Торт с кэробом
Рецепт от: Наталья
Став вегетарианкой, я долго искала рецепт торта, похожего на бисквит, много рецептов перепробовала. И вот однажды на просторах интернета наткнулась на этот рецепт кэробового торта на молоке. Это было именно то, что я искала!
Готовила этот простой торт уже раз 15 точно. И неизменно он выходит невероятно вкусным. Может, кому-то тоже понравится.
Р.S. Простите, украшать кремом я только учусь может вид у него и не очень – но вкус очень даже замечательный.
Состав:
Корж:
- 200 г муки
- 75 г кэроба
- 2 ч. ложки разрыхлителя теста
- 0,5 ч. ложки соды
- 200 мл молока
- 200 г сахара
- 100 мл растительного масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
Крем:
- 200 г сливочного масла
- 1,5 банки сгущенки
- щепотка ванили
- 0,5 стакана измельченных орехов (грецкие или лесные, или миндаль)
Как приготовить торт с кэробом – рецепт:
- Для приготовления коржа просеиваем муку, добавляем кэроб, соду, разрыхлитель и перемешиваем.
- В другой глубокой емкости смешиваем при помощи миксера теплое молоко, сахар, растительного масло и лимонный сок. Должна получиться однородная жидкая масса.
Жидкая и сухая смеси для торта
- Всыпаем в жидкость сухие ингредиенты и взбиваем миксером до однородности.
Тесто с кэробом
- В смазанную маслом форму (я использую форму диаметром 25 см) выкладываем тесто и ставим в разогретую духовку на 35 минут. Температура выпекания – 180 градусов. Корж подымается раза в два. Проверяем готовность зубочисткой. Готовый корж для торта выкладываем на решетку до полного остывания.
- Я разрезаю этот корж надвое и промазываю кремом. Обычно пеку два таких коржа и получается небольшой тортик на 10 порций. Итак, разрезаем корж.
Разрезаем бисквит
- Крем, уверена, ни для кого не новость. Мягкое масло, комнатной температуры, взбиваем вместе со сгущенкой до однородной пышности. Можно добавить измельченные поджаренные орешки.
Готовим крем
- Коржи смазываем кремом и посыпаем орешками. Верхний корж можно украсить с помощью кондитерского мешка и более густого масляного крема (100 г масла + 7 ст. л. сгущенки).
Все!!! Готовый торт с кэробом отправляем в холодильник как минимум на 1 час. Наслаждаемся вкусом, угощаем друзей – принимаем комплименты.
На фото торт из пяти коржей разного диаметра и высоты, из равного количества ингредиентов. Готовила на день рожденья для большого количества людей.
![Торт с кэробом торт с кэробом - рецепт](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/2016/02/tort-s-kerobom-recept.jpg)
Торт с кэробом
в мои закладки!
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/ultimatemember/59/profile_photo-80.jpg?1722021224)
Наталья автор рецепта
Рецептов: 1
Отзывы и комментарии (22) к записи "Торт с кэробом"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Испекли на Новый Год, суперский получился торт. Пришлось немного импровизировать: уменьшили количество сахара, делали без разрыхлителя, вместо кероба использовали какао-порошок, ввиду отсутствия первого, вместо крема со сгущенкой пришлось использовать заварной крем. Но все равно торт получился отменный. А все благодаря бисквиту, тому, как он поднялся. Спасибо Вам огромное, Наталья, за такой чудный рецепт тортика…
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
)))5 коржей которые потом были разрезаны на двое .тот который верхний я пекла в форме маленького диаметра из того же количества теста и разрезала на 3 части .украшала тем же кремом но с большим количеством масла
Спасибо! Попробую создать нечто подобное!![:?:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_question.gif)
Очень красивый торт! Мне как раз на много гостей надо. Подскажите, пожалуйста, сколько коржей и какого диаметра Вы пекли? Пять коржей, имеется в виду, не разрезанных надвое? Все коржи разрезать на 2 или те, которые поменьше больше раз надо разрезать? А украшали этим же кремом, что в рецепте?
Спасибо за рецепт! Вкусный тортик.
Делала два раза без разрыхлителя, только с содой, получалось хорошо, особенно с кремом вареная сгущенка+сметана! Сегодня попробую сделать без кэроба)
Спасибо за рецепт
Пекла уже 2 раза. Тортик понравился, только на наш вкус очень уж сладкий! Фотоотчет.![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/comment_images/post-10119/2016/2/e389590804e802c21e4e25a08f995e45.jpg)
А я бисквиты уже несколько лет делаю по такому же рецепту, но на кефире вместо молока! Обязательно теперт с молоком попробую!
Все измеряла по весам до грамма, тесто получилось очень густое!!! Поставила в духовку. Жду, что получится.
соду можно гасить крутым кипятком![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
В рецепте нужна и сода и разрыхлитель .Однажды у меня не было лимона и я заменяла яблочным уксусом (на вкусе это не сказалось )
Лимонный сок нужен для гашения соды? Может тогда разрыхлителем заменить можно? (не хочется специально покупать лимон).
Первое впечатление от увиденного: “Ух, ты! На сайте появился рецепт свадебного торта!” Такой большой и благородный!
Красота!
Интересно, а если использовать растительное молоко, бисквит получится таким же хорошим?
Даже не знаю -не пробовала такой вариант приготовления![:|](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_neutral.gif)
А можно без лимонного сока?
можно заменить разбавленной водой лимонной кислотой но лучше сок лимона
Наталья, очень красивый тортик! Без сомнений вкусный!![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
спасибо за рецепт!
Боже какая красота![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Прям свою свадьбу вспомнила,просто произведение искусств:)