Рулет с сыром и зеленью

Рецепт от:

Это быстрый и несложный рулет из вкусного универсального теста с начинкой из сыра и зелени. Его также можно готовить и с любыми другими начинками. Рецепт прислала Елена Лебедь:

В этом рецепте интересно тесто, готовится быстро, получается слоистым. Это тесто прекрасно подходит для любых рулетов со сладкой и несладкой начинкой или открытых пирогов. Также можно его использовать для приготовления маленьких пирожков в духовке. Все варианты одинаково вкусны и в теплом, и холодном виде.

А без выпечки можно приготовить закусочные рулетики из сыра.

рулет с сыром и зеленью Рулет с сыром “Фета”

Состав:

Для теста:

  • 80 г сливочного масла
  • 150 г сметаны
  • 250 г муки
  • 0,5 ч. ложки соды
  •  щепотка соли

Для начинки:

Рецепт рулета с сыром и зеленью:

  1. Готовим тесто для рулетов. Из сметаны, просеянной муки, соды, соли и размягченного масла быстро замесить тесто. Оно получается немного неоднородным, слегка липнущим к рукам. Так и должно быть, ничего не добавлять (ни муки, ни сметаны), после отдыха в холодильнике оно станет однородным и очень послушным в работе.

    тесто для рулета Тесто для рулетов

  2. Тесто поставить в холодильник минимум на 40 минут, можно оставить на ночь. Повторюсь, из этого теста можно приготовить любые закусочные рулеты. Например, очень вкусна такая начинка из творога: творог, адыгейский сыр, перец, зелень и оливки. В данном рецепте готовим очень простой рулет с начинкой из сыра феты с зеленью.
  3. Итак, тесто разделить на две части. Каждую раскатать, смазать размягченным маслом (этого можно и не делать).

    пласт теста Раскатываем

  4. Сверху покрошить фету кусочками и зелень.

    посыпаем тесто сыром и зеленью Посыпаем сыром и зеленью

  5. Свернуть рулетом и смазать молоком.

    рулеты с сыром и зеленью рецепт Сформированные рулеты

  6. Запекать рулеты с сыром при 180-190 °С в духовке до зарумянивания. Это примерно 30 минут.

    запеченный в духовке рулет Выпекаем в духовке

Рулеты с сыром и зеленью вкусны и в теплом, и в холодном виде.

рулет с сыром Рулет с сыром и зеленью

Предлагаю еще один вариант использования теста без начинки – слоистый пирог с кунжутом и пряностями.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,87 из 5 (53 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (19) к записи "Рулет с сыром и зеленью"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Леся

    Готовила с адыгейским сыром и укропом + асафетида и черный перец . Ну оочень вкусно ! Рулетики треснули по краям но начинка не вываливалась . Спасибо большое за рецепт ! Буду экспериментировать с начинками теперь . :eat: :flower:

    Ответить
  • Ольга Солдатова

    Сделала рулетики, спасибо за рецепт. Клала в начинку адыгейский сыр и творог, начиталась отзывов и сделала начинки 300г, не 400. И не поняла, почему у некоторых не получилось поместить всю начинку, мои 300г распределились очень хорошо, можно было больше положить. Только такую начинку надо хорошенько подсолить. И получаются не малюсенькие рулеты. 2 средненьких рулета получилось, если начинки больше и тесто потоньше раскатать, то нормальные рулеты на 4 человека покушать, думаю, хватит. Единственная проблема – оба рулета треснули сверху, защипала края и положила швом вниз. И так съели, было вкусно, но хочется, чтоб вид попрезентабельнее был. Что нужно делать, чтоб не трескались?

    Ответить
  • Ирина

    Спасибо за рецептик – испекла рулеты на днях. В качестве начинки использовала панир, петрушку и специи: чёрная соль, кориандр, кумин. В тесто ложила больше соли, чем по рецепту. Получилось очень вкусно. Подскажите, можно ли рецепт этого теста использовать для приготовления слоек с сыром. И ещё такой вопрос – когда посыпать рулеты кунжутом? когда ставишь в духовку изначально или уже ближе в концу выпечки? Как сделать так чтобы кунжут не обсыпался? Благодарю за ответ :flower: :smile:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Ирина, это тесто можно использовать и для слоек с сыром, либо можно взять рецепт слоеного тесто из пирога с клюквой.
      Кунжутом, конечно же, можно посыпать рулеты, будет еще лучше. Я делаю так: смазываю тесто сметаной и посыпаю кунжутом, а потом ставлю в духовку. Кунжут не обсыпается, хорошо держится. :smile:

      Ответить
  • Ксения

    Тесто действительно вкусное и очень нежное. Однако, абсолютно неправильно уазано количество ингредиентов. Из этого количества теста у меня получилось два небольших рулетика, но они разваливаются так как слишком тонко раскатала, чтоб получилось два. ВЫвод: лучше сделать один но более прочный. СЫра никак невозможно поместить 400 гр. У меня ушло 200 и больше никак не поместится. У меня сыр фета был очень соленый, поэтому будьте внимательны если вы берете только фета и ничем его не разбавляете.

    Ответить
  • Наташа М.

    Спасибо за замечательный рецепт:) делала с подсоленным творогом и зеленью, очень вкусно!

    Ответить
  • Леся

    Делала пирог уже несколько раз. Я добавляю в само тесто любимые специи и травы. Для начинки использую отварные шампиньоны, твердый сыр, адегейский и зелень. Очень вкусно ;-) .
    Девочки, спасибо за рецепт :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Vrindavaneshvari

    Испекла я рулетик :smile: . Все получилось отлично. Тесто, очень нежное. Начинки я использовала меньше…но я делала рулет с болгарской брынзой. Думаю фета,очень плотный вид сыра, потому маленький объем, весит больше ;-)
    Насчет соленности, тоже все было в порядке… точно по- моему вкусу: тесто пресное, начинка соленая :eat: .
    Сверху рулет я обсыпала кунжутом. Супер! Домашним, очень понравилось.
    Сегодня, опять испеку.
    Спасибо, Елена, за легкий и вкусный рецепт :flower:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Vrindavaneshvari, большое спасибо за комментарий!Всё именно так! Здорово, что всем близким было вкусно! :eat: :flower:

      Ответить
  • Алена

    Тесто потрясающее. Только не рекомендую слишком тонкораскатывать.

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Да, люблю это неприхотливое тесто в рулетах и тартах. Если раскатать тонко, оно будет хрустящим.

      Ответить
  • Ирина М

    готовила все выходные. и домашним и гостям очень понравились рулеты. спасибо большущее за рецепт!
    и отдельное спасибо за интересное тесто.

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Спасибо, Ирина!

      Ответить
  • Vrindavaneshvari

    Испеку в пятницу, муж с командировки возвращается :o . Обязательно отпишусь. Уверенна, что рецепт замечательный. :flower:

    Ответить
  • Неля

    Спасибо, Елена, очень понравился этот рецепт, очень быстрое и тесто как раз на мой вкус, я люблю как будто слоеное. Сыра положила меньше, на это кол-во теста, для меня сыра гр
    200 вполне достаточно вышло, даже многовато и рулетки получился соленоватым, я брала сыр “Сиртаки”. Вот думаю уменьшении сыра можно будет решить это или еще нужно что-то сделать.еще раз спасибо за прекрасный рецепт!

    Ответить
    • Мария

      Возьмите другой сыр, менее соленый. У меня был “российский” и творог “домик в деревне”, рулет получился пресный.

      Ответить
  • Мария

    сделала! просто, быстро и вкусно. посыпала сверху кунжутом и смазала горчичным маслом.
    но тесто по вкусу какое-то пресное. это потому что без яиц?

    Ответить
    • Viktoriia

      Я всегда соль и сахар кладу столько сколько люблю, потому что вкусы у всех разные. Судя по рецепту, где используется лишь щепотка соли, тесто и должно получится пресным, яйца не причем.

      Ответить
  • Екатерина К.

    Елена, а как тонко раскатывать тесто? 5 мм – достаточно?

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
куличи
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”