Песочные корзинки с фруктами

Рецепт от:

Этот рецепт песочных корзинок прислала Анастасия Хлынцева. Я уже успела его опробовать, действительно получается очень вкусно. И тесто, и начинка – отличные. Так что смело вам советую этот рецепт.

Единственную трудность может составить поиск агар-агара, так как он не везде продается. Но если постараться, то найти можно, например, в индийских специях, пекарских магазинах,  интернет-магазинах.

Агар-агар – это вегетарианский заменитель желатина. Он изготовляется из морских водорослей и используется не только в кулинарии, но и в медицинских и косметических целях. Он прекрасно выводит токсины и способствует похудению. Так что, очень полезная вещь. Он нам потребуется для приготовления желе. На нем, кстати, также можно приготовить вкусный итальянский десерт – панакота.

Итак, представляю вашему вниманию рецепт корзинок с фруктами с фотографиями Анастасии и частично моими.

Корзинки из песочного теста (фото)Корзинки из песочного теста с фруктами

Состав:

Тесто:

  • 250 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла (размягченного)
  • 100 гр. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 пакетика (или 2 ч. л.) разрыхлителя для теста
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/3 стакана молока

Начинка:

  • 200 гр. творога
  • 1/3 банки сгущенки
  • 1 ч. л. крахмала

Желе:

  • 1 ч. л. агар-агара
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана сахара

А также:

  • фрукты: мандарины, киви, клубника, виноград или другие на ваш выбор

Приготовление корзинок с фруктами:

  1. Смешать все ингредиенты для теста, кроме молока, и хорошо вымесить.

    Приготовление теста для корзинок (фото)Приготовление теста

  2. Добавить молоко и замесить мягкое тесто. Если понадобится, досыпьте еще муки.

    Песочное тесто для корзинок (фото)Песочное тесто для корзинок без яиц

  3. Теперь нужно сделать творожную начинку. Для этого следует творог, сгущенку и крахмал вымесить в однородную массу. У меня была вареная сгущенка, поэтому начинка получилась коричневого цвета. Забегая вперед, скажу, что получилось очень вкусно, хотя в оригинальном рецепте Анастасия использует невареную сгущенку.

    Начинка для корзинок (фото)Творожная начинка

  4. Маленькие формы для кексов или одну большую смазать растительным маслом.
  5. Раскатать тонко тесто и выложить в форму так, чтобы были прикрыты дно и стенки. Удобней всего использовать силиконовые формочки, но я делала в бумажных.

    Песочные корзинки. Приготовление (фото)Приготовление корзинок из песочного теста

  6. Выложить творожную начинку до 1/3 высоты формы.

    Песочные корзинки. Творожная начинка (фото)Корзинки, наполненные творожной начинкой

  7. Поставить в нагретую до 200 °С духовку и выпекать 15-30 минут в зависимости от размера форм, пока края теста не станут золотисто-коричневого цвета, а начинка не покроется желтыми пятнышками.

    Приготовление песочных корзинок с фруктами (фото)Приготовление корзинок с фруктами

  8. Пока выпечка будет остывать, сделать желе. Для этого нужно смешать воду, сахар и агар-агар и довести до кипения.
  9. В остывшие корзинки выложить нарезанные фрукты.

    Наполненные фруктами песочные корзинки (фото)Наполненные фруктами песочные корзинки

    Корзинка с фруктами (фото)Большая корзинка с фруктами

  10. Залить сверху теплым желе. И оставить до застывания.

    Торт с желе и фруктами (фото)Торт из песочного теста с фруктами и желе

Когда желе застынет, можно пробовать. Получается очень вкусно и красиво!

Приятного аппетита!

P. S. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты ;).

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,65 из 5 (112 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (53) к записи "Песочные корзинки с фруктами"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Анастасия

    Скажите пожалуйста, сколько корзинок получается из этого количества теста?

    Ответить
  • Марина

    Извините, а можно заменить агар-агар обычным желатином?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Марина, можно, если Вы его употребляете.

      Ответить
  • Дарья

    Сделала корзиночки по рецепту, не получились((( Раньше делала и были именно песочные и корзиночки… Но тот рецепт потеряла. По этому получились кексики – тесто поднялось так, как ни разу на выпечке не поднималось))) А сами изделия вышли ооочень сладкими, хотя сахара я и так меньше добавила и не совсем песочными, а какими-то наполовину обычными бисквитными… По итогу, забираю рецепт на маффины, а песочные корзиночки буду продолжать искать)))

    Ответить
  • Ананга

    Большое спасибо за рецепт. Я сделала корзиночки для мамы, и она сказала, что это просто восхитительно, и повторяла еще долго, что просто очень вкусно. У меня не было агар-агара, поэтому я не делала желе – я просто заполнила корзиночки творожной смесью с сгущенкой почти до верха, а после того как они испеклись, сверху покрыла только сваренным вареньем из замороженных ягод. Ничего не подтекало и не вытекало, как-то все хорошо получилось. И еще я взяла две трети белой муки и треть цельнозерновой. И еще у меня творог не покрылся золотистыми пятнами после запекания, остался кремовым, но пропеклось все хорошо.

    Ответить
  • Дарья

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если для украшения использовать груши и бананы, они потемнеют или нет в желе?

    Ответить
  • нина

    девочки здравствуйте! у меня такой вопрос по корзинкам. один раз я пробовала у одной знакомой корзинки и тесто было мягкое, я подумала что в тесто добавлен творог, но она рецепт не даёт. может знает кто рецепт такой? я просто один раз пекла их, но в тесте был масло и майонез. получились совсем не такие.

    Ответить
  • Валентина

    Благодарна очень создателям сайта! Я не веган и не вегетарианец, но рецепты здесь более интересные, а блюда вкуснее, чем по классическим рецептам. Спасибо!

    Ответить
  • asea

    Невероятный рецепт :flower:
    Очень вкусно,а этап украшения фруктами просто окрыляет :oops:
    Спасибо!

    Ответить
  • Лада

    Спасибо за рецепт, вкуснотища!!! :arrow: Первый раз делала по рецепту, но что-то нам со сгущёнкой не сильно понравилось. Мы её предпочитаем в чистом виде. Поэтому, испекла просто корзиночки и сделала обычный классический заварной крем (мука, молоко, сахар). Когда корзиночки остыли, положила по 1 ч.л. этого крема, а дальше всё по рецепту. Нам понравилось гораздо больше. :flower:

    Ответить
  • Лариса

    Отличный рецепт,а главное простой в изготовлении,мне понравилось.что можно сделать любую начинку.украсить разными фруктами,и очень вкусненько.На новый год обязательно сделаю в виде торта .Я пробовала заливать сметанным кремом.в крем добавила сметанный загуститель,очень вкусно.Спасибо за рецепт. :eat: :arrow: :flower:

    Ответить
  • Светлана

    Спасибо за рецепт! Готовила вчера, мои впечатления:
    Теста получается много и раскатывать его нужно очень тонко, иначе получается просто огромный толстый корж, не думала, что он так поднимается хорошо ) Я делала один большой пирог, для себя решила, что на это количество заливки теста нужно меньше минимум на 1/3. Теперь хочу попробовать и с другим тестом, хотелось более песочной основы.
    Заливка с творогом получилась суховатой, в следующий раз буду делать сметана+сгущенка, как в чизкейке.
    Покрывала желе из желфикса, брала 1/4 пакетика на 175 мл воды и около 60 граммов сахара (точно не помню, пробовала в процессе.) Желфикс кислый, поэтому панакоту или суфле с ним вряд ли получится сделать, будет отдавать кислинкой. А для заливки отлично, все очень быстро застыло и консистенция как у привычного всем желе.
    Из фруктов выкладывала киви, мандарин, банан – поняла, что в следующий раз буду выкладывать с нахлестом и побольше, фрукты здесь очень кстати.

    Ответить
  • Катерина

    Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно и просто получается! А красота вне конкуренции!
    Отсутствие яиц в рецепте радует – у меня их вечно в холодильнике нет
    :smile: :smile:
    Использовала детские творожки Тёма, боялась что слишком жидкий. Но нет, застыл хорошо. Ребёнка за уши не оторвать)))

    Ответить
  • Анастасия

    Я все-таки рискнула! Сделала пирог Ананда с фруктами и заливкой из агар-агара))) получилось очень нежно и вкусно!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Анастасия, очень красивый тортик! Спасибо, что поделились результатом!

      Ответить
  • Анастасия

    На выходных приготовила пирог по данному рецепту, получилось очень красиво, не считая того, что я занизила бортики и много агар-агара вытекло:( В целом получилось вкусно, но нам не хватило кислинки в творожной начинке, в следующий раз добавлю лимона и цедры немного, тогда получится повкуснее!
    Анастасии огромное спасибо за задумку, а Юле за публикацию!
    Подумываю поэкспериментировать с пирогом Ананда,
    Юля, если сделать все тоже самое с ним (фрукты, агар), как думаете получится???
    Просто песочное тесто у пирога Ананда нашей семье понравилось больше и начинка в принципе загустевает в нем тоже нормально!

    Ответить
  • Анастасия

    Спасибо, Юля) буду пробовать готовить! а то у нас в домашний творог не пойми чего добавляют:(

    Ответить
  • Кристина

    Очень вкусно и красиво !!! Мы с братом даже не выдержав слопали несколько без фруктов))))) :eat:

    Ответить
  • наталья

    Корзиночки получились супер красивые и вкусные. Но! Желе очень жидкое и ягоды в нем не застыли. а она разъела сами корзиночки и они размокли(((((( Почему так(((

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Наталья, видимо, Вам нужно больше класть агар-агара. Так как он разный бывает по силе.

      Ответить
      • Анастасия

        Юля, добрый день! Подскажите, пожалуйста, каких марок творог используете в готовке?

        Ответить
        • Юлия Сандеш

          Добрый вечер, Анастасия! Я вообще использую домашний..

          Ответить
          • Анастасия

            Юля, а по какому рецепту вы готовите его? а то в инете их столько, что глаза разбегаются:)У вас же наверняка уже проверенный временем :oops:

            Ответить
            • Юлия Сандеш

              Анастасия, простоквашу подогреваю пока она не свернется и не отделится сыворотка (но до кипения не доводить) и затем откидываю на дуршлаг, застеленный марлей. Пусть стечет сыворотка и творог готов.
              Но сейчас я чаще покупаю домашний, чем делаю сама))

  • Elena D

    Решила вчера приготовить корзиночки без желе, т.к. не было агар-агара. Сделала тесто, а сгущенка, оказывается, тоже закончилась :roll: Смешала творог с бананами, яблоками, абрикосовым вареньем и крахмалом. Сверху нащипала кусочки теста. Получилось обалденно вкусно! Тесто отличное :arrow: Порцию надо делать двойную- быстро заканчиваются :smile:

    Ответить
  • Kristina

    Огромное спасибо за рецепт! Всегда на новый год пеку корзиночки с кремом и каждый раз думаю что тесто жестковато у меня, зашла поискать в интернет новый рецепт песочного и теста…. испекла и очень довольна, на свои корзиночки я кладу смородиновое желе и украшаю кремом разного цвета! Спасибо!

    Ответить
  • Оля

    Спасибо огромное за рецепт, у меня со сладкими блюдами как-то тяжеловато всегда, но эти корзиночки получились супер, правда мы туда с дочкой абрикосы порезали, залили кремом и посыпали орешками, тоже вкусно получилось. А из остаточков теста сделали мелкие печенюшки, они тоже обалденные!! Благодарим от всей семьи!! :o :flower: :flower:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      На здоровье, Оля! Молодцы, что экспериментируете! :smile: :arrow:

      Ответить
  • Ксюша

    А подскажите, пожалуйста, похоже ли у Вас желе из агар-агара на желе из желатина? Мой супруг постоянно критикует моё вегетарианское желе. Какое-то оно немного расплывчатое и не такой консистенции. Может, я что-то не так делаю? :sad: Но, вроде, делаю всё по рецепту, помогите, пожалуйста!!!!!!!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Ксюша, Вы наверное недостаточно кладете агар-агара. Консистенцию желе можно регулировать от расплывчатого до ломкого. Попробуйте увеличить количество агар-агара. Так как он бывает разного качества, не всегда получается угадать с его количеством. :smile:

      Ответить
  • Елена

    Скажите пожалуйста, а никто не пробовал делать с вышеупомянутыми желфиксом или с камедью рожкового дерева, что-нибудь типа панакоты? Давно хочется сделать старинный рецепт: слой желе из консервированого вишневого компота, слой желе из сметаны с сахаром и нижний слой – сметана с сахаром и какао (кэробом). Но агара нет, а валяются пачка желфикса и пачка желе для торта Доктора Оеткера. Все думаю – рискнуть или нет…

    Ответить
  • Ом Сурья Ом Шанти Татьяна

    Благодарю за рецепт! Но я не могу найти у нас в городе агар… можно после того как залила я твороженную начинку,добавить немного (сметанно-сгущенной смеси сметана+сгущенка 50/50)и немного залить сверху. Хочу спросить она застынет или нет? И будут ли они слишком сладкие?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Можно украсить фруктами и взбитыми сливками вместо желе.
      Насчет сметанно-сгущеночной смеси, надо попробовать :smile:

      Ответить
  • Солнечная

    ;-) огромнейшее спасибо за рецептик!!!
    у меня не оказалось дома ни творога, ни агар-агара!
    Зато было повидло, положила в серединку!!!
    мммм, вкусняшка!!!! :arrow:
    мы с сыном чуть до прихода мужа всё не съели :grin:

    Ответить
  • Любимая

    Спасибо за рецепт! надо будет попробовать!! :eat:
    А если я положу в железные формочки, у меня тесто не прилипнет?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Пожалуйста, Любимая. Обязательно формочки смажьте маслом и посыпьте мукой или манкой. ;-)

      Ответить
  • Надежда Комышенко

    Подскажите пожалуйста бумажные формочки Вы то же смазывали маслом и из формочек бумажных Вы корзинки вынимали или в них и желе заливали, Спасибо за лучшие рецепты.Надежда

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Надежда, точно не помню, но по-моему бумажные формочки я не смазывала. В бумажных не очень удобно, т.к. надо быстро ставить в духовку, а то они развалятся. Из формочек корзинки вынимала, а потом уже заливала желе.

      Ответить
  • Ольга

    Девочки, у кого нет агара в качестве верхнего желе для торта можно использовать камедь полодов рожкового дерева. У того же Доктора Оеткера есть “Желе для торта” на основе этой камеди. Испробовано мною многократно. Только наливайте его пока оно совсем горячее, а то застынет мгновенно.

    Ответить
  • Наталья

    Спасибо за рецепт!
    Детям и мужу очень понравилось!
    Простой в приготовлении, красивый и очень вкусный!

    Ответить
  • Юлия Сандеш

    Ну, отлично, значит агар-агар можно заменять пектином (добавив больше сахара).
    А чтобы киви не были кислыми, пусть полежат несколько дней на кухне, пока не станут мягкими. Тогда они будут сладкие и вкусные.

    Ответить
  • Vrindavaneshvari

    Я в первый раз, работаю с желе….не знаю, застыло, как мне кажется, не плохо. Да и кислинка, на мой вкус, легкая…Но, я не использовала киви, они кислые сами по-себе. Да и в желе добавила больше сахара. Мне понравился Йоткер…все лучше, чем ничего.

    Ответить
  • Vrindavaneshvari

    Да, с пектинов получилось. Он прозрачный, приятный на вкус. Пектин, очень полезен для поддержания тургора кожи, а также для похудения :razz:.Так, что у кого нет агара, пользуйтесь пектином.
    Спасибо за рецепты. Счастлива, просто, что нашла этот сайт.Корзиночки, очень вкудные..муж в восторге :smile:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Vrindavaneshvari, спасибо! А у Вас хорошо застыло желе?
      Просто я тоже пробовала делать с желфиксом от Доктор Оеткер, но желе плохо застыло, а если его больше насыпать, то получается слишком кисло.

      Ответить
  • Vrindavaneshvari

    В Болгарии, тоже найти агар-агар, трудно. Вчера искала его во всех суперах, и специализированных магазинах…везде свинной желатин. Гадость. Но, я нашла заменитель агару, это цитрусовый пектин от” Доктор Йоткер”.Попробую залить фрукты пектином.Сам по-себе, он очень вкусный, кисленький.

    Ответить
  • kapitoshka

    Да, ягоды замороженные

    Ответить
  • kapitoshka

    Сделала! очень вкусно вышло! делала тортик с ягодами – вишней, смородиной и клубникой :)

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Здорово! А ягоды замороженные были?

      Ответить
  • kapitoshka

    А как получилось вкуснее? большой торт или в корзиночках? В большом торте тесто какое получается? песочное или мягкое?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      В большом торте тесто получается более мягкое, в корзинках – более песочное и тонкое.
      Как вкуснее трудно сказать :smile:
      Я делала из половины теста корзинки, а из другой половины – небольшой торт. Понравилось и то и другое.

      Ответить
  • Бота

    Очень вкусно и аппетитно выглядит. Люблю такие корзиночки чисто из-за фруктов:)

    Ответить
  • Альбина

    Спасибо за Агар-агар. Даже не слыхала раньше о нём. Теперь буду искать, т.к. это снимает многие проблемы и ограничения.
    А рецепт обязательно попробую, хотя пока и без природного желатина.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Да, агар-агар стоит того, чтобы его поискать :smile:.
      А корзинки, кстати, и без желе получаются вкусные, я положила сверху порезанные киви и мандарин – получилось очень даже неплохо :arrow:.

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”