Пирог с черной смородиной и творогом

Рецепт от:

Зная о пользе черной смородины, вы уже, наверняка, протерли ее с сахаром и заморозили. Поэтому предлагаю вам приготовить открытый пирог с черной смородиной и творогом, в котором отлично сочетаются очень вкусное тесто, нежный творог и кисло-сладкая ягода. Думаю, вам понравится.

А еще рекомендую приготовить пирог с вишней, в котором можно использовать любые другие ягоды и фрукты.

пирог с черной смородинойПирог с черной смородиной и творогом (без яиц)

Состав:

форма – Ø 25 см

Тесто:

  • 200 гр муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 150 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 50 мл сметаны

Начинка:

  • 400 гр творога (чем жирней, тем лучше)
  • 100 гр сахара
  • 80 мл сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1-2 ст. ложки крахмала (можно заменить мукой)
  • 300 гр черной смородины
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Рецепт пирога с черной смородиной:

  1. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить нарубленное холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.

    Перетертая мука с маслом. Фото.Перетертая мука с маслом

  2. Добавить сахар и сметану и замесить мягкое тесто.

    Тесто для пирога с черной смородиной и творогом. Фото.Тесто для пирога

  3. Поставить его в холодильник на 30 минут.
  4. В это время приготовить начинку. Творог сразу вместе с сахаром перетереть блендером. (Или если нет блендера – перетереть через сито, а затем смешать с сахаром.) Добавить сметану, крахмал, ванильный сахар и перемешать. Если творожная масса получилась густой, достаточно и 1 ст. л. крахмала, в противном случае добавляйте две.

    Творожная начинка для пирога со смородиной. Фото.Творожная начинка

  5. Черную смородину помыть и хорошенько слить всю воду.

    Черная смородина для пирога. Фото.Черная смородина для пирога

  6. Форму для выпечки Ø 25 см смазать маслом и посыпать мукой. Я использовала чугунную сковороду без ручки. А можно взять силиконовые формочки для кексов – получатся маленькие корзинки вместо пирога.
  7. Распределить руками тесто по дну формы так, чтобы получились бортики 4 см высотой. Проколоть вилкой в нескольких местах.

    Приготовление пирога с черной смородиной: распределение теста по формеПласт теста с бортиками

  8. Выложить творожную начинку.

    Приготовление пирога с черной смородиной и творогом (без яиц)Слой начинки из творога

  9. Посыпать ягодами черной смородины, а сверху – сахаром.

    Приготовление пирога с черной смородиной. Фото.Приготовление пирога с черной смородиной

  10. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.

    Пирог с черной смородиной. Фото.Пирог с черной смородиной и творогом готов

Разрезайте пирог со смородиной только тогда, когда он полностью остынет! В холодном виде он очень вкусный, даже на следующий день. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.

Пирог с черной смородинойТворожный пирог с черной смородиной

Любителям творожной выпечки советую также попробовать еще один вкусный пирог с творогом.

P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, так как впереди Вас ждут еще много вкусностей.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,49 из 5 (237 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (107) к записи "Пирог с черной смородиной и творогом"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Анна

    Отличный рецепт!! Вкусное тесто, рассыпчатое, но плотное. Только на мой вкус, сладковатое, уберу немного сахара в следующий раз. В остальном просто класс! Вечером испекла, за ночь остудила, получился идеальный завтрак)) Обед и ужин, ахахах)) Делала всё строго, кроме ягод (больше добавила), удивлена, что у кого-то что-то не вышло. Весы ванлав.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Анна, очень рада что пирог понравился! :smile: :flower:

      Ответить
  • Дарьяна

    Пирог волшебный!!! Делаю уже третий раз – все в восторге. Спасибо большое за рецепт

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Дарьяна, и Вам огромное спасибо за отзыв! :flower: Очень приятно! :smile:

      Ответить
  • Наталья

    Этот сайт палочка-выручалочка. Срочно нужен был пирог с черникой! Нашла этот рецепт, делала ночью, четко по рецепту, только ягоды поменяла на чернику.
    Спасибо, это великолепный пирог!
    Забираю в свои избранные рецепты!!!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Наталья, спасибо большое! Очень рада, что Вам понравился пирог! :smile: :flower:

      Ответить
  • Елена

    Подскажите пожалуйста, какой должна быть консистенция теста после добавления сметаны?
    Делаю все по граммам
    Тесто получается липкое к рукам,после 40мин в холодильнике оно такое же форму держит,но липнет

    Ответить
    • Lili

      и у меня по рецепту тесто жидковатое, такое чувство что там много сметаны. Добавила больше муки. Иначе такая консистенция, что сложно назвать тестом. Правда весов нет и меряю все в мл. Ну не дожно быть таким тесто как выходит у меня по рецету, пробовала похожий рецепт только яблочный пирог с сайта и консистенция получалась там. Там сметаны нет, вола и сахара мало.

      Ответить
      • Юлия Сандеш

        Lili, купите кухонные весы – всегда все будет получаться ;-)
        Рецепт проверен миллион раз, все пропорции верны))

        Ответить
        • Лилия

          весы ни при чем. Масло легко измеряется так как пачка с четким весом 200 г. А сметана была в мл стаканчик измерительный есть. Мне кажется просто масла по рецепту сного.

          Ответить
          • Юлия Сандеш

            Лилия, самое главное муку правильно отмерить. Для этого и нужны весы. Мерным стаканом слишком приблизительно получается.

            В чем-то ошибка у Вас, т.к. рецепт проверен миллион раз мной и читателями.
            50 мл сметаны – это очень мало, чтобы получилось жидкое тесто. Масло не делает тесто жидким, т.к. оно твердое.

            Сколько мл муки Вы добавили?

            Ответить
    • Юлия Сандеш

      Елена, тесто должно быть мягкое после холодильника, его можно руками распределять по форме. Но слишком липким оно не должно быть, т.к. в тесте много масла и в холодильнике оно застывает.

      В Вашем случае можно или попробовать тесто распределить по форме, макая руку в муку или смачивая водой. Или если совсем липкое, подмешать еще немного муки в него.

      Ответить
  • Галина

    Я считаю что лучшего сочетания смородины с творогом нет.Пирог просто восторг.Благодарю за прекрасный рецепт.Галина

    Ответить
  • РОМА

    Спасибо огромное за чудо рецепт!!!! Пользуюсь им регулярно и поделилась им с друзьями! Мои домашние от пирога в восторге! Спасибо Вам Juliya :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      РОМА, рада, что Вам нравится пирог! :smile: На здоровье! :flower:

      Ответить
  • Елена

    Была уверена, что в морозилке смородина. Нашла рецепт. Начала готовить. Оказалось- черника. Получилось потрясающе!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Елена, спасибо большое за отзыв и фото! Очень рада, что Вам понравилось. Мне кажется, этот пирог будет вкусный с любыми ягодами :smile:

      Ответить
  • Анастасия

    Сегодня испекла пирог по вашему рецепту) только ягоды были разными “микс”. И отправилась с ним в гости) друзьям очень понравился “чизкейк”. Он действительно вкусный!
    Спасибо за рецепт!!!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Анастасия, очень рада, что всем понравился пирог! Спасибо Вам большое за фото-отчет! :flower:

      Ответить
  • Людмила

    Очень замечательное тесто и пирог в целом удался. Спасибо большое.] :flower:

    Ответить
  • Яна


    Великолепно!!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Яна, очень красивый пирог! :arrow:

      Ответить
  • Виктория

    Пекла раньше его. Очень вкусный. Подскажите, а можно ли уменьшить количество сахара?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Виктория, конечно можно! В любом рецепте выпечки количество сахара можно менять. :smile:

      Ответить
  • Esmira

    Dobriy den!:)pirog poka ne pekla, tolko shto nashla etot recept, i xotela bi uznat mojno budet vmesto zamorojennoy smorodini ispolzovat varenye iz smorodini?ocen xocu prigotovit :flower:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Esmira, можно, но если оно жидковатое – добавьте в него ст. ложку крахмала.

      Ответить
  • Вероника

    Супер пирог. Очень вкусный.

    Ответить
  • Наталья

    Обалденный пирог!!! Спасибо за рецепт! Все очень просто, но получилось невероятно вкусно!!! Это первый пирог с творогом который получился с первого раза идеально! Все пропеклось, домочадцы простят теперь только его и соотношение всех ингредиентов на мой взгляд самое лучшее из всех что я пробовала.

    Ответить
  • Полина

    А я переборщила со сметаной в тесто и у меня оно получилось прям жидкое (((не знаю,как это теперь будет на вкус, очень расстроилась (((

    Ответить
  • Оксана

    Сегодня снова приготовила этот нежнейший пирог, уж очень муж просил :roll: , на этот раз с клюквой, надо ее мне расходовать,, думала будет сильно кисло, но нет, все очень даже гармонично, получилось ну очень вкусно, не пирог, а просто чудо!

    Ответить
  • Оксана

    Это очень очень вкусный пирог, идеальный, можно сказать, испекла его с замороженной вишней, творог был домашний жирный! Большое вам спасибо, Юлечка! На этом сайте всегда можно найти подходящий рецепт! Всего вам самого хорошего! :flower:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Спасибо, Оксаночка! Пирог просто шикарный получился! :eat: Очень приятно, что понравился :smile:

      Ответить
  • Наталья

    Пирог удивительный!!!!! :o
    Готовила уже раз 7, всем очень нравится!!!!!
    Благодарю за рецепт :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
    Он занял почетное место в избранных)))
    Не устаю благодарить за Ваш труд, Юлия, сайт просто замечательный! Я уже несколько лет с Вами. Вы просто чудо! Любовь навеки!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Наталья, спасибо Вам за теплые слова!)) :flower: Очень-очень приятно :smile:

      Ответить
  • Виктория

    Спасибо, за замечательный рецепт!!! Не подскажите если у меня форма 27см, нужно ли мне увеличить количество продуктов, если да то примерно на сколько?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Виктория, можно не увеличивать, просто пирог получится немножко тоньше. :)

      Ответить
  • Ирина

    Очень и очень вкусный пирог))) Делала и со смородиной (даже сверху не посыпала сахаром)и делала с ежевикой, но поскольку ежевика ягода сама по себе достаточно пресная, то сверху по творожной начинке положила несколько ложек смородины, протертой с сахаром, а сверху – немного ежевики. Результат в любом случае прекрасный. Спасибо большое за такой простой и чудесный рецепт. :flower:

    Ответить
  • Евгения

    Юля, БлагоДарю Вас за рецепт! Ваш сайт – самый чудесный кладезь рецептов!!!
    Сегодня испекла со свежей черной смородиной, в тесто положила муку 50х50 белую и цельносмолотую, а вместо разрыхлителя 1 чайную ложку соды не гасила (нормально в корже, она не особо чувствовалась). Получилось ну очень вкусно, нежно, напоминает Тирольские пироги, но здесь у нас в отличие от магазинных все ингридиенты натуральные :smile:
    Мама сказала “пеки теперь все время такой пирог” :smile:
    Пекла в разъемной форме, очень удобно!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Евгения, спасибо большое за такие добрые слова! :flower: Мне невероятно приятно, что Вам понравился пирог! :smile:

      Ответить
  • Andrey

    Спасибо! Очень вкусный пирог, ягоды делал смесь клубника, черная смородина, малина -вкус обалдеть. Благодарю атора! :flower:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Andrey, на здоровье! :smile:

      Ответить
  • Ольга

    пирог шикарен! улетел вмиг!

    Ответить
  • Наталья

    Cпасибо за рецепт.Пекла на день рождение дочери.Получился очень вкусный пирог.Я даже не успела посыпать сахарной пудрой И сделать фото,как ту же его съели.

    Ответить
  • Светлана

    Вчера купила смородину,решила посмотреть что можно из нее испечь.Из всех рецептов, Ваш понравился больше всех!Буду печь,спасибо!

    Ответить
  • Светлана

    Спасибо за рецепт. Следовала всем инструкциям.
    Получился замечательный пирог. Кислоты смородины сильной нет. Сахарной пудрой посыпать обязательно! И все отлично получается. Использовала свежую смородину.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Светлана, очень аппетитный пирог! :eat: Рада, что Вам понравилось! :smile:

      Ответить
  • Гуля

    Спасибо за чудесный рецепт! Это мой любимый пирог готовила уже кучу раз))) Пробовала с малиной, малина дала много сока и у меня получилась каша, поэтому малинку не советую, еще с вишней и брусникой получилось вкусно. Сегодня на работу принесла пирог, уже скинула всем рецептик)))

    Ответить
  • Нараяни

    Использовала замороженную смородину, очень вкусно! Спасибо за рецепт :flower:

    Ответить
  • Елена

    С малиной вкуснее

    Ответить
  • asika

    Хочу приготовить этот замечательный пирог!
    А можно вместо ягод смородины посыпанной сахаром использовать уже готовую перетертую смородину с сахаром?
    Я боюсь,чтоб слишком мокро не было=)

    Ответить
  • Юлия

    Спасибо! Только что с мужем стоптали половину пирога за раз)) Муж в восторге, сказал вкуснее чем невегетарианский чизкейк)) Я просто консервированные персики выложила сверху, наполовину утопив их в твороге. Получилось здорово!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Юля, я очень рада, что у Вас все получилось! :)
      Спасибо, что поделились результатом! :flower:

      Ответить
  • Юлия

    Юля, добрый день! А есть опыт такого торта с чем-то другим сверху? Может варенье малиновое или персики консервированные? Дома 500г творога домашнего, а смородины уже нет ) Спасибо!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Добрый вечер, Юля! Не пробовала печь с вареньем, но если оно не жидкое, то почему бы и нет. С персиками тоже думаю получится. :)

      Ответить
  • Елена

    Юлия, спасибо за рецепт! Получился очень вкусный! Тесто-обалденное! Все продукты брала домашние. Пришлось дочку оттаскивать от пирога, чтобы не переедала(уж очень ей понравился) :roll:

    Ответить
  • Valeria

    Спасибо! Замечательный рецепт! Делала два раза с интервалом в день ) Только формы у меня побольше и второй раз решилась на глазок увеличить количество ингредиентов. Получилось замечательно оба раза. Моя семья в восторге ) Мне тоже очень нравится. В том числе и тем, что он весьма полезный)
    А для чего тесту дают “отдохнуть”? В данном случае только для того, чтобы оно стало тверже?
    Когда я делала первый раз, после втирания масла в муку получился ком теста, а не крошки) решила ничего не менять (а то еще испорчу :roll: ) и в итоге получилось, хотя тесто было явно мягковатое (до холодильника). Это нормально, я так поняла?
    А второй раз брала больше муки, масла столько же, сметаны больше. Получилось хорошо тоже, так же рассыпчато :)

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Спасибо, Valeria! Я кладу тесто в холодильник, чтобы оно немного затвердело и удобно было с ним работать.
      Делайте так, как Вам удобно, главное, чтобы результат нравился ;-)

      Ответить
  • Анастасия

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Только вместо смородины я добавила малину и выпекала в кекснице – пирог получился очень нежный. Пальчики оближешь.

    Ответить
  • Лиза

    Спасибо Вам огромное за такой вкусный рецепт! :eat:
    Боялась, честно говоря, что не получится. Тем более, я не любитель творога. Но получилось потрясно, правда, пекся пирог около часа, и муки понадобилось немного больше.
    Спасибо!!! :flower: :flower: :flower:
    А вот и сам результат:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      На здоровье, Лиза!
      Замечательный результат у Вас получился! :arrow:

      Ответить
  • Юля

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли использовать смородину по вашему же рецепту “Черная смородина, протертая с сахаром“? и можно ли использовать эту же смородину в пироге “Открытый пирог с повидлом «Хозяюшка»”? Заранее спасибо за ответ!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Добрый день, Юля! Я думаю можно :smile:

      Ответить
  • Елена

    Всем огромный привет! Недели 2 назад наткнулась на этот рецепт. Пирог остался в памяти. В жару лень готовить, но тут приехало ведерко смородины из деревни. Вот и решилась наконец-то.
    Позвала специально на этот пирог гостей. Делала сразу двойную порцию. Масла было маловато, грамм 200, сметаны вообще не оказалось, были какие-то сливки не очень свежие. А в остальном все по рецепту. Гости (6 взрослых человек) съели даже не половину, а 2/3, хотя мой пирожок получился не маленьким.
    Я очень довольна получившимся десертом.
    Летом – отличный вариант. Думаю, что даже на дни рождения, вместо традиционных тортов с кремом, можно подавать этот пирог. Только пудрой посыпать перед подачей на стол. Особенно понравился баланс сладкой начинки и кислой смородины. Выпекала в тефлоновом противне, смазанном раст.маслом+манка. Остыл – и удалось аккуратно вытащить, даже не разломав пирог.
    Думаю, что ради этого пирога, придется мне замораживать смородину (в морозильнике уже нет места, там обитает клубника :-))
    Спасибо огромное за рецепт!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      На здоровье, Елена! Очень рада, что пирог понравился и Вам, и гостям! :smile:

      Ответить
  • Яна

    Поспела на даче жимолость, я все думала куда ее пристроить и вот вспомнила этот рецепт. ;-) Получилось отлично. Правда в тесто я использовала ржаную муку, т.к. пшеничная закончилась и как мне показалось, что корж более крепкий, т.е. из формы все это великолепие легче доставать, думаю дело в муке.

    Ответить
  • Сергей

    Добрый день) А можно использовать вместо масло – маргарин??)) И еще, если смородина замороженная, то нужно ли после того как растает сливать сок? или его можно добавить в начинку?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Добрый день, Сергей! Вместо масла можно взять маргарин. А смородину не размораживайте, кладите замороженную, но можно уменьшить ее количество, чтобы было не очень кисло и поменьше сока. :smile:

      Ответить
      • Сергей

        Спасибо)

        Ответить
  • АНАСТАСИЯ

    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ !!!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!!!!!!!!! :eat: :eat: :eat:

    Ответить
  • Земфира

    Пирог просто потрясающий :arrow: :arrow: :arrow:. Смородина придает какой-то новый необычайный вкус ставшей уже привычной творожной начинке. Правда я тоже смородины положила меньше, чем указано в рецепте. Вообще такие пироги с творожными начинками я предпочитаю печь только в разъемной форме и всегда с вечера, чтобы он хорошо застыл и был холодненький. М-м-м-м-м…. вкуснота! Спасибо, Юлия, за рецепт. Вы такая молодчинка. У вас такие хорошие рецепты, готовлю по ним почти каждый день – еще ни разу не разочаровалась :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Наталья

      Подтверждаю! Проверила уже много рецептов, ни один не подвёл! Смело готовлю, уверена в результате. Огромная благодарность!

      Ответить
    • Юлия Сандеш

      Спасибо, Земфира! Рада быть Вам полезной :oops:

      Ответить
  • Ольга

    Спасибо большое за замечательный рецепт! Эффект потрясающий- мой молодой человек был в восторге! Правда , тесто отчего то получилось достаточно жидкое, может быть, сметана была не достаточно жирная, а мука закончилась ровно на 200 граммов :smile: я боялась, что не за стынет корж, но он напротив получился очень нежный! Еще раз огромное спасибо!

    Ответить
  • Валентина

    Пирог мне очень понравился! Сейчас я его готовлю часто,только ягоды использую – бруснику.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Валентина, очень рада, что рецепт Вам пригодился! :)

      Ответить
  • Яна

    :) Девочки, да вы что. Никто ребенку пирог не давал. Я ела пирог, а дочка исключительно молоко, но аллергия то у детей появляется в зависимости от того, что мама ест, когда кормит грудью :!:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Как мы сразу не догадались? :roll:

      Ответить
  • Яна

    Во вторник дочке было 3 месяца, решила в честь этого испечь что-нибудь вкусненькое, дабы отпраздновать. Пирог удался на славу, ням-ням. Только вот дочка была потом вся в аллергии на смородину:( чтож придется отложить этот рецепт на неопределенное время. А еще вопросик, как его достать, если форма неразъемная? у меня даже охлажденный только по кусочкам вылазил и то ломался коржик, может манки недоложила в творог и корж сильно пропитался. Прям не представляю как его полностью оттуда вынуть?

    Ответить
    • Наталья

      Ни разу не слышала, чтобы 3хмесячному ребенку давали что-то кроме маминого молока! Но пирог действительно очень вкусный. Пекла его несколько раз. Ему надо дать постоять в прохладном месте пару часиков, чтобы он застыл и потом аккуратно лопаточкой порезать и вынуть эти кусочки.

      Ответить
    • Юлия Сандеш

      Яна, по-моему Ваша дочка еще слишком мала для пирогов. :shock:
      Из неразъемной формы у меня тоже получается достать пирог только по кускам, когда он полностью остынет. Я просто режу его в форме как торт, достаю лопаткой и раскладываю по тарелкам. :smile:

      Ответить
      • Lili

        по-моему, Яна имела в виду, что она поела пирог со смородиной, а дочку обсыпало после грудного вскармливания.

        Ответить
        • Юлия Сандеш

          Да, мы это уже поняли. :roll:

          Ответить
  • Саша

    Отличный рецепт, спасибо большое! Но вот я перепутала баночки с содой и крахмалом и вместо крахмала положила соду, целую столовую ложку….эх(((

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      :shock: Саша, жаль конечно! Начинка, наверное, вся вытекла?

      Ответить
  • Наталья

    Сегодня испекла этот пирог! Очень вкусно! Спасибо!

    Ответить
  • Юлия

    Спасибо Вам огромное.
    Невероятно вкусно!)))
    Только я вместо смородины перетерла банан блендером и ввела в начинку – тоже очень и очень))

    Ответить
  • Надежда

    Смородину я заготовила, а вот что из нее сделать не знала…
    Теперь знаю! Спасибо!
    Творог мои едят в любом виде, а тут еще кислинка ягод будет.. ммммм… Зимой не заскучают ;-)

    Ответить
  • Диана

    Юлечка, а можно в пирог вместо разрыхлителя теста соду добавить? Сейчас разрыхлители такие жуткие в российских магазинах, что в составе пол таблицы Менделеева можно обнаружить.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Диана, конечно можно. Возьмите где-то 1/3 ч. ложки (может чуть-чуть больше) соды, только погасите ее обязательно (сметаной, если она достаточно кислая, уксусом или лим. соком).

      Ответить
  • Anna

    Пирог замечательный! Готовлю по 2 раза в неделю, пока свежая смородина есть. В творог также, как и Лариса Черных, добавила вместо крахмала манку, ну и ягод немоножко поменьше, так они у меня кислые. И ванильный сахар не добавляю, и так очень вкусно и ароматно.

    Ответить
  • Майя

    Сделала еще раз такой пирог. Спасибо за совет, красную смородину я бросила только для украшения, совсем немного (штук 10 ягод, для контраста). Творожная начинка получилась жидковатой (зависит от творога – с рынка или с магазина), добавила пару ложек муки. Хорошо все пропеклось, получилось вкусно. Всем гостям понравилось. Спасибо еще раз за рецепт! :eat:

    Ответить
  • Майя

    Приготовила пирог по этому рецепту. Но вместо смородины брала чернику (смородину у нас не нашла на рынке). Получилось ну просто обьедение! Пирог хорошо пропекся и сочный получился. Отдала мужу на работу – угостить коллег, так говорит, что чуть не передрались из-за пирога – всем понравилось. Завтра буду печь такой же на день рождения дочки. Хочу к чернике добавить красной смородины – для контрастности цвета. спасибо за рецепт! :eat:

    Ответить
    • Анетта

      А не растечется красная смородина? Да и косточки в ней твердые.
      Вы напишите, пожалуйста, как получилось, ладно?

      Ответить
  • Анетта

    Смородина тоже бывает всякая. Я купила в этом году два ведра у разных хозяев. Одна ягода была просто ОЧЕНЬ сладкая, а другая – обыкновенно-кисловатая. Со сладкой смородиной вся выпечка получается восхитительная. Кислую я заморозила на зиму, в выпечке еще не пробовала.
    Единственная трудность с тестом – получается чрезвычайно хрупкое. Когда вынимаю из формы – буквально не дышу, чтобы корзиночка или пирог не разломился.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Я вообще достаю из формы, когда полностью остынет. По-другому не получается. :smile:

      Ответить
  • Лариса Черных

    Добрый день всем! Сегодня я испекла такой пирог. Только пекла его по памяти, так как интернет сегодня находился в отключке и не было возможности проверить количество продуктов :roll: а мне, вернее моим обжоркам, ну очень надо было :grin: Все получилось классно! Юля спасибо большое за рецепт! Только вместо крахмала я добавила 3 стол. ложки манки (творога у меня было 0,5 кг). И ягод я положила значительно меньше, чем в рецепте. Но все получилось очень вкусно всем понравилось. Засыпали меня комплиментами :roll: А я Вам, Юля, их с удовольствием передаю! Спасибо!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Благодарю, Лариса! Мне очень приятно, что вам понравилось :)
      Хорошая у Вас память ))

      Ответить
  • Юлька

    Спасибо за отличный рецепт! Правда не было смородины – использовала клубнику замороженную – получилось сладко но не приторно – просто супер!

    Ответить
  • Daru

    Очень вкусный пирог! Сочетание сладкого теста и кислых ягод дает неповторимую пикантность. Спасибо!!

    Ответить
  • Юлия Сандеш

    Светлана, galina, на здоровье! Очень рада, что вам понравился пирог! :smile:

    Ответить
  • galina

    Спасибо за рецепт!!! Все домашние,друзья и угощенные в полном восторге! Просят еще, еще, еще!
    Я бы, даже немного из теста убавила сахарочку, но “эксперты”, поедающие, сказали-как в рецепте! :eat:

    Ответить
  • Светлана

    А я очень благодарна за этот рецепт!!! Это один из лучших пирогов, которые я пробовала!!! :eat: Я уже несколько раз за последнюю неделю его готовила :smile: У меня тоже в первый раз кисловатый получился, но, все равно, очень вкусно! Просто я теперь больше сахара добавляю в смородину :smile: Еще с черникой делала, тоже очень вкусно и совсем без кислинки, попробуйте! :smile:

    Ответить
  • Тамара

    Вчера сделала этот притягивающий взгляд пирог. Но из-за смородины он получился кислым. В чем может быть причина? Спасибо за Ваши рецепты. Ваш сайт стал настольной книгой. Много всего с него уже делала. Все получалось очень вкусным.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Тамара, может мало сахарной пудрой сверху посыпали или смородины многовато положили? Я тоже не люблю кислые пироги, но в этом рецепте мне смородина нравится.
      Можно еще побольше сахара посыпать на смородину перед выпечкой.

      Ответить
      • Lera

        Подскажите , почему тесто очень липкое и 30 минут прошло оно как взбитые сливки в духовке ‍♂️Все смешала как написано )

        Ответить
      • МАРИЯ

        приветствую! вас юля благодарю за сайт , рецепты постоянно познаёшь кухню культуру Мария -Маша до следующего письма.

        Ответить
  • Анна

    Выглядит так красиво и аппетитно!!!!!!!!!!!1 :eat:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”