Торт с бананами и заварным кремом

Рецепт от:

Банан в сочетании с ванильным заварным кремом – ну просто блаженство, как пишет Рузанна, которая прислала рецепт этого торта.

торт с бананами Торт с бананами

Состав:

Для песочного теста:

  • 180 г сливочного масла
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка соды
  • 1/2 стакана сахара
  • примерно 300 г муки

Заварной крем:

  • 500 мл молока
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки муки
  • 2,5 ст. ложки крахмала
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 180 г сливочного масла

Для прослойки:

  • 4-5 шт бананов

Как приготовить торт с бананами и заварным кремом:

  1. Замешиваем мягкое тесто из растопленного масла, сметаны, соды, сахара и муки.

    замешиваем песочное тесто
    тесто на торт с бананами Песочное тесто

  2. Выпекаем один корж с высокими бортиками и один плоский корж большего диаметра (чтобы можно было закрыть верх первого коржа). Также нужно, чтобы остались остатки коржа для посыпки торта. Перед выпечкой коржи протыкаем вилочкой в нескольких местах, чтобы они не вздувались.

    выпекаем корж с бортиками

    корж для торта с бананами Корж с бортиками

  3. Готовим заварной крем. Приготовить его лучше заранее, еще до выпекания коржей. Ставим молоко на огонь, добавляем сахар, ванилин. В отдельной чашке смешиваем муку, крахмал и немного молока. Вымешиваем так, чтобы не осталось комочков. Медленно, маленькой струйкой, вливаем мучную смесь в молоко. Все время помешиваем, до тех пор, пока жидкость не закипит и не загустеет как густая манная каша.

    заварной крем для заливки бананов Приготовление заварного крема

    Снимаем заварной крем с огня и помешиваем еще 2-3 минуты. Остужаем. Взбиваем миксером мягкое масло и постепенно добавляем остывшую смесь. Должен получиться густой, но нежный заварной крем.

  4. Начинаем собирать торт с бананами. На дно коржа с бортами наливаем немного крема, далее кладем целиком бананы.

    Совет: корж можно даже не вынимать из формы, а готовить и настаивать торт в таком виде для удобства приготовления.

    бананы на корже Укладываем бананы

  5. Заливаем бананы заварным кремом до самого верха.

    заливаем торт заварным кремом Заливаем заварным кремом

  6. Накрываем торт другим плоским коржом.

    рецепт торта с бананами Накрываем торт коржом

  7. Верх и бока густо промазываем заварным кремом и посыпаем крошками из остатков коржей и каких-нибудь жареных орешков. Если вы собирали торт прямо в форме, тогда смазываем и посыпаем только верх торта.

    торт с заварным кремом и бананами Наносим крем и крошку

  8. Ставим торт с бананами на всю ночь в холодильник.

торт с бананами и заварным кремом Торт с заварным кремом и бананами

Если вам покажется, что в торте многовато масла (хотя мне так не кажется, жирный конечно, но это не чувствуется, зато очень вкусный :)), то можно сделать не песочное тесто, а бисквитное, и тогда выпекать 3 плоских коржа. Из одного вырезать бортики. Собирать торт в форме с бортами. Когда торт постоит, то можно будет переложить его на плоское блюдо.

Попробуйте также еще один потрясающе вкусный пирог с заварным кремом – Фытыр по-египетски.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,86 из 5 (37 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (33) к записи "Торт с бананами и заварным кремом"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Кася

    Подскажите пожалуйста, а какой крахмал? Кукурузный или картофельный?

    В начинку обязательно банан? Или можно и другие фрукты?
    Персики, например, подойдут?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Кася, крахмал все равно какой. Думаю, в начинку подойдут и персики, только их нужно будет порезать)

      Ответить
  • Татьяна

    Торт получился невероятно вкусный. Делала еще и с разными ягодами, а бананы резала кусочками. Сейчас это самый любимый торт для нашей семьи, готовлю сразу по 2 торта))) Благодарю за рецепт, получаем огромное удовольствие от этой вкуснятины)

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Татьяна, какой аппетитный кусочек торта! :o Спасибо большое, что поделились! :smile: :flower:

      Ответить
  • Vrinda

    вкусный торт, cпасибо) :flower: только раздулся корж нижний, очень много теста получилось :(

    Ответить
  • Oksana P

    Вкусный торт! и готовить его легко. Единственное, в следующий раз я банана или разрежу вдоль, чтоб они были потолще. Или может кругляшками нарежу. Потому что бананы очень толстые у меня были. И немного тяжеловато их в торте кушать

    Ответить
  • Ольга Солдатова

    А какого диаметра форма должна быть?

    Ответить
    • Рузанна

      22-24 см :flower:

      Ответить
      • Ольга Солдатова

        Приготовила. Понравилось, спасибо за рецепт. Только надо было повыше стеночки сделать, мои бананы по толщине не поместились, и крошек с кремом лишних осталось много. Рекомендую как можно больше крема выливать на коржи (если уж получится как у меня), может быть постепенно, не сразу, крем делает торт нежным, банан в любом случае даст сочность, но коржи сухонькие и смазать надо прям хорошо-хорошо. И обязательно нужно проткнуть вилочкой коржи, когда пекутся, иначе они вздуются. Может быть этот нюанс написать прям в рецепте? Я прочитала отзыв и приглядывала за первым коржом, сразу же, как увидела первый пузырек, наколола вилочкой.

        Ответить
        • Юлия Сандеш

          Ольга, спасибо за советы! Про прокалывания коржей я добавила в рецепт.

          Ответить
  • Алёна

    Божественный тортик, мужу и мне очень понравился.да,только один минус сложно порезать,разваливается…. :razz:

    Ответить
    • Рузанна

      Да, там немного больше крахмала нужно… на 500 мл молока -3 ст. л крахмала и 2 ст л муки

      Ответить
  • Рузанна

    Наверное надо было вилкой проколоть слегка тесто перед выпеканием в нескольких местах :flower:

    Ответить
  • Анна

    Делала по рецепту, а корж от осознания собственной важности раздулся :-(
    Что я сделала не так? Может соды много?

    Ответить
  • Марина

    Тортик получился очень вкусный и нежный. Делала по составу продуктов точно по рецепту. Семья умяла половину торта часа через три после приготовления – 23 февраля как-никак, не дав пропитаться до конца. Времени ушло час с небольшим. Т.к. каждая половинка торта выпекается примерно по 15 минут. Крем готовится вообще за 10 минут и сразу остужается на водяной бане.

    Огромное спасибо автору за такой замечательный рецепт! :arrow:

    Ответить
  • Рыжикпыжик

    Ничего не сказано о том, сколько по времени выпекать коржи, при какой температуре?

    Ответить
    • Рузанна

      примерно минут 15-20 при 180 градусах

      Ответить
  • Умит

    Наверно, очень вкусно.Но не совсем представляю как все это собирать? И заварной крем , видимо, не будет растекаться?А за счет крахмала будет держать форму? :???:

    Ответить
    • Рузанна

      Да крем должен быть густым, а когда торт постоит станет еще гуще. Испеките корж в форме и не вынимайте его из нее. Так проще. Далее все по инструкции. Пусть торт постоит ночь, а то и больше. Чем больше стоит тем вкуснее. :flower:

      Ответить
  • Елена

    Выглядит очень аппетитно,обязательно приготовлю.Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Катерина

    Добавлю, что готовила напополам с цельнозерновой мукой. Блаженство! :flower: :eat: :eat:

    Ответить
  • Катерина

    Испекла сегодня на старый новый год. Торт удивительно вкусный и легкий)) на вкус) Забираю к себе в копилочку. Муж спросил, когда я его еще буду печь, уже заканчивается)), а это еще дети не пробовали))

    Ответить
  • галина

    Испекла тортик на Новый год. Вкусьненько,необычно, сытно – много не съешь!Нам с мужем этой порции на долго хватило!

    Ответить
  • диляра

    Испекла его на Новый год! Дочь его просто обожает!

    Ответить
    • Рузанна

      ого!! как красиво!!! !!! :flower:

      Ответить
  • Светлана

    Обязательно попробую, люблю кремовые торты и банан в начинке :arrow: :flower:

    Ответить
  • Маша

    А можно ли чем-то заменить крахмал в составе крема? :?:

    Ответить
    • Рузанна

      тогда вместо крахмала еще муки… ;-) Главное чтобы крем был не жидким.. :flower:

      Ответить
  • Евгения

    Выглядит тортик изумительно!!! Сегодня буду пробовать, отпишусь о результатах ;-)

    Ответить
    • Рузанна

      Удачи! вроде не сложный тортик, но лично я в оформлении его немного потрудилась… :flower:

      Ответить
      • Евгения

        Торт получился на славу!!!! Простой и ооочень вкусный!!! Благодарствую за рецепт!!! Родным всем очень понравился!!!

        Ответить
        • Рузанна

          Очень рада, спасибо!!! ;-) :flower:

          Ответить
  • диляра

    Этот торт просто божественный!!!!

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
куличи
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”