы с баклажанами Обжаривание голубцов с баклажанами

  9. Сложить голубцы в сотейник и залить молоком. Тушить на малом огне минут 20 (молоко полностью впитается или его останется совсем немного).

    голубцы в молоке рецепт Голубцы в молоке

  10. Для соуса отдельно обжарить натертую оставшуюся морковь и порезанный на кубики перец. Добавить томатную пасту, немножко воды, соль, сахар, душистый перчик, асафетиду, шамбалу и кориандр.
  11. Когда молоко в сотейнике почти все выкипит, залить голубцы томатно-овощным соусом, довести до кипения и выключить огонь.

    голубцы в молоке с соусом Голубцы в молоке с соусом

Пусть голубцы остынут и впитают в себя соус. Они даже вкуснее на второй день. Подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Картофельное пюре и голубцы с баклажанами

голубцы на молоке в разрезе Голубцы с баклажанами на молоке

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,78 (73 голосов)
Loading...


Комментарии (14) к записи "Голубцы в молоке с баклажанами"

  • Любимая

    :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: нямка какая))))а долго это блюдо готовить???

    Ответить
  • zvezdnay

    очень люблю баклажаны + еще один рецепт в копилку

    Ответить
  • елена-алёна

    Даже сразу их вкус представила глядя на фото.Я часто делаю похожее блюдо с баклажанами,только вместо капусты фарширую перец болгарский. :razz:

    Ответить
  • Галина

    Научите меня так аккуратно их сворачивать! :twisted:

    Ответить
    • Ольга

      Кладём ложечку начинки на тонкую сторону листа, делаем полуоборот, закрываем бока и доворачиваем наш конвертик до конца ;-)

      Ответить
  • Мадхавендра Пури

    В составе не указали сколько риса идет на это количество голубцов, интересно было б узнать.

    Ответить
  • Мадхавендра Пури

    хотя сейчас только присмотрелся к фото, там примерно пол стакана.

    Ответить
    • Мадхавендра Пури, спасибо, что заметили!
      Это моя вина, пропустила :oops:
      Вы совершенно точно определили, риса нужно 1/2 стакана. :smile:

      Ответить
  • Ирина

    Очень люблю баклажаны! С огромным удовольствием заберу рецепт в копилку. Спасибо! :eat:

    Ответить
  • Ксения

    Обязательно приготовлю такие голубцы, но только без молока) спасибо большое за рецептик!

    Ответить
  • Shesha

    А баклажаны с рисом сочетаются? А то я один раз приготовила их вместе и мне сказали, что это перевод продуктов :?:

    Ответить
    • Евгения

      Будьте уверены, очень вкусно получается. Только правда я такой рецепт первый раз вижу, что бы жарить и тушить в молоке, :shock: наверное надо только попробовать, что бы оценить вкус :eat: завтра буду готовить. Кто подскажет с Савойской капусты можно делать голубцы :|

      Ответить
  • Anna

    Спасибо за рецепт. Получилось вкусно. Во второй раз когда готовила, добавила в фарш натертый адыгейский сыр, и тушила не на плите, а в духовке. В молоке под крышкой, а потом добавила томатный соус и крышку сняла – более насыщенный вкус получился.

    Ответить
  • Ольга

    Огромная благодарность за такой замечательный рецепт! Сегодня приготовила эту вкусняшку, но немного на свой лад, из специй абхазские приправы для супа, испанская смесь перцев, соль, да зубок чеснока. Баклажаны тушила не только с морковкой, но и небольшой луковицей. Томатной пасты не было – положила 2 помидорки. Капустка была небольшой, поэтому сделала ещё и ленивую версию: маленькую сердцевинку порубила, поджарила и смешала с остатками начинки, далее залила молоком и т.д. по рецепту.
    Попробовала голубцы – вкус великолепный, из-за отсутствия сильных пряностей получилось очень нежно, чувствуется каждый компонент, а вместе со сметаной и капелькой свежерубленной зелени вкусовой букет наполняется ещё большим разнообразием!
    Большое спасибо, очень вкусно!:flower:


    Сфотографировать на тарелке просто не успела :roll:

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.