Пирог “Солнышко” с сыром и укропом

Рецепт от: Juliya

Теплый, сырный, вкусный пирог в виде солнышка согреет вас в любой зимний день. Рецепт этого красивого пирога с сыром и укропом прислала Рузанна на наш новогодний конкурс.

пирог солнышко - с сыром и укропом Пирог “Солнышко”

Состав:

Тесто:

  • 430 г муки
  • 200 мл воды
  • 125 мл растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли

Начинка:

  • 350 г адыгейского сыра (или 150 г сыра + 150 г творога)
  • 150 г укропа
  • 60 г сливочного масла
  • 1/4 ч. ложки соли

Рецепт пирога с сыром и укропом:

  1. Замешиваем тесто из муки, соли, растительного масла и воды как для вегетарианской пиццы.
  2. Делаем начинку, смешав натертый сыр, рубленный укроп, мягкое сливочное масло и соль.

    сыр с укропом - начинка для пирога Начинка из сыра с укропом

  3. Половину теста раскатываем в лепешку толщиной 2-3 мм. Переносим на противень. Выкладываем на тесто толстым слоем начинку.

    раскладываем начинку Выкладываем на тесто начинку

  4. Накрываем сверху еще одним кругом тонкого теста. Края скрепляем, придавливая вилкой.

    рецепт пирога с укропом и сыром Скрепляем края пирога

  5. Ставим на середину пирога чашку вверх дном, чуть вдавив. И делаем от нее насквозь небольшие разрезы по всему периметру пирога как показано на фото.

    делаем солнышко из пирога Надрезаем

  6. Немного подкручиваем их, чтобы получились лучики солнца.

    пирог солнышко сформированный Делаем солнышко

  7. Ставим “Солнышко” в духовку на 30 минут, выпекаем при 180 градусах.
  8. Готовый пирог накрываем любой посудой и даем постоять 15 минут.

Подаем пирог теплым или холодным.

пирог с сыром и укропом Пирог с укропом и сыром “Солнышко”

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,86 из 5 (49 голосов)
Loading...



Комментарии (16) к записи "Пирог “Солнышко” с сыром и укропом"

  • Viktoriia

    Хочу! Хочу! Хочу! Мое любимое сочетание-минимум теста и сырная начинка.
    вопрос: (или 150 г сыра + 150 г творога) в таком варианте сыра адыгейского или твердого типа “российского”?

    Ответить
    • Рузанна

      Viktoriia, попробуйте. Но я думаю сыр твердый начнет плавиться, вытечет из отверстий, начнет подгорать снизу. Даже не знаю как с творогом поведет себя…В таком случае наверное нужно просто испечь круглый пирог без фигурного вырезания. Наверное так.. Но вкусно будет точно!!! ;-) Тонкое тесто и сыр- это всегда вкусно!!! :flower:

      Ответить
  • Мадхавендра Пури

    Я тоже надеюсь что пирог вкусный. Сейчас допечется только. Комент хочется оставить по приготовлению. Сначала только хотел задать вопрос Рузанне. У вас тесто не осталось после приготовления? У меня осталось примерно половина. Вы писали тесто раскатывать 4-5 мм. Но на фото у вас примерно 2-3, довольно тонко, для такого пирога с таким тестом оно и хорошо. Я сделал так же, тесто толщиной 2-3 мм. И у меня осталось половина. Оно конечно не страшно, остаток я раскатаю, нарежу соломкой и запеку так же, очень хороший хворост получится, соленый, дети с удовольствием съедят. Я бы в следующий раз взял грамм 300 муки. Чтоб не осталось.

    Ответить
    • Рузанна

      Мадхавендра Пури, у меня тесто тоже осталось немного . 4-5 мм действительно толстовато будет…Видимо неправильно указала в рецепте цыфры.((( А раскатывала я тонко, да, 2-3 мм где-то …Спасибо, что поправили!!!) А из остатков теста я делала тонкие лепешки на сухой сковороде, как чапати. Только их смазывать маслом не пришлось. За счет раст масла они всегда остаются мягкими. Иногда жарю с небольшим количеством прованских трав. Дети их очень любят! :eat: :eat: :eat:

      Ответить
      • Vrindavaneshvari

        А у мен теста не осталось. Большое солнышко получилось ;-) . Сделала с болгарской брынзой и сыром. Сейчас в духовке.
        Только я одну глупость сделала по- рассеянности. Оставила чашку, которой оформляля солнышко в серединке :oops: Пришлось доставать пирог из духовки.Интересно, тесто без соды, а как- будто надулось.

        Ответить
        • Vrindavaneshvari

          Солнышко получилось и вкусным и красивым. Твердый сыр не поплыл…тесто тонкое, хрустящее…Рузанна, спасибо за рецепт :flower:

          Ответить
  • Мадхавендра Пури

    Но это опять кому как нравится толщина теста. Но мне кажется что такое тесто толщиной 0.5 см, может и не пропечься (без соды, дрожжей)

    Ответить
  • Viktoriia

    Сделала, очень вкусно! Тесто вкусное и хрустяще, типа слоеное. Начинку я сделала из творога, сыра твердого и укропа. Начинки в два раза больше взяла, и все равно осталось тесто, так что берите на стакан муки меньше и все остальное тоже уменьшить, кроме начинки.

    Ответить
  • Рузанна

    Рада что понравился пирог! ;-) :flower:

    Ответить
  • Олеся

    Вкуснятина!
    Тесто мягкое и вкусное – благодарю за идею с отпариванием под любой посудой. Обычно такое тесто получалось у меня слишком жёстким, а теперь буду его отпаривать под крышкой.
    Только лучики не получилось подкрутить, будем тренироваться :smile:

    Ответить
    • Рузанна

      Да, лучше оставлять подобную выпечку на некоторое время под колпаком ;-)

      Ответить
    • Vrindavaneshvari

      Да, с подкручиванием и у меня не очень получилось :oops: .Тесто, очень уж нежное.

      Ответить
  • PirozhOlya

    И от меня спасибо Рузанне, получилось вкусно и очень красиво) Теста лишнего не осталось. Всем рекомендую:)

    Ответить
  • Alexandra

    Приготовили! Вкусно! Лучики не делали, но сделали маленькие надрезы. Отпаривание на самом деле сохранило мягкость этого пирога. спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Mila

    Рузанна, спасибо вам за рецепт :flower: :flower: :flower: Пирог получился очень вкусный

    Ответить
  • АшатаН

    Спасибо за рецепт! :flower: Очень вкусный и красивый пирог! :eat: скушали очень быстро, сфоткать не успела! К начинке из адыгейского сыра добавила асафетиду, жареные подберезовики и полутвердый сыр. Лучики просто надрезала ножом. Сыр не вытекал. Теста хватило ровно на 1 большой круглый пирог. Готовый пирог накрывала фольгой, т.к. пирог получился очень большим и не нашлось подходящей крышки.
    Теперь обязательно буду еще готовить такой пирог! Раньше и не догадывалась готовить начинку из адыгейского сыра. Спасибо за идею!

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Что можно сделать с кукурузой?
  • Полезные конфеты с орехом Макадамия
  • Полезные конфеты с урбечом
  • Пудинг из вишни и зелени
  • Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
  • Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
  • Ржано-пшеничные булочки на закваске
  • Простое и вкусное печенье на кефире
  • Безглютеновые рецепты с сайта "Приготовим с любовью!"
  • Очень вкусная сыроедческая каша
  • Поделитесь опытом пожалуйста, я на пути, но не вижу куда идти дальше
  • Как наладить работу кишечника
  • Вегетарианство и внешний вид
  • Белые включения в моче
  • О рассаде (для дома и для огорода)
  • Высокий пульс
  • Уретрит
  • Караул!Ремонт!
  • Как набрать вес ?
  • Ищю адекватных людей для совместного переезда на Дальний Восток
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

добавить на Яндекс
Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев