Овощное рагу с брокколи

Рецепт от: Juliya

Летом, пока сезон овощей, очень хорошо готовить овощные рагу или сабджи (по-индийски). Быстро, вкусно и очень полезно. Овощи можно использовать совершенно любые, на ваш вкус.

Это один из многочисленных рецептов овощных рагу, другие варианты вы также найдете на этом сайте.

Овощное рагуОвощное рагу с брокколи

Состав:

  • 3 картошки
  • 1 морковь
  • 1 маленький кабачок
  • 1/2 кочана брокколи (можно заменить цветной капустой)
  • 1 болгарский перец
  • 1-2 помидора
  • вода
  • соль
  • специи: шамбала, черный перец, куркума, асафетида (или ваши любимые)
  • сметана
  • зелень (укроп, петрушка)

Приготовление рагу с брокколи:

  1. Овощи помыть и почистить.
  2. Морковь, картошку, кабачок и перец порезать кубиками, а брокколи разобрать на соцветия.
  3. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде и поджарить цельные пряности (семена шамбалы) в течение 30 сек, затем добавить молотые специи (куркуму) и пождать еще 5 сек.
  4. Всыпать в сковороду порезанные овощи и хорошо размешать.

    Приготовление овощного рагуПриготовление овощного рагу

  5. Через 2-3 мин. посолить, размешать, добавить немножко водички и оставить тушиться на маленьком огне, периодически помешивая.
  6. Когда овощи станут мягкими, но не разваренными, добавить порезанные помидоры, и оставить тушится еще на 5 мин.
  7. Наконец, заправить сметаной, поперчить, осторожно размешать и выключить огонь.
  8. Сверху посыпать зеленью и подавать на стол.

Сабджи с брокколи готово. Приятного аппетита!

Посмотрите также и другие рецепты приготовления сабжи – овощных рагу:
Томатное овощное рагу с сыром
Тушеные овощи со спаржевой фасолью и сыром
Тушеные овощи в мультиварке
Сабджи со сливками

P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,52 из 5 (56 голосов)
Loading...



Комментарии (18) к записи "Овощное рагу с брокколи"

  • Владимир

    Такую бадью сделал))) Что пришлось доставать новую сковородку сильно похожую на кастрюлю )) Тушится пока..) Боюсь промашку с морковкой сделал – крупные кольца не проварится)

    Ответить
    • Владимир

      Все супер)) Остренько! Вкусненько! А главное я открыл для себя сочетание тушеных овощей со сметаной! нечто! Спасибо! )

      Ответить
      • Juliya

        На здоровье, Владимир! Я рада, что Вам понравилось :smile:

        Ответить
  • Елена

    Обожаю всякие такие блюда из овощей. Спасибо огромное за ваши интерпритации!!!!!!!! ;-)

    Ответить
  • Стася

    Спасибо! вкусно получилось! делала без картофеля, помидор, но побольше кабачка, стручковой фасоли и много брокколи=) :flower:

    Ответить
  • Галина

    Благодарю за рецепт, Юля, сочетание овощей со сметаной, действительно, порадовало, вот только семена шамбалы придали блюду горькоту. Первый раз использовала эту специю, обжарила в масле, в общем всё как в рецепте, и… расстроилась. Может я что-то не так делала? Положила шамбалы около чайной ложки, покупала её в специализировааном магазине. :sad:

    Ответить
    • Juliya

      Галина, скорее всего шамбала подгорела, поэтому стала горькой. Попробуйте ее меньше поджаривать, чтобы она не потемнела. Как только пойдет ореховый запах, сразу же добавляйте другие ингредиенты.

      Ответить
      • Галина

        Да, она потемнела, значит точно подгорела :sad: Спасибо Вам, теперь буду знать, как с ней обращаться :eat: :flower:

        Ответить
  • Ася

    А шамбала в порошке подойдет?

    Ответить
  • Маргарита

    Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт :smile:

    Ответить
  • Екатерина К.

    Приготовила сегодня подобное овощное рагу. Специй, как у вас, нет. Вместо них я в масле обжарила небольшую веточку эстрагона и базилика. Но то ли мало держала (30 сек), то ли из-за свежести (муж не любит свежие травы в блюдах) вкуса базилика и эстрагона не почувствовала. Добавляла перец горошек, черный перец и лавровый лист.
    В принципе получилось вполне нормально, если не считать кисловатый привкус от помидора. Муж потом положил в блюдо майонез, говорит, что кислинка исчезла. А я не очень люблю майонез добавлять.
    В общем, спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Даша

    Cомневаюсь одновременно класть брокколи и картошку. Ведь картошка готовиться дольше брокколи. Не станет ли слишком мягкой брокколи в этом рецепт?

    Ответить
    • Juliya

      Даша, если сомневаетесь, можно порезать картошку помельче, а капусту покрупнее, или добавьте брокколи чуть позже.
      С молодой картошкой такой проблемы нет, а старая действительно может попасться такая, что будет долго готовиться.

      Ответить
  • Яна

    Юлия, подскажите,пожалуйста, – семена шамбалы брать или листья??

    Ответить
  • Яна

    Т. е. есть ли большая разница? Я только листья смогла найти.. :|

    Ответить
    • Juliya

      Яна, разница есть, но можно и с листьями. Вы их только тогда в конце добавляйте :smile:

      Ответить
  • Rezox

    Приготовил данное рагу, очень вкусно! Т.к. я веган, сметану убрал и вместо шамбалы(ее не было) добавил на глаз различную сушеную зелень и хмели-сунели, а также перчик заменил приправой “аджика”. Уверен блюдо от этого нисколько не пострадало ;-)
    БлагоДарю за рецепт!

    Ответить
  • Олька

    Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно!!!
    Правда у меня была замороженная смесь овощей (брокколи, цветная капуста и морковь). А вот кабачка не оказалось и я добавила простую капусту :flower:

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Что можно сделать с кукурузой?
  • Полезные конфеты с орехом Макадамия
  • Полезные конфеты с урбечом
  • Пудинг из вишни и зелени
  • Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
  • Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
  • Ржано-пшеничные булочки на закваске
  • Простое и вкусное печенье на кефире
  • Безглютеновые рецепты с сайта "Приготовим с любовью!"
  • Очень вкусная сыроедческая каша
  • Поделитесь опытом пожалуйста, я на пути, но не вижу куда идти дальше
  • Как наладить работу кишечника
  • Вегетарианство и внешний вид
  • Белые включения в моче
  • О рассаде (для дома и для огорода)
  • Высокий пульс
  • Уретрит
  • Караул!Ремонт!
  • Как набрать вес ?
  • Ищю адекватных людей для совместного переезда на Дальний Восток
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

добавить на Яндекс
Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев