Овсяное печенье с миндалем

Рецепт от: Оксана

Существует множество рецептов всеми любимого овсяного печенья, его легко приготовить, оно полезное и вкусное, я предлагаю свой вариант – с миндалем. Получается ароматное, не слишком сладкое, интересное на вкус печенье из овсяных хлопьев.

овсяное печенье с миндалем

Состав:

  • 1 стакан (250 мл) овсяных хлопьев
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 4 ст. ложки сметаны 15-20%
  • 3-4 ст. ложки тростникового сахара
  • 1/2 стакана (70-80 г) измельченных миндальных орехов
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/3 ч. ложки корицы

Рецепт овсяного печенья с миндалем:

  1. Сначала нужно измельчить хлопья в блендере или кофемолке (можно все, а можно 1/4 стакана оставить целыми).

    овсяные хлопья

    Измельчаем часть овсяных хлопьев

  2. Далее растираем масло с сахаром до однородной массы, добавляем измельченные хлопья, сметану с содой, корицу и перемешиваем.

    замешиваем овсяное тесто для печенья

    Замешиваем тесто

  3. Всыпаем измельченный миндаль.

    тесто с миндалем

    Добавляем миндаль

  4. И снова тщательно перемешиваем. Тесто получается достаточно густым и практически не липнет к рукам.

    овсяное тесто для печенья с миндалем

    Овсяное тесто с миндалем

  5. Лепим небольшие печеньки, кладем на противень, покрытый пергаментом, и посыпаем коричневым сахаром.

    лепим печенье

    Формируем печенье

  6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Когда овсяное печенье с миндалем слегка подрумянится – оно уже готово! Отключаем духовку, держим печеньки еще две минутки, достаем.

    выпекаем и оставляем ненадолго в духовке

    Выпекаем

Остужаем и угощаемся! Очень вкусно с молоком!

овсяное печенье с миндалем рецепт

Овсяное печенье с миндалем

Или традиционно – с травяным чаем!

готовое овсяное печенье

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Оксана автор рецепта

Рецептов: 19

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,87 (30 голосов)
Loading...


Комментарии (4) к записи "Овсяное печенье с миндалем"

  • Viktoriia

    Они внутри мокроватые или это кажется?

    Ответить
    • Оксана

      Виктория, они не мокроватые, это я отвлеклась и немного передержала ;-)

      Ответить
  • Светлана32

    Мой сынуля был в восторге :grin: :smile: Спасибо! :flower:

    Ответить
  • Анна

    Вкус у печенья очень интересный, в меру сладенькое. Главное не переборщить со сметаной, а то тесто жидковато и печенья теряют форму и сыпятся.

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.