Морковь с зеленым горошком в соусе “Бешамель”

Рецепт от:

Предлагаем вариант второго блюда – морковь с зеленым горошком в соусе бешамель. Получается нежнейшие вкусное блюдо. Этот рецепт с фото прислала Елена Лебедь.

морковь с зеленым горошком Морковь с зеленым горошком в соусе бешамель

Состав:

  • 250 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 200 г моркови
  • 2 ст. ложки сливочного или топленого масла
  • 4-6 ст. ложек молока
  • соль, сахар, перец черный молотый

Соус “Бешамель”:

  • 0,6 л молока
  • 4,5 ст. ложки сливочного масла
  • 4,5 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка соли
  • специи: 1/2 ч. л. черного перца, 1/3 ч. л. мускатного ореха

Как приготовить морковь с горошком:

  1. Подготовить продукты.

    морковь, зеленый горошек, молоко и масло Ингредиенты

  2. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде до готовности.

    отвариваем зеленый горошек Зеленый горошек

  3. Морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле на сковороде.

    обжариваем морковь кубиками Морковь

  4. Затем добавить в сковороду молоко, чтобы оно полностью покрыло морковь. Тушить на маленьком огне под крышкой до готовности и выпаривания молока. В конце приготовления подсолить, добавить щепотку сахара.

    морковь с молоком Тушим морковь в молоке

  5. Пока тушится морковь, приготовить соус бешамель (по ссылке вы найдете подробный рецепт его приготовления).

    соус бешамель Соус бешамель

  6. В морковь добавить горошек.

    морковь с горошком Морковь с горошком

  7. Заправить соусом, дополнительно поперчить и посолить (при необходимости). Прогреть и оставить на выключенной плите минут на 10.

    зеленый горошек с морковью в соусе Добавляем бешамель

Вот и все! Приятного аппетита!

зеленый горошек с морковью Зеленый горошек с морковью в соусе бешамель

Попробуйте также вкусный французский суп-пюре из зеленого горошка.

P.S. Подписывайтесь на обновления, если вам понравился рецепт, у нас еще будет много интересных блюд.

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,66 из 5 (113 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (30) к записи "Морковь с зеленым горошком в соусе “Бешамель”"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Елена

    Соуса должно быть больше – овощи должны у нем фактически плавать. И тогда это будет очень популярное в венгрии блюдо под общим названием фёзелек.

    Ответить
  • Екатерина

    Делала не просто горошек и морковку, а смесь овощей: цветная капуста, стручковая фасоль, горошек, морковь. Получилось безумно вкусно и очень сытно. Шикарный вариант подачи овощей, например, на праздничный стол. Огромное при огромное спасибо за рецепт (ы). Столько полезной вкуснятины)))

    Ответить
  • Анчоус

    Это блюдо мне очень полюбилось, я его постоянно теперь готовлю. С соусом ещё грибы готовила и сыром сверху засыпала, тоже очень вкусно получилось.

    Ответить
  • Катя

    Обожаю этот сайт! Приготовила сегодня такую морковку. Сахар не клала и масла в морковку положила меньше, чайную ложечку примерно. Соседка по комнате сначала носом крутила и отнеслась к блюду без энтузиазма, но потом принюхалась, попробовала и попросила добавку :smile: Очень-очень нам понравилось, буду теперь готовить такое постоянно. Спасибо, Юля и Лена :flower:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Катя, большое спасибо Вам!!! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Анчоус

    ммммммм ямки-ямки, на меня напал вкуснозавр. Какая вкуснятина, восхитительный вкус. Рекомендую тем, кто ещё не попробовал. Скорей бегите к плите))

    Ответить
  • Анчоус

    Приготовила, у меня как у Надежды получилось очень много соуса и очень мало овощей. Подожду остывания, пока не пробовала, но пахнет изумительно :?:

    Ответить
  • Ирина

    У меня на вкус получилось, как салат оливье)))

    Ответить
  • Надежда

    но сейчас всё остыло и стало как у вас на последней картинке. и очень вкусно. спасибо!

    Ответить
  • Надежда

    если брать такое количество соуса, то в нем всё плавает. надо в два раза меньше бешамеля. по крайней мере, у меня так получилось. хотя молока добавляла еще меньше,чем в рецепте :yah:

    Ответить
  • Светлана

    Сладко получилось. На любителя, так сказать…

    Ответить
  • asika

    Приготовила как отдельное блюдо! Получилось очень интересно и вкусно
    В следующий раз сделаю с макарошками и наверное увеличу количество специй,так как боялась переложить ,а в итоге получилось сладенько
    Все-таки морковка и молодой горошек дают о себе знать :cool:

    Ответить
  • Хридая

    Очень вкусно! Мне и моим родственникам понравилось! Спасибо! :arrow: :smile:

    Ответить
  • Легзира

    А с консервированным горошком можно это блюдо делать? Никто не пробовал?

    Ответить
    • Лешак

      Я пробовал – нормально. Тут скорее зависит от искусства приготовления Бешамеля. Я первый раз в жизни делал, немного накосячил )))

      Ответить
  • Yodera

    Села поискать вдохновение… Когда увидела этот рецепт, подумала, что можно делать “Гавайскую смесь” в мультиварке и так же с этим замечательным соусом…

    Ответить
  • Елена

    я уже приготовила, очень понравилось, спасибо за рецепт. жалко, мои домашние не любят морковку (ни в каком виде, по крайней мере, пока)). очень вкусно с макаронами, как соус, и еще если сыром посыпать – вообще супер!!!

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Елена, спасибо,у меня почти такая же картина – то, что не очень любят отдельно, с макаронами идет на “ура”! :smile: :arrow:

      Ответить
  • Любовь

    :eat: :eat: Ням-ням! Обажаю морковь, а вот с горошком интересная идея!! БлагоДарю!Я тушу морковь,нарезанную брусочками в сметане. :flower:

    Ответить
  • Лия

    Спасибо за напоминание о Риге :flower:
    Помню, было очень вкусно :eat:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Лия, так готовят в Риге? не знала…

      Ответить
      • Лия

        Да ;-)
        Национальное блюдо :flower:

        Ответить
  • Лешак

    Добавил еще кабачок к морковке. Получилось очень даже интересное блюдо.

    Ответить
  • Рамиль

    Подскажите, на сколько порций рассчитано, данное количество?

    Ответить
  • Татьяна

    В такой салатик (или гарнир) я морковку всегда отвариваю.Иногда добавляю рис. Получается вкусно.

    Ответить
  • Алла

    Интересный рецепт,а если не обжаривать морковь(уменьшить жирность продукта),а сразу потушить в молоке,сильно изменится вкус конечного блюда?

    Ответить
  • ольга

    :eat: :flower: Мне понравилось! Спасибо! :eat:

    Ответить
  • Елена

    гениально!!! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Sattva

    Интересный рецепт)) Хотела проголосовать и на жалось сердце не то :cry: простите :flower:

    Ответить
  • Viktoriia

    Люблю и морковку и горошек! Попробую!

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”