Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Картофель с зеленым горошком

тушеный картофель с консервированным зеленым горошком

Картофель с зеленым горошком, приготовленный таким образом, получается очень ароматным, с необычным вкусом, его также можно кушать в пост. Рецепт прислала Оксана Немцова.

Картофель с зеленым горошком

Состав:

Как приготовить картофель с зеленым горошком:

  1. Картошку чистим, режем соломкой. Морковь трем на крупной терке. Помидор, если свежий, натираем (у меня перекрученный томат).
  2. На разогретой с маслом сковороде обжариваем семена горчицы и карри, добавляем картофель и готовим на среднем огне без крышки.

    Обжариваем картофель

  3. На другой сковороде обжариваем на масле куркуму и пассеруем морковь.
  4. Через три минуты добавляем томат, асафетиду, а через несколько минут – зелень и тушим еще немного.

    Морковь с томатом и зеленью

  5. К полуготовому картофелю добавляем морковь с томатом, перемешиваем.

    Картофель с морковно-томатной смесью

  6. И вливаем консервированный горошек вместе с жидкостью. Солим по вкусу и тушим еще минут 7-10 под крышкой до готовности.

    Добавляем зеленый горошек

Постное блюдо из картофеля и консервированного зеленого горошка готово!

Картофель с горошком

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые блюда!

в мои закладки!