Шоколадно-медовая коврижка в глазури

Рецепт от:

Шоколадно-медовая коврижка подойдет, когда к вам пришли гости на чай. Оставьте гостей в сладком удивлении от волшебного вкуса.

Шоколадная коврижка тает во рту. Вам обязательно захочется приготовить ее еще раз. Если из рецептуры убрать глазурь, то рецепт становится постным.

Шоколадная коврижка медовая

Состав:

Тесто:

  • 2 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 ст. л. цветочного меда
  • 3 ст. л. какао (без горки)
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ст. изюма без косточки

Глазурь для коврижки:

  • 2 ст. л. сметаны 20%
  • 2 ст. л. какао порошка
  • 1 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара

Украшение:

  • орехи
  • шоколадные шарики (сухой завтрак Несквик “Шоколадные шарики”)

Рецепт шоколадно-медовой коврижки:

  1. Смешать воду, растительное масло, мед, сахарный песок. Поставить на огонь и нагревать до растворения сахара и меда в воде.  Далее остудить полученный сироп.

    Готовим сироп

    Готовим сироп

  2. В сироп высыпать какао порошок, соду. Перемешать и добавить промытый изюм.

    Добавить какао

    Добавляем какао, соду и изюм

  3. Добавить муку.  Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

    Насыпать муку в сироп с какао

    Насыпаем муку

  4. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в духовке 35-40 минут.

    Переливаем тесто в форму

    Выпекаем

  5. Тем временем приготовим глазурь. Смешать сметану, масло сливочное, сахар и какао. Перемешать и поставить на огонь.

    Готовим глазурь для коврижки

    Делаем глазурь

  6. Помешивать, пока ингредиенты не соединятся (3-5 минут).
  7. Помазать глазурью коврижку.

    Наносим глазурь

    Наносим на коврижку

  8. Сверху выложить орешки и шоколадные шарики.

    Украшаем орехами

    Украшаем

Шоколадно-медовая коврижка готова!

Шоколадно-медовая коврижка

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Lera_may автор рецепта

Рецептов: 2

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,67 из 5 (9 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (5) к записи "Шоколадно-медовая коврижка в глазури"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Марго

    Спасибо, Лера! Получилась быстрая вкуснятина! Аппетитно и сытно! :flower:

    Ответить
  • Надежда

    Возможно вопрос прозвучит странно, но при какой температуре выпекать коврижку? :oops: :oops: :oops:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Надежда, обычно для такой выпечки подходит температура 180 градусов.

      Ответить
  • Polina

    Спасибо автору за рецепт! Коврижки, правда, не получилось: в форме 18 см. тесто так поднялось, что пришлось соображать тортик из двух частей) Но по вкусу это очень приятный бисквит, который можно быстренько приготовить из подручных продуктов. Еще раз спасибо :flower:

    Ответить
    • Lera_may

      Ох, я делала в форме на 28 см!

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
куличи
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”