Пирог с черносливом и творогом

Рецепт от: Juliya

Этот творожный пирог объединил в себе сразу два вкуснейших блюда – мой любимый песочный пирог с творогом и чернослив в сметане с грецкими орехами. Если вы любите чернослив, я думаю, вам понравится! А рецепт такого пирога прислала Гузель Махаррам.

пирог с творогом и черносливом Пирог с черносливом и творогом

Состав:

Тесто:

  • примерно 300 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 130 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложка (неполная) соды

Начинка:

Слой из творога:

  • 250 г творога 5% жирности
  • 150 г сметаны
  • 80 г сахара
  • 1 ст. ложка крахмала

Слой из чернослива:

  • 200 г чернослива
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ч. ложка сахара

Рецепт пирога с творогом и черносливом:

  1. Если чернослив сухой и жесткий – замачиваем его в горячей воде на несколько часов. Потом сливаем воду.

    чернослив для пирога Чернослив

  2. Приготовим тесто. Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и солью. Добавляем муку и соду, замешиваем тесто.

    тесто для пирога Тесто

  3. Чуть больше 2/3 части теста выкладываем в подготовленную форму (размер 18 × 25 см), смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой. Тесто разравниваем руками и делаем бортики.

    формируем из теста корж Делаем слой теста с бортиками

  4. На тесто выкладываем чернослив. Посыпаем его сахаром.

    выкладываем чернослив Кладем чернослив

  5. Сверху посыпаем грецкими орехами, поломанными на небольшие кусочки.

    пирог с черносливом рецепт Посыпаем орехами

  6. Творог смешиваем с сахаром, сметаной и крахмалом.

    творожная масса для заливки пирога Творожный крем

  7. Выливаем творожную массу сверху орехов.

    пирог с творогом Пирог с черносливом и творожным кремом

  8. На верх пирога натираем оставшееся тесто через крупную терку.

    посыпаем пирог тестом Посыпаем тертым тестом

  9. Выпекаем пирог с черносливом в разогретой до 190 градусов духовке в течение 50 минут.

    творожный пирог с черносливом Выпекаем

  10. Готовый пирог с творогом полностью остужаем и нарезаем на кусочки.

пирог с черносливом
пирог с черносливом и творогом Творожный пирог с черносливом

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 648

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,57 из 5 (67 голосов)
Loading...



Комментарии (11) к записи "Пирог с черносливом и творогом"

  • Мадхавендра Пури

    Забыли указать, оставшийся кусочек теста нужно положить в морозильник, чтобы потом его можно было натереть на терке. Может вписать?

    Ответить
  • Анурадха

    Сегодня приготовила пирог с черносливом и творогом. О! Как же это вкусно. Какой он нежный. Сочетание творога и чернослива, ммм. И немаловажно, что в ожидании гостей делается он очень быстро!

    Ответить
  • Наталья

    Думаю, что это очень вкусный пирог, и хорошо, что в нем не очень много сахара. Обязательно сделаю. Спасибо :flower:

    Ответить
  • Vera

    Как всегда, все очень вкусно! Спасибо за рецептик!

    Ответить
  • Нараяни

    Пирог получился вкусным, правда я бы в следующий раз в тесто положила бы в два раза меньше сахара.Чернослива я сразу взяла в два раза меньше. К сожалению чувствовалась сода. Дня за три съели)

    Ответить
  • Татьяна

    Гузель, благодарю Вас за замечательный рецепт :flower: Получилось божественно вкусно! Обязательно буду готовить еще

    Ответить
  • Andrey

    Спасибо за рецепт, всем понравилось. Автору :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Мила

    Получилось невероятно вкусно! Гузель, спасибо вам огромное :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Марина

    а воды в тесто не надо?, без воды крошка получилась

    Ответить
    • Juliya

      Марина, по этому рецепту не нужно. Но если не получается собрать тесто в комок, тогда добавьте немного воды. :smile:

      Ответить
  • TinaValentina

    А у нас все любят курагу. С курагой тоже вкусно должно получиться. Спасибо за хороший вкусный рецептик, возьму себе)

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
Опрос на сайте
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Веганский брауни из льняной муки без сахара
  • Где искать ингредиенты?
  • Солянка овощная
  • Быстрый крем суп из ... краснокочанной капусты
  • Салат с фасолью, без майонеза
  • Свекла по-корейски (сыроедческая)
  • Ананасы в шоколаде
  • Перцы по-средиземноморски
  • Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2017 (конкурс)
  • Турецкие чечевичные котлеты
  • Выращивание куркумы
  • "БИО", "ЭКО", "ОРГАНИК" и другое. Выбираем с умом
  • Как поднять гемоглобин
  • Что есть вместо мяса?
  • Результаты после 4-х лет сыроедения. Плюсы и Минусы
  • Низкий тестостерон
  • Фотосинтезирующие куры
  • С чего начать жителю небольшого города в Восточной Сибири?
  • Перестала есть мясо - сократился менструальный цикл
  • Эмоциональная лабильность (нехватка витаминов)
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев