Песочные корзинки с фруктами

Рецепт от: Juliya

Этот рецепт песочных корзинок прислала Анастасия Хлынцева. Я уже успела его опробовать, действительно получается очень вкусно. И тесто, и начинка – отличные. Так что смело вам советую этот рецепт.

Единственную трудность может составить поиск агар-агара, так как он не везде продается. Но если постараться, то найти можно, например, в индийских специях, пекарских магазинах,  интернет-магазинах.

Агар-агар – это вегетарианский заменитель желатина. Он изготовляется из морских водорослей и используется не только в кулинарии, но и в медицинских и косметических целях. Он прекрасно выводит токсины и способствует похудению. Так что, очень полезная вещь. Он нам потребуется для приготовления желе. На нем, кстати, также можно приготовить вкусный итальянский десерт – панакота.

Итак, представляю вашему вниманию рецепт корзинок с фруктами с фотографиями Анастасии и частично моими.

Корзинки из песочного теста (фото)Корзинки из песочного теста с фруктами

Состав:

Тесто:

  • 250 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла (размягченного)
  • 100 гр. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 пакетика (или 2 ч. л.) разрыхлителя для теста
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/3 стакана молока

Начинка:

  • 200 гр. творога
  • 1/3 банки сгущенки
  • 1 ч. л. крахмала

Желе:

  • 1 ч. л. агар-агара
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана сахара

А также:

  • фрукты: мандарины, киви, клубника, виноград или другие на ваш выбор

Приготовление корзинок с фруктами:

  1. Смешать все ингредиенты для теста, кроме молока, и хорошо вымесить.

    Приготовление теста для корзинок (фото)Приготовление теста

  2. Добавить молоко и замесить мягкое тесто. Если понадобится, досыпьте еще муки.

    Песочное тесто для корзинок (фото)Песочное тесто для корзинок без яиц

  3. Теперь нужно сделать творожную начинку. Для этого следует творог, сгущенку и крахмал вымесить в однородную массу. У меня была вареная сгущенка, поэтому начинка получилась коричневого цвета. Забегая вперед, скажу, что получилось очень вкусно, хотя в оригинальном рецепте Анастасия использует невареную сгущенку.

    Начинка для корзинок (фото)Творожная начинка

  4. Маленькие формы для кексов или одну большую смазать растительным маслом.
  5. Раскатать тонко тесто и выложить в форму так, чтобы были прикрыты дно и стенки. Удобней всего использовать силиконовые формочки, но я делала в бумажных.

    Песочные корзинки. Приготовление (фото)Приготовление корзинок из песочного теста

  6. Выложить творожную начинку до 1/3 высоты формы.

    Песочные корзинки. Творожная начинка (фото)Корзинки, наполненные творожной начинкой

  7. Поставить в нагретую до 200 °С духовку и выпекать 15-30 минут в зависимости от размера форм, пока края теста не станут золотисто-коричневого цвета, а начинка не покроется желтыми пятнышками.

    Приготовление песочных корзинок с фруктами (фото)Приготовление корзинок с фруктами

  8. Пока выпечка будет остывать, сделать желе. Для этого нужно смешать воду, сахар и агар-агар и довести до кипения.
  9. В остывшие корзинки выложить нарезанные фрукты.

    Наполненные фруктами песочные корзинки (фото)Наполненные фруктами песочные корзинки

    Корзинка с фруктами (фото)Большая корзинка с фруктами

  10. Залить сверху теплым желе. И оставить до застывания.

    Торт с желе и фруктами (фото)Торт из песочного теста с фруктами и желе

Когда желе застынет, можно пробовать. Получается очень вкусно и красиво!

Приятного аппетита!

P. S. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты ;).

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,64 из 5 (108 голосов)
Loading...



Комментарии (52) к записи "Песочные корзинки с фруктами"

  • Альбина

    Спасибо за Агар-агар. Даже не слыхала раньше о нём. Теперь буду искать, т.к. это снимает многие проблемы и ограничения.
    А рецепт обязательно попробую, хотя пока и без природного желатина.

    Ответить
    • Juliya

      Да, агар-агар стоит того, чтобы его поискать :smile:.
      А корзинки, кстати, и без желе получаются вкусные, я положила сверху порезанные киви и мандарин – получилось очень даже неплохо :arrow:.

      Ответить
  • Бота

    Очень вкусно и аппетитно выглядит. Люблю такие корзиночки чисто из-за фруктов:)

    Ответить
  • kapitoshka

    А как получилось вкуснее? большой торт или в корзиночках? В большом торте тесто какое получается? песочное или мягкое?

    Ответить
    • Juliya

      В большом торте тесто получается более мягкое, в корзинках – более песочное и тонкое.
      Как вкуснее трудно сказать :smile:
      Я делала из половины теста корзинки, а из другой половины – небольшой торт. Понравилось и то и другое.

      Ответить
  • kapitoshka

    Сделала! очень вкусно вышло! делала тортик с ягодами – вишней, смородиной и клубникой :)

    Ответить
    • Juliya

      Здорово! А ягоды замороженные были?

      Ответить
  • kapitoshka

    Да, ягоды замороженные

    Ответить
  • Vrindavaneshvari

    В Болгарии, тоже найти агар-агар, трудно. Вчера искала его во всех суперах, и специализированных магазинах…везде свинной желатин. Гадость. Но, я нашла заменитель агару, это цитрусовый пектин от” Доктор Йоткер”.Попробую залить фрукты пектином.Сам по-себе, он очень вкусный, кисленький.

    Ответить
  • Vrindavaneshvari

    Да, с пектинов получилось. Он прозрачный, приятный на вкус. Пектин, очень полезен для поддержания тургора кожи, а также для похудения :razz:.Так, что у кого нет агара, пользуйтесь пектином.
    Спасибо за рецепты. Счастлива, просто, что нашла этот сайт.Корзиночки, очень вкудные..муж в восторге :smile:

    Ответить
    • Juliya

      Vrindavaneshvari, спасибо! А у Вас хорошо застыло желе?
      Просто я тоже пробовала делать с желфиксом от Доктор Оеткер, но желе плохо застыло, а если его больше насыпать, то получается слишком кисло.

      Ответить
  • Vrindavaneshvari

    Я в первый раз, работаю с желе….не знаю, застыло, как мне кажется, не плохо. Да и кислинка, на мой вкус, легкая…Но, я не использовала киви, они кислые сами по-себе. Да и в желе добавила больше сахара. Мне понравился Йоткер…все лучше, чем ничего.

    Ответить
  • Juliya

    Ну, отлично, значит агар-агар можно заменять пектином (добавив больше сахара).
    А чтобы киви не были кислыми, пусть полежат несколько дней на кухне, пока не станут мягкими. Тогда они будут сладкие и вкусные.

    Ответить
  • Наталья

    Спасибо за рецепт!
    Детям и мужу очень понравилось!
    Простой в приготовлении, красивый и очень вкусный!

    Ответить
  • Ольга

    Девочки, у кого нет агара в качестве верхнего желе для торта можно использовать камедь полодов рожкового дерева. У того же Доктора Оеткера есть “Желе для торта” на основе этой камеди. Испробовано мною многократно. Только наливайте его пока оно совсем горячее, а то застынет мгновенно.

    Ответить
  • Надежда Комышенко

    Подскажите пожалуйста бумажные формочки Вы то же смазывали маслом и из формочек бумажных Вы корзинки вынимали или в них и желе заливали, Спасибо за лучшие рецепты.Надежда

    Ответить
    • Juliya

      Надежда, точно не помню, но по-моему бумажные формочки я не смазывала. В бумажных не очень удобно, т.к. надо быстро ставить в духовку, а то они развалятся. Из формочек корзинки вынимала, а потом уже заливала желе.

      Ответить
  • Любимая

    Спасибо за рецепт! надо будет попробовать!! :eat:
    А если я положу в железные формочки, у меня тесто не прилипнет?

    Ответить
    • Juliya

      Пожалуйста, Любимая. Обязательно формочки смажьте маслом и посыпьте мукой или манкой. ;-)

      Ответить
  • Солнечная

    ;-) огромнейшее спасибо за рецептик!!!
    у меня не оказалось дома ни творога, ни агар-агара!
    Зато было повидло, положила в серединку!!!
    мммм, вкусняшка!!!! :arrow:
    мы с сыном чуть до прихода мужа всё не съели :grin:

    Ответить
  • Ом Сурья Ом Шанти Татьяна

    Благодарю за рецепт! Но я не могу найти у нас в городе агар… можно после того как залила я твороженную начинку,добавить немного (сметанно-сгущенной смеси сметана+сгущенка 50/50)и немного залить сверху. Хочу спросить она застынет или нет? И будут ли они слишком сладкие?

    Ответить
    • Juliya

      Можно украсить фруктами и взбитыми сливками вместо желе.
      Насчет сметанно-сгущеночной смеси, надо попробовать :smile:

      Ответить
  • Елена

    Скажите пожалуйста, а никто не пробовал делать с вышеупомянутыми желфиксом или с камедью рожкового дерева, что-нибудь типа панакоты? Давно хочется сделать старинный рецепт: слой желе из консервированого вишневого компота, слой желе из сметаны с сахаром и нижний слой – сметана с сахаром и какао (кэробом). Но агара нет, а валяются пачка желфикса и пачка желе для торта Доктора Оеткера. Все думаю – рискнуть или нет…

    Ответить
  • Ксюша

    А подскажите, пожалуйста, похоже ли у Вас желе из агар-агара на желе из желатина? Мой супруг постоянно критикует моё вегетарианское желе. Какое-то оно немного расплывчатое и не такой консистенции. Может, я что-то не так делаю? :sad: Но, вроде, делаю всё по рецепту, помогите, пожалуйста!!!!!!!

    Ответить
    • Juliya

      Ксюша, Вы наверное недостаточно кладете агар-агара. Консистенцию желе можно регулировать от расплывчатого до ломкого. Попробуйте увеличить количество агар-агара. Так как он бывает разного качества, не всегда получается угадать с его количеством. :smile:

      Ответить
  • Оля

    Спасибо огромное за рецепт, у меня со сладкими блюдами как-то тяжеловато всегда, но эти корзиночки получились супер, правда мы туда с дочкой абрикосы порезали, залили кремом и посыпали орешками, тоже вкусно получилось. А из остаточков теста сделали мелкие печенюшки, они тоже обалденные!! Благодарим от всей семьи!! :o :flower: :flower:

    Ответить
    • Juliya

      На здоровье, Оля! Молодцы, что экспериментируете! :smile: :arrow:

      Ответить
  • Kristina

    Огромное спасибо за рецепт! Всегда на новый год пеку корзиночки с кремом и каждый раз думаю что тесто жестковато у меня, зашла поискать в интернет новый рецепт песочного и теста…. испекла и очень довольна, на свои корзиночки я кладу смородиновое желе и украшаю кремом разного цвета! Спасибо!

    Ответить
  • Elena D

    Решила вчера приготовить корзиночки без желе, т.к. не было агар-агара. Сделала тесто, а сгущенка, оказывается, тоже закончилась :roll: Смешала творог с бананами, яблоками, абрикосовым вареньем и крахмалом. Сверху нащипала кусочки теста. Получилось обалденно вкусно! Тесто отличное :arrow: Порцию надо делать двойную- быстро заканчиваются :smile:

    Ответить
  • наталья

    Корзиночки получились супер красивые и вкусные. Но! Желе очень жидкое и ягоды в нем не застыли. а она разъела сами корзиночки и они размокли(((((( Почему так(((

    Ответить
    • Juliya

      Наталья, видимо, Вам нужно больше класть агар-агара. Так как он разный бывает по силе.

      Ответить
      • Анастасия

        Юля, добрый день! Подскажите, пожалуйста, каких марок творог используете в готовке?

        Ответить
        • Juliya

          Добрый вечер, Анастасия! Я вообще использую домашний..

          Ответить
          • Анастасия

            Юля, а по какому рецепту вы готовите его? а то в инете их столько, что глаза разбегаются:)У вас же наверняка уже проверенный временем :oops:

            Ответить
            • Juliya

              Анастасия, простоквашу подогреваю пока она не свернется и не отделится сыворотка (но до кипения не доводить) и затем откидываю на дуршлаг, застеленный марлей. Пусть стечет сыворотка и творог готов.
              Но сейчас я чаще покупаю домашний, чем делаю сама))

  • Кристина

    Очень вкусно и красиво !!! Мы с братом даже не выдержав слопали несколько без фруктов))))) :eat:

    Ответить
  • Анастасия

    Спасибо, Юля) буду пробовать готовить! а то у нас в домашний творог не пойми чего добавляют:(

    Ответить
  • Анастасия

    На выходных приготовила пирог по данному рецепту, получилось очень красиво, не считая того, что я занизила бортики и много агар-агара вытекло:( В целом получилось вкусно, но нам не хватило кислинки в творожной начинке, в следующий раз добавлю лимона и цедры немного, тогда получится повкуснее!
    Анастасии огромное спасибо за задумку, а Юле за публикацию!
    Подумываю поэкспериментировать с пирогом Ананда,
    Юля, если сделать все тоже самое с ним (фрукты, агар), как думаете получится???
    Просто песочное тесто у пирога Ананда нашей семье понравилось больше и начинка в принципе загустевает в нем тоже нормально!

    Ответить
  • Анастасия

    Я все-таки рискнула! Сделала пирог Ананда с фруктами и заливкой из агар-агара))) получилось очень нежно и вкусно!

    Ответить
    • Juliya

      Анастасия, очень красивый тортик! Спасибо, что поделились результатом!

      Ответить
  • Катерина

    Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно и просто получается! А красота вне конкуренции!
    Отсутствие яиц в рецепте радует – у меня их вечно в холодильнике нет
    :smile: :smile:
    Использовала детские творожки Тёма, боялась что слишком жидкий. Но нет, застыл хорошо. Ребёнка за уши не оторвать)))

    Ответить
  • Светлана

    Спасибо за рецепт! Готовила вчера, мои впечатления:
    Теста получается много и раскатывать его нужно очень тонко, иначе получается просто огромный толстый корж, не думала, что он так поднимается хорошо ) Я делала один большой пирог, для себя решила, что на это количество заливки теста нужно меньше минимум на 1/3. Теперь хочу попробовать и с другим тестом, хотелось более песочной основы.
    Заливка с творогом получилась суховатой, в следующий раз буду делать сметана+сгущенка, как в чизкейке.
    Покрывала желе из желфикса, брала 1/4 пакетика на 175 мл воды и около 60 граммов сахара (точно не помню, пробовала в процессе.) Желфикс кислый, поэтому панакоту или суфле с ним вряд ли получится сделать, будет отдавать кислинкой. А для заливки отлично, все очень быстро застыло и консистенция как у привычного всем желе.
    Из фруктов выкладывала киви, мандарин, банан – поняла, что в следующий раз буду выкладывать с нахлестом и побольше, фрукты здесь очень кстати.

    Ответить
  • Лариса

    Отличный рецепт,а главное простой в изготовлении,мне понравилось.что можно сделать любую начинку.украсить разными фруктами,и очень вкусненько.На новый год обязательно сделаю в виде торта .Я пробовала заливать сметанным кремом.в крем добавила сметанный загуститель,очень вкусно.Спасибо за рецепт. :eat: :arrow: :flower:

    Ответить
  • Лада

    Спасибо за рецепт, вкуснотища!!! :arrow: Первый раз делала по рецепту, но что-то нам со сгущёнкой не сильно понравилось. Мы её предпочитаем в чистом виде. Поэтому, испекла просто корзиночки и сделала обычный классический заварной крем (мука, молоко, сахар). Когда корзиночки остыли, положила по 1 ч.л. этого крема, а дальше всё по рецепту. Нам понравилось гораздо больше. :flower:

    Ответить
  • asea

    Невероятный рецепт :flower:
    Очень вкусно,а этап украшения фруктами просто окрыляет :oops:
    Спасибо!

    Ответить
  • Валентина

    Благодарна очень создателям сайта! Я не веган и не вегетарианец, но рецепты здесь более интересные, а блюда вкуснее, чем по классическим рецептам. Спасибо!

    Ответить
  • нина

    девочки здравствуйте! у меня такой вопрос по корзинкам. один раз я пробовала у одной знакомой корзинки и тесто было мягкое, я подумала что в тесто добавлен творог, но она рецепт не даёт. может знает кто рецепт такой? я просто один раз пекла их, но в тесте был масло и майонез. получились совсем не такие.

    Ответить
  • Дарья

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если для украшения использовать груши и бананы, они потемнеют или нет в желе?

    Ответить
  • Ананга

    Большое спасибо за рецепт. Я сделала корзиночки для мамы, и она сказала, что это просто восхитительно, и повторяла еще долго, что просто очень вкусно. У меня не было агар-агара, поэтому я не делала желе – я просто заполнила корзиночки творожной смесью с сгущенкой почти до верха, а после того как они испеклись, сверху покрыла только сваренным вареньем из замороженных ягод. Ничего не подтекало и не вытекало, как-то все хорошо получилось. И еще я взяла две трети белой муки и треть цельнозерновой. И еще у меня творог не покрылся золотистыми пятнами после запекания, остался кремовым, но пропеклось все хорошо.

    Ответить
  • Дарья

    Сделала корзиночки по рецепту, не получились((( Раньше делала и были именно песочные и корзиночки… Но тот рецепт потеряла. По этому получились кексики – тесто поднялось так, как ни разу на выпечке не поднималось))) А сами изделия вышли ооочень сладкими, хотя сахара я и так меньше добавила и не совсем песочными, а какими-то наполовину обычными бисквитными… По итогу, забираю рецепт на маффины, а песочные корзиночки буду продолжать искать)))

    Ответить
  • Марина

    Извините, а можно заменить агар-агар обычным желатином?

    Ответить
    • Juliya

      Марина, можно, если Вы его употребляете.

      Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Что можно сделать с кукурузой?
  • Полезные конфеты с орехом Макадамия
  • Полезные конфеты с урбечом
  • Пудинг из вишни и зелени
  • Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
  • Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
  • Ржано-пшеничные булочки на закваске
  • Простое и вкусное печенье на кефире
  • Безглютеновые рецепты с сайта "Приготовим с любовью!"
  • Очень вкусная сыроедческая каша
  • Поделитесь опытом пожалуйста, я на пути, но не вижу куда идти дальше
  • Как наладить работу кишечника
  • Вегетарианство и внешний вид
  • Белые включения в моче
  • О рассаде (для дома и для огорода)
  • Высокий пульс
  • Уретрит
  • Караул!Ремонт!
  • Как набрать вес ?
  • Ищю адекватных людей для совместного переезда на Дальний Восток
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

добавить на Яндекс
Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев