Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Шоколадное пирожное

шоколадное пирожное

Шоколадный бисквит со сливочным кремом – это всегда вкусно! Попробовав шоколадное пирожное, рецепт которого прислала Гузель Махаррам на наш конкурс, вы в этом убедитесь.

Шоколадное пирожное

Состав:

форма – 22 х 30 см

Бисквит:

Крем:

Пропитка:

Шоколадное пирожное – рецепт с фото:

  1. Включаем духовку и замешиваем тесто консистенцией как на оладьи без яиц, смешав молоко с кефиром, маслом, солью, сахаром, содой и мукой.

    Тесто для пирожного

  2. Добавляем в тесто какао и тщательно размешиваем.

    Шоколадное тесто

  3. В форму кладем пергаментную бумагу. Наливаем тесто.

    Переливаем в форму

  4. Выпекаем его при 180 градусах в течение 25-30 минут.

    Шоколадный бисквит

  5. Готовый корж остужаем и разрезаем с помощью нитки на два тонких. Коржи пропитываем молоком, смешанным с сахарной пудрой.

    Разрезаем бисквит

  6. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Потихоньку добавляя молоко, еще раз взбиваем. Масляный крем можно заменить взбитыми сливками.

    Масляный крем для пирожного

  7. На корж намазываем половину масляного крема.

    Шоколадный корж с кремом

  8. Накрываем вторым коржом.

    Кладем второй корж

  9. И намазываем оставшейся половиной крема.

    Смазываем кремом

  10. Красиво разравниваем поверхность и ставим шоколадное пирожное на несколько часов в холодильник.

    Пирожное после холодильника

  11. Затем разрезаем на маленькие прямоугольные пирожные.

    Разрезаем на кусочки

Перед подачей шоколадное пирожное нужно подержать при комнатной температуре, чтобы крем немного размягчился.

Пирожное шоколадное

Будет очень красиво, если сверху положить по ягодке. Приятного аппетита!

Шоколадное пирожное без яиц с масляным кремом

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, у нас еще будет много вкусненького!

в мои закладки!