Овощное рагу со свеклой

Рецепт от:

Яркое, нарядное, пикантное, с неповторимым вкусом сабджи или овощное рагу со свеклой от нашей читательницы Елены Лебедь.

Эта тушеная свекла с овощами и солеными огурцами напоминает горячий винегрет :).

овощное рагу со свеклой рецепт Рагу овощное со свеклой

Состав:

  • 3 шт картофеля (крупного)
  • 1 шт свеклы (средней)
  • 1 шт моркови (крупной)
  • 2 шт огурцов соленых или маринованных (средних)
  • 2 ч. ложки с горкой томатной пасты
  • специи: асафетида, лавровый лист, черный перец молотый, кориандр, мускатный орех, семена горчицы
  • соль
  • сахар
  • масло сливочное (или растительное) для жарки

Овощное рагу со свеклой – рецепт:

  1. Овощи почистить и нарезать соломкой.

    свекла с морковью Нарезаем свеклу с морковью

  2. Картофель положить в маленький противень, сверху покрошить сливочное масло. Поставить в духовку запекать при 190 ºС почти до готовности, это примерно 30 минут. Можно обжарить картофель и на плите, но приготовленный в духовке будет более вкусным и сохранит форму.

    картофель с маслом
    картофель для рагу Запекаем картофель

  3. В сотейнике обжарить свеклу и морковь, закрыть крышкой и тушить на среднем огне почти до готовности.

    тушим свеклу с морковью Тушим овощи

  4. В это время приготовить томатный соус. Томатную пасту развести 200 мл очень горячей воды, посолить, добавить сахар, лавровый лист и пряности по вкусу.

    соус для рагу из томатной пасты Томатный соус для рагу

  5. Соленые огурцы нарезать небольшими кусочками.

    соленые огурцы Нарезаем огурцы

  6. Когда свекла и морковь будут почти готовы, добавить к ним картофель, соленый огурец, залить томатным соусом. На маленьком огне готовить рагу со свеклой еще примерно 15 минут. Соус должен полностью впитаться, а овощи обменяться вкусами.

    овощное рагу
    овощное рагу со свеклой Готовим овощное рагу

Удалить лавровый лист и подавать.

рецепт овощного рагу со свеклой Овощное рагу со свеклой

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,80 из 5 (60 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (17) к записи "Овощное рагу со свеклой"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Маргарита

    Недавно приготовила, чистый винегрет , только фасоли не хватало, пошла купила косервированную и с наслаждением съела. Но если честно, то больше не буду такое рагу готовить – не вижу смысла, лучше уж сразу родной и любимый винегретик

    Ответить
  • Татьяна

    Елена! Благодарю! Очень вкусно!

    Ответить
  • Екатерина К.

    Елена, сегодня, наконец-таки, приготовила рагу по вашему рецепту! Мне и сыну оно очень понравилось :eat: , а муж любит исключительно свежую морковь, поэтому к рагу остался равнодушен.
    Хочу добавить немного о самом процессе приготовления. Свеклу и морковь я нарезала брусочками, толщиной примерно 4 мм, а картошку чуть потолще. Все переживала, как будут тушиться морковка со свеклой без воды. Оказалось, что они прекрасно тушатся: свекла и морковка достаточно сочные, а потому воды добавлять не пришлось. Картошку обжарила на сковородке, т.к. “заводить” духовку не захотелось.
    Огурцы были маринованные (собственные заготовки на зиму).
    В качестве специй добавила обжаренный до золотистого цвета лук, лаврушку, черный молотый перец, эстрагон, душицу, чуточку семян укропа и десертную ложку молотой смеси сушеного перца с баклажаном. Сахар и соль тоже насыпала. Соус впитался достаточно быстро, и примерно за 10 минут блюдо было готово.
    Для себя и сына такое рагу обязательно буду готовить еще. Спасибо вам огромное! :flower:
    И, кстати, блюдо абсолютно НЕ напоминает винегрет. Аромат у рагу потрясающий!

    Ответить
  • Катруся

    А у меня два рецепта в одном))) Теперь жареную картошку буду делать только как в Вашем рецепте) Не нравилось, когда после перемешивания картофеля каша получается,а Ваш вариант-хорош :arrow: Спасибо ;-)

    Ответить
  • Мария

    Почти винегрет получается! ;-)

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Вы знаете, я бы не сказала, что по вкусу получается винегрет. Скорее напоминает азу со свеклой. Между прочим, довольное вкусное рагу – очень рекомендую попробовать! ;-)

      Ответить
      • Мария

        Спасибо Вам :flower:

        Ответить
      • Мария

        Не очень люблю в блюдах горячих огурцы соленые… но без его добавления с удовольствием попробую приготовить! Хотя все возможно, вдруг захочется огурчика добавить, стоят в банке, ждут своего часа :grin: :eat:

        Ответить
    • Олеся

      Точно! Только для тех у кого много свободного времени :cool:

      Ответить
      • Лилу

        Олеся, я бы не сказала, что это долго, готовила в мультиварке, технологию несколько изменила. На все – про все ушло 20 минут, включая чистку овощей. Пропорцию увеличила в 2 раза. Готовлю уже не первый раз. Очень вкусно. ;-)

        Ответить
        • Ольга

          Подскажите рецепт для мультиварки,пожалуйста!

          Ответить
  • Iren

    Не очень понятно, на этапе добавления картофеля и огурцов к остальным овощам, мы всё это дело перемешиваем?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Конечно, перемешиваем! И пока тушится до готовности, тоже помешиваем периодически, чтобы соус равномерно впитался.

      Ответить
      • Iren

        Спасибо! :oops: Я, конечно, была почти уверена в этом. Но решила уточнить на всякий случай.. Спасибо, обязательно приготовлю. Мы с мужем обожаем сабджи :eat:

        Ответить
  • Екатерина К.

    Елена, у вас на фото видно, что сотейник с тефлоновым покрытием. А если использовать обычную советскую чугунную сковороду, то надо ли долить воды, чтобы свекла и морковка во время тушения не пригорели?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Екатерина, вообще то томатный соус достаточно жидкий, поэтому не пригорает. Но если Вы не уверены в сковороде, то,конечно, надо приглядывать, и если необходимо, добавить водички.

      Ответить
      • Екатерина К.

        Елена! Благодарю! :flower: Обязательно попробую приготовить ваше рагу.

        Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”