Пирог с черносливом и творогом
Рецепт от: Юлия Сандеш
Этот творожный пирог объединил в себе сразу два вкуснейших блюда – мой любимый песочный пирог с творогом и чернослив в сметане с грецкими орехами. Если вы любите чернослив, я думаю, вам понравится! А рецепт такого пирога прислала Гузель Махаррам.
Пирог с черносливом и творогом
Состав:
Тесто:
- примерно 300 г муки
- 200 г сливочного масла
- 130 г сахара
- щепотка соли
- 1 ч. ложка (неполная) соды
Начинка:
Слой из творога:
- 250 г творога 5% жирности
- 150 г сметаны
- 80 г сахара
- 1 ст. ложка крахмала
Слой из чернослива:
- 200 г чернослива
- 50 г грецких орехов
- 1 ч. ложка сахара
Рецепт пирога с творогом и черносливом:
- Если чернослив сухой и жесткий – замачиваем его в горячей воде на несколько часов. Потом сливаем воду.
Чернослив
- Приготовим тесто. Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и солью. Добавляем муку и соду, замешиваем тесто.
Тесто
- Чуть больше 2/3 части теста выкладываем в подготовленную форму (размер 18 × 25 см), смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой. Тесто разравниваем руками и делаем бортики.
Делаем слой теста с бортиками
- На тесто выкладываем чернослив. Посыпаем его сахаром.
Кладем чернослив
- Сверху посыпаем грецкими орехами, поломанными на небольшие кусочки.
Посыпаем орехами
- Творог смешиваем с сахаром, сметаной и крахмалом.
Творожный крем
- Выливаем творожную массу сверху орехов.
Пирог с черносливом и творожным кремом
- На верх пирога натираем оставшееся тесто через крупную терку.
Посыпаем тертым тестом
- Выпекаем пирог с черносливом в разогретой до 190 градусов духовке в течение 50 минут.
Выпекаем
- Готовый пирог с творогом полностью остужаем и нарезаем на кусочки.
Творожный пирог с черносливом
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!
в мои закладки!
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/ultimatemember/1/profile_photo-80.jpg?1722065627)
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (13) к записи "Пирог с черносливом и творогом"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Замечательный пирог! Спасибо большое за рецепт!
Хочу попробовать испечь , но чернослив хочу прокрутить в измельчителе !
А у нас все любят курагу. С курагой тоже вкусно должно получиться. Спасибо за хороший вкусный рецептик, возьму себе)
а воды в тесто не надо?, без воды крошка получилась
Марина, по этому рецепту не нужно. Но если не получается собрать тесто в комок, тогда добавьте немного воды.![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Получилось невероятно вкусно! Гузель, спасибо вам огромное
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Спасибо за рецепт, всем понравилось. Автору
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/comment_images/post-7290/2015/4/d1c5b790c74b6f7301dac97ca8687ea9.jpg)
Гузель, благодарю Вас за замечательный рецепт
Получилось божественно вкусно! Обязательно буду готовить еще
Пирог получился вкусным, правда я бы в следующий раз в тесто положила бы в два раза меньше сахара.Чернослива я сразу взяла в два раза меньше. К сожалению чувствовалась сода. Дня за три съели)![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/comment_images/post-7290/2015/3/bdef2d72c3fe84d7eacc48a62d0e5343.jpg)
Как всегда, все очень вкусно! Спасибо за рецептик!
Думаю, что это очень вкусный пирог, и хорошо, что в нем не очень много сахара. Обязательно сделаю. Спасибо![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Сегодня приготовила пирог с черносливом и творогом. О! Как же это вкусно. Какой он нежный. Сочетание творога и чернослива, ммм. И немаловажно, что в ожидании гостей делается он очень быстро!
Забыли указать, оставшийся кусочек теста нужно положить в морозильник, чтобы потом его можно было натереть на терке. Может вписать?