Пирог с черносливом и творогом

Рецепт от:

Этот творожный пирог объединил в себе сразу два вкуснейших блюда – мой любимый песочный пирог с творогом и чернослив в сметане с грецкими орехами. Если вы любите чернослив, я думаю, вам понравится! А рецепт такого пирога прислала Гузель Махаррам.

пирог с творогом и черносливом Пирог с черносливом и творогом

Состав:

Тесто:

  • примерно 300 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 130 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложка (неполная) соды

Начинка:

Слой из творога:

  • 250 г творога 5% жирности
  • 150 г сметаны
  • 80 г сахара
  • 1 ст. ложка крахмала

Слой из чернослива:

  • 200 г чернослива
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ч. ложка сахара

Рецепт пирога с творогом и черносливом:

  1. Если чернослив сухой и жесткий – замачиваем его в горячей воде на несколько часов. Потом сливаем воду.

    чернослив для пирога Чернослив

  2. Приготовим тесто. Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и солью. Добавляем муку и соду, замешиваем тесто.

    тесто для пирога Тесто

  3. Чуть больше 2/3 части теста выкладываем в подготовленную форму (размер 18 × 25 см), смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой. Тесто разравниваем руками и делаем бортики.

    формируем из теста корж Делаем слой теста с бортиками

  4. На тесто выкладываем чернослив. Посыпаем его сахаром.

    выкладываем чернослив Кладем чернослив

  5. Сверху посыпаем грецкими орехами, поломанными на небольшие кусочки.

    пирог с черносливом рецепт Посыпаем орехами

  6. Творог смешиваем с сахаром, сметаной и крахмалом.

    творожная масса для заливки пирога Творожный крем

  7. Выливаем творожную массу сверху орехов.

    пирог с творогом Пирог с черносливом и творожным кремом

  8. На верх пирога натираем оставшееся тесто через крупную терку.

    посыпаем пирог тестом Посыпаем тертым тестом

  9. Выпекаем пирог с черносливом в разогретой до 190 градусов духовке в течение 50 минут.

    творожный пирог с черносливом Выпекаем

  10. Готовый пирог с творогом полностью остужаем и нарезаем на кусочки.

пирог с черносливом
пирог с черносливом и творогом Творожный пирог с черносливом

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,57 из 5 (72 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (13) к записи "Пирог с черносливом и творогом"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Виктория

    Замечательный пирог! Спасибо большое за рецепт!

    Ответить
  • Венера

    Хочу попробовать испечь , но чернослив хочу прокрутить в измельчителе !

    Ответить
  • TinaValentina

    А у нас все любят курагу. С курагой тоже вкусно должно получиться. Спасибо за хороший вкусный рецептик, возьму себе)

    Ответить
  • Марина

    а воды в тесто не надо?, без воды крошка получилась

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Марина, по этому рецепту не нужно. Но если не получается собрать тесто в комок, тогда добавьте немного воды. :smile:

      Ответить
  • Мила

    Получилось невероятно вкусно! Гузель, спасибо вам огромное :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Andrey

    Спасибо за рецепт, всем понравилось. Автору :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Татьяна

    Гузель, благодарю Вас за замечательный рецепт :flower: Получилось божественно вкусно! Обязательно буду готовить еще

    Ответить
  • Нараяни

    Пирог получился вкусным, правда я бы в следующий раз в тесто положила бы в два раза меньше сахара.Чернослива я сразу взяла в два раза меньше. К сожалению чувствовалась сода. Дня за три съели)

    Ответить
  • Vera

    Как всегда, все очень вкусно! Спасибо за рецептик!

    Ответить
  • Наталья

    Думаю, что это очень вкусный пирог, и хорошо, что в нем не очень много сахара. Обязательно сделаю. Спасибо :flower:

    Ответить
  • Анурадха

    Сегодня приготовила пирог с черносливом и творогом. О! Как же это вкусно. Какой он нежный. Сочетание творога и чернослива, ммм. И немаловажно, что в ожидании гостей делается он очень быстро!

    Ответить
  • Мадхавендра Пури

    Забыли указать, оставшийся кусочек теста нужно положить в морозильник, чтобы потом его можно было натереть на терке. Может вписать?

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”