Рождественский пирог

Рецепт от: Оксана

Праздничный, очень красивый и вкусный рождественский пирог с апельсинами и грецкими орехами! Дополнит стол на любое торжество, а кухню ароматом корицы и цитруса! К тому же готовить его очень просто, порадуйте себя и своих близких на Рождество!

Рождественский пирог

Рождественский пирог рецепт

Состав:

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 150 г сахара
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1 апельсин
  • ванилин
  • 1/2 ч. л. соды

Для начинки:

  • 80 г сливочного масла
  • 2 яблока
  • 1 апельсин
  • 4 ст. л. сахара

Для посыпки и украшения:

  • грецкие орехи
  • корица
  • сахарная пудра
  • клюква

Рецепт рождественского пирога:

  1. Сначала приготовим начинку для нашего рождественского пирога. Для этого разрезаем яблоки на половинки, удаляем сердцевину и режем полукольцами.

    Яблочные дольки

    Режем яблочки

  2. Апельсин вместе с кожурой нарезаем также.

    Нарезанный апельсин

    Режем апельсин

  3. Разогреваем сливочное масло на сковороде, добавляем туда фрукты и сахар.

    Тушим фрукты с сахаром и маслом

    Готовим начинку

  4. Тушим на среднем огне до полупрозрачности фруктов.

    Начинка для рождественского пирога

    Яблочно-апельсиновая начинка для пирога

  5. Замешиваем тесто. Для этого нам понадобится цедра одного апельсина и мякоть его половины, ее мы нарезаем кубиками.

    Мякоть апельсина

    Нарезаем мякоть апельсина

  6. Смешиваем в миске сметану с сахаром, добавляем ванилин, соду, цедру и мякоть апельсина, всыпаем муку.

    Тесто для пирога

    Замешиваем тесто

  7. Кладем начинку в форму.

    Слой начинки в форме для выпечки

    Выкладываем в форму начинку

  8. Сверху наливаем тесто и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 50 минут.

    Ставим пирог в духовку

    Выливаем тесто и выпекаем

  9. Вынимаем рождественский пирог из духовки, даем немного остыть и аккуратно переворачиваем на блюдо для подачи.

    Достаем рождественский пирог из формы

    Переворачиваем готовый пирог

  10. Орехи перемалываем в блендере до крошки и посыпаем ими верх пирога, через сито просеиваем корицу и сахарную пудру.

    Посыпаем пирог орехами, корицей и сахаром

    Посыпаем

  11. Украшаем ягодами.

    Выкладываем ягодки и украшение

    Украшаем

И подаем вкусный и красивый пирог к рождественскому столу.

Рождественский пирог рецепт с фото

Пирог рождественский

Приятного чаепития! С наступающим Рождеством!

Пирог на Рождество

А если вам нравится более пряная выпечка, присмотритесь к рождественскому кексу с сухофруктами и орехами и не забудьте о кутье.

в мои закладки!

Оксана автор рецепта

Рецептов: 27

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,88 из 5 (50 голосов)
Loading...



Комментарии (28) к записи "Рождественский пирог"

  • Гульнара М.

    Оксана, Вы такая затейница! :smile:
    У Вас все рецепты такие интересные и вкусные, а еще и красивые :flower:
    Сегодня же попробую и этот рецептик))
    СПасибо Вам за него! :flower:
    О результатах отпишусь :cool:

    Ответить
    • Оксана

      Гульнара, спасибо большое за отзыв! И за высокую оценку моих трудов :flower: :flower:

      Ответить
  • Lili

    а какого диаметра емкость для выпечки?

    Ответить
    • Оксана

      Диаметр формы 24см я брала, можно и больше

      Ответить
  • Juliya

    И мы сегодня попробовали этот рождественский пирог :smile:
    Очень-очень вкусный! Спасибо большое, Оксаночка, за рецепт и красивые вдохновляющие фото! :flower:

    Я когда тушила начинку, получилось много жидкости, поэтому решила часть этой жидкости добавить в тесто, по-моему оно от этого только выиграло)) Тесто очень вкусное, воздушное получилось. Сверху посыпала толчеными жареными грецкими орехами.

    Диаметр формы у меня был 26 см, можно, наверное, поменьше брать, чтобы пирог был повыше.

    На фото пирог уже в разрезанном виде, поэтому не ровный :)

    Ответить
    • Оксана

      Юлечка, я так рада, что уже опробовали пирог! Очень аппетитно выглядит! У меня яблоки и апельсин крупные были, масла немного осталось, его можно добавлять вместе с начинкой сразу в форму, фрукты внутри глазури получаются при застывании! Спасибо за оценку и доверие к рецепту, я старалась красивые фото сделать, чтобы увидел – и приготовить захотелось :eat: :flower:

      Ответить
  • MomofAlise

    обязательно попробую приготовить)спасибо за рецепт :eat:

    Ответить
  • Centnata

    Не пирог, а волшебство какое то, обязательно испеку, благодарю.

    Ответить
  • Катерина

    Оксана, спасибо! И мы слопали его сегодня! Мне очень понравилось!!! И дети за обе щеки скушали! Мужу правда показалось что многовато кожуры от апельсинов- были толстокожие)) возможно в следующий раз сделаю или меньше их или тоньше кожуру возьму… по мне так все супер! С Рождеством Вас и ещё раз благодарю!

    Ответить
    • Оксана

      Катерина, благодарю за отзыв, рада, что вам понравился пирог, мне кажется кожура не особо чувствуется, она же как будто в карамели получается, нам наоборот не чищенные больше нравятся, наверное зависит всё-таки от самих апельсинов, может суховаты были уже и шкурка не такая пористая :!:

      Ответить
  • Ирина

    Здравствуйте, пирог и правда чудесный – яркий, красивый,но это только у меня тесто получилось слишком густым? Настолько, что пришлось разбавлять сливками :?: Воздушным, в общем, никак оно не стало. Но все равно очень вкусно, спасибо!

    Ответить
    • Оксана

      Можно было Целый апельсин порезать в тесто, вообще не должно оно очень густым быть

      Ответить
  • Катерина


    Вот он, только фотка не удалась)))

    Ответить
    • TinaValentina

      Мммммм, какой ароматный пирог! Благодарю за рецепт! Буду радовать мужа, он уважает сладкие пироги)

      Ответить
  • IrinaS

    Спасибо за рецепт :arrow: Начинка меня сразу “заманила” ;-) Яблоки и апельсины у меня были сладкие, поэтому делала начинку без сахара, в тесто сахара тоже положила чуть-чуть,и, наверно, поэтому, пришлось больше добавлять сметаны :oops: Пирог очень ароматный и вкусный :eat:

    Ответить
  • Татьяна

    Я с апельсина все же сняла шкурку Получился великолепный пирог, очень ароматный.

    Ответить
  • Viktoriia

    Очень интересно. Буду по совету Юлии орехи обжаривать чтобы совсем вкусненько было.

    Ответить
  • helga

    Добрый день! А у апельсин точно не надо шкурку срезать? Кажется,что будет не очень удобно его есть со шкурками.

    Ответить
    • Оксана

      Helga, если вас смущает кожура, можете очистить конечно, но тогда апельсины будут как каша, не оформленные, мне нравится не чистить, попробуйте оставить одну дольку с кожурой и сравните ;-)

      Ответить
  • Алена

    Сегодня попробовала испечь по данному рецепту пирог. Немного сократила кол-во сахара, т.к. не любим слишком сладкое, и почистила апельсины. Получилось ооочень вкусно и красиво. Спасибо большое за оригинальную идею!
    Орехов в доме не оказалось, потому пока без них:).

    Ответить
    • Оксана

      Алена, спасибо за отзыв и фото, такое Солнышко у вас получилось, рада, что понравилось, с орехами будет ещё вкуснее :eat:

      Ответить
  • Greiferin

    Благодарю за простой рецепт. Два дня подряд готовила и два дня подряд не успевала сфотографировать :roll: мгновенно пироги разлетелись, и я, конечно, была первой.
    Понравилось, что рецепт без агар-агара, что в нынешние времена для нашей семьи достаточно дорого.
    Очень красивые и очень вкусные получились :razz: :flower: :eat:

    Ответить
  • Анатолий

    Такой желтенький и ароматный пирог получился, ему прям цены нету, непременно приготовлю, все ингредиенты есть в наличии. Спасибо!

    Ответить
  • Mila

    Это очень вкусно. Я добавила сметаны еще 4 ст. ложки и сок после тушения фруктов. Можно сказать получилось волшебно…Спасибо за рецепт! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Lali

    Благодарю Вас от души за этот божественный сайт и возможность творить вкусняшка. Пробовала ваш пирог делать немного на свой лад… не было у меня яблок и взяла засахаренное варенье айвавое, получилось тоже очень вкусно… карамель покоряет. сейчас уже по вашему рецепту в духовке… подруга приезжает, а у меня час был чтоб что либо вкусное приготовить. СПАСИБО. Желаю всем счастья.

    Ответить
  • Lali

    Кстати именно кожура апельсина очень вкусная..ммммм :eat:

    Ответить
  • Татьяна

    Невероятно простой и такой вкусный, ароматный!!! действительно, рождественский пирог! Правда, есть в нем что-то волшебное!
    Тоже переживала, как поведет себя апельсиновая кожура, но она смягчилась от тушения, пропиталась сахаром – и стала главной звездой моего пирога! Гости половину съели, остальное забрали с собой, даже поскромничать никто не смог :grin:
    От всей души благодарю за рецепт! :flower: :smile:

    Ответить
  • Амина

    Спасибо за аппетитный пирог, обязательно попробую сделать!

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Что можно сделать с кукурузой?
  • Полезные конфеты с орехом Макадамия
  • Полезные конфеты с урбечом
  • Пудинг из вишни и зелени
  • Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
  • Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
  • Ржано-пшеничные булочки на закваске
  • Простое и вкусное печенье на кефире
  • Безглютеновые рецепты с сайта "Приготовим с любовью!"
  • Очень вкусная сыроедческая каша
  • Поделитесь опытом пожалуйста, я на пути, но не вижу куда идти дальше
  • Как наладить работу кишечника
  • Вегетарианство и внешний вид
  • Белые включения в моче
  • О рассаде (для дома и для огорода)
  • Высокий пульс
  • Уретрит
  • Караул!Ремонт!
  • Как набрать вес ?
  • Ищю адекватных людей для совместного переезда на Дальний Восток
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

добавить на Яндекс
Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев