конкурс вегетарианских рецептов

Плюшки из дрожжевого теста с орехами и корицей

Рецепт от: Juliya

Сегодня побалуемся вкусными плюшками из дрожжевого теста с орехами и корицей, рецепт которых прислала Фатима.

плюшки из дрожжевого теста Плюшки из дрожжевого теста

Состав:

для дрожжевого теста:

  • 0,5 л молока
  • 500 гр муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка соли
  • 100 гр сахара

для начинки:

  • 3 ст. ложки корицы
  • 150 гр сахара
  • 200 гр грецких орехов (очищенных)
  • сливочное масло

Приготовление плюшек из дрожжевого теста:

  1. Сначала займемся дрожжевым тестом. Просеять муку в глубокую миску, высыпать туда же дрожжи и аккуратно перемешать ложкой.
  2. Тем временем поставить на огонь молоко и подогреть (кипятить не нужно). Добавить в него сахар и соль. Перемешать.
  3. Подогретое молоко понемногу добавить в муку и замесить тесто. Все молоко сразу выливать нельзя, иначе тесто будет очень трудно месить и оно получится жестким.
  4. Когда тесто будет готово, нужно накрыть его пищевой пленкой (или простым кухонным полотенцем) и оставить в теплом месте на 40 минут.

    дрожжевое тесто для плюшек Дрожжевое тесто для плюшек

  5. Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Орехи нужно поджарить до золотистого цвета на сухой сковороде, затем измельчить на мелкие кусочки кухонным ножом (или блендером) и смешать с сахаром и корицей.
  6. Включить духовку, чтобы она успела прогреться.
  7. Тесто вынуть и раскатать в пласт.

    плюшки из дрожжевого теста рецепт Раскатываем тесто

  8. Смазать растопленным маслом и выложить на него начинку, отступая от краев 1 см.
  9. Закрутить пласт в рулет. Нарезать из него кусочки шириной 2 см и положить их на противень, смазанный маслом. (Чтобы после выпечки получилась румяная красивая корочка, верх плюшек можно смазать крепким сладким чаем или сладким молоком с крахмалом.)

    плюшки с орехами и корицей Плюшки с орехами и корицей на противне

  10. Выпекать 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  11. Готовые плюшки можно смазать сахарным сиропом или посыпать сахарной пудрой.

плюшки из дрожжевого теста с орехами и корицей Плюшки из дрожжевого теста готовы

 P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить другие вкусные блюда!

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,51 (41 голосов)
Loading...


Комментарии (18) к записи "Плюшки из дрожжевого теста с орехами и корицей"

  • Viktoriia

    Блин, классный рецепт, но не дружу с дрожжевым тестом-сколько раз готовила всё какая-то квашня получалась. А можно без дрожжей эту вкуснятину приготовить?

    Ответить
    • Vinni

      На закваске можно ;-)

      Ответить
      • Julia

        на закваске и без дрожжей? а вы так делали уже?

        Ответить
    • Галина

      Вот и со мной такая же проблема :twisted: Не везет с дрожжевым тестом и все тут! А булочки мммм какие аппетитные :razz:

      Ответить
  • Ксения

    А не подскажите, для чего нужно смазывать молоком с крахмалом, что это даёт? Ведь потом их мажем всё равно сахарным сиропом? :smile:

    Ответить
    • Ксения, можно сделать или то, или другое.
      Перед выпечкой если смазать, то получится красивая корочка.

      Ответить
  • Ксения

    Я делаю на закваске уже, наверное, года 3! Отлично получается! Рецепт закваски можно найти на этом же сайте, в разделе “форум”, “выпечка без яиц”, “Пшеничная сдобная выпечка на собственной закваске без дрожжей”Вот ссылочка: http://veggyforum.ru/index.php?topic=188.0 ! А можно и множество других заквасок найти на просторах интернета :?:

    Ответить
  • Ксения

    Юлия, я смазываю сладкую выпечку, сахарным сиропом, но после некоторого времени корочка куда-то пропадает, и изделия становятся не такими привлекательными. :cry: А не подскажите, сколько нужно класть молока и крахмала?
    Ещё я хотела спросить где-то у Вас в рецептах встречала кукурузный крахмал, а не скажите, чем он отличается от картофельного?

    Ответить
    • Ксения, я на глаз смешиваю молоко с крахмалом и сахаром, чтобы получилась сладкая жидкая смесь.
      Еще готовую горячую выпечку можно смазывать маслом. Тоже красивая корочка будет.
      Кукурузный крахмал у нас был в рецепте шоколадного пирога с творожными шариками. Картофельный более крепкий, но они взаимозаменяемы. :smile:

      Ответить
  • ирина

    подскажите,решила в хлебопечке сделать тесто.неполучилось( :cry: вот в ручную замесила-тесто жидковато и неподнимается(правильны ли пропорции?

    Ответить
  • Ксения

    Юлия, а ещё пожалуйста, подскажите, каким конкретно маслом? Постным или ги?

    Ответить
  • Ксения

    И ещё, смазывать изделие, когда оно остыло, тёплое, или горячее?

    Ответить
    • Ксения, сливочным (гхи тоже подойдет) или растительным маслом смазывать нужно горячую выпечку, а потом прикрыть ее полотенцем.

      Ответить
  • Ксения

    А когда выпечка остынет, не впитают ли изделия эту корочку?
    А молоком с крахмалом, смазывать, перед выпечкой?

    Ответить
  • Julia

    А подойдет ли это тесто для ягодного пирога?

    Ответить
  • Светлана

    Получилось очень жидко, еще пару стаканов муки все равно все плавает…каак у вас получилось такое густое тесто? :sad:

    Ответить
  • Светлана

    Добавила еще муки, думаю что на 500 гр муки надо 250 мл молока – тогда будет нормально :razz: :arrow:

    Ответить
    • Светлана, у меня обычно мягкое тесто получается из 1 стакана жидкости и 2 стаканов муки. Это получается на 250 мл жидкости уходит 500 мл (это где-то 300-320 г) муки.
      500 г (это больше 3-х стаканов) муки – слишком много на 250 мл жидкости!
      На 500 мл молока нужно максимум 4 стакана муки (это будет 600-650 г).
      Возможно, Вы просто перепутали мл и граммы. 250 мл муки – это всего 150-160 г :!:

      Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.