Торт с кэробом

Рецепт от: Наталья

Став вегетарианкой, я долго искала рецепт торта, похожего на бисквит, много рецептов перепробовала. И вот однажды на просторах интернета наткнулась на этот рецепт кэробового торта на молоке. Это было именно то, что я искала!

Готовила этот простой торт уже раз 15 точно. И неизменно он выходит невероятно вкусным. Может, кому-то тоже понравится. :)

Р.S. Простите, украшать кремом я только учусь :( может вид у него и не очень – но вкус очень даже замечательный.

торт с кэробом

Состав:

Корж:

  • 200 г муки
  • 75 г кэроба
  • 2 ч. ложки разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 200 мл молока
  • 200 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока

Крем:

  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 банки сгущенки
  • щепотка ванили
  • 0,5 стакана измельченных орехов (грецкие или лесные, или миндаль)

Как приготовить торт с кэробом – рецепт:

  1. Для приготовления коржа просеиваем муку, добавляем кэроб, соду, разрыхлитель и перемешиваем.
  2. В другой глубокой емкости смешиваем при помощи миксера теплое молоко, сахар, растительного масло и лимонный сок. Должна получиться однородная жидкая масса.

    готовим тесто с кэробом для торта

    Жидкая и сухая смеси для торта

  3. Всыпаем в жидкость сухие ингредиенты и взбиваем миксером до однородности.

    кэробовое тесто

    Тесто с кэробом

  4. В смазанную маслом форму (я использую форму диаметром 25 см) выкладываем тесто и ставим в разогретую духовку на 35 минут. Температура выпекания – 180 градусов. Корж подымается раза в два. Проверяем готовность зубочисткой. Готовый корж для торта выкладываем на решетку до полного остывания.
  5. Я разрезаю этот корж надвое и промазываю кремом. Обычно пеку два таких коржа и получается небольшой тортик на 10 порций. Итак, разрезаем корж.

    готовые коржи

    Разрезаем бисквит

  6. Крем, уверена, ни для кого не новость. Мягкое масло, комнатной температуры, взбиваем вместе со сгущенкой до однородной пышности. Можно добавить измельченные поджаренные орешки.

    готовим для торта с кэробом крем

    Готовим крем

  7. Коржи смазываем кремом и посыпаем орешками. Верхний корж можно украсить с помощью кондитерского мешка и более густого масляного крема (100 г масла + 7 ст. л. сгущенки).

Все!!! Готовый торт с кэробом отправляем в холодильник как минимум на 1 час. Наслаждаемся вкусом, угощаем друзей – принимаем комплименты. :)

На фото торт из пяти коржей разного диаметра и высоты, из равного количества ингредиентов. Готовила на день рожденья для большого количества людей.

торт с кэробом - рецепт

Торт с кэробом

в мои закладки!

Наталья автор рецепта

Рецептов: 1

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,78 (36 голосов)
Loading...


Комментарии (21) к записи "Торт с кэробом"

  • Боже какая красота :flower:
    Прям свою свадьбу вспомнила,просто произведение искусств:)

    Ответить
  • Лия

    спасибо за рецепт!

    Ответить
  • АшатаН

    Наталья, очень красивый тортик! Без сомнений вкусный! :smile:

    Ответить
  • :smile: Cпасибо

    Ответить
  • Татьяна

    А можно без лимонного сока?

    Ответить
    • можно заменить разбавленной водой лимонной кислотой но лучше сок лимона

      Ответить
  • fluffy rabbit

    Первое впечатление от увиденного: “Ух, ты! На сайте появился рецепт свадебного торта!” Такой большой и благородный! :arrow: Красота! :flower: Интересно, а если использовать растительное молоко, бисквит получится таким же хорошим?

    Ответить
    • Даже не знаю -не пробовала такой вариант приготовления :|

      Ответить
  • Татьяна

    Лимонный сок нужен для гашения соды? Может тогда разрыхлителем заменить можно? (не хочется специально покупать лимон).

    Ответить
  • В рецепте нужна и сода и разрыхлитель .Однажды у меня не было лимона и я заменяла яблочным уксусом (на вкусе это не сказалось )

    Ответить
  • Гульнара

    соду можно гасить крутым кипятком :smile:

    Ответить
  • Татьяна

    Все измеряла по весам до грамма, тесто получилось очень густое!!! Поставила в духовку. Жду, что получится.

    Ответить
  • Таня

    А я бисквиты уже несколько лет делаю по такому же рецепту, но на кефире вместо молока! Обязательно теперт с молоком попробую!

    Ответить
  • Татьяна

    Пекла уже 2 раза. Тортик понравился, только на наш вкус очень уж сладкий! Фотоотчет.

    Ответить
  • :arrow: класс!!!!здорово что понравился !!!!я думаю можно уменьшить количество сахара .

    Ответить
  • Анна

    Спасибо за рецепт

    Ответить
  • Ананда

    Делала два раза без разрыхлителя, только с содой, получалось хорошо, особенно с кремом вареная сгущенка+сметана! Сегодня попробую сделать без кэроба)

    Ответить
  • Зоя

    Спасибо за рецепт! Вкусный тортик.

    Ответить
  • Ирина

    Очень красивый торт! Мне как раз на много гостей надо. Подскажите, пожалуйста, сколько коржей и какого диаметра Вы пекли? Пять коржей, имеется в виду, не разрезанных надвое? Все коржи разрезать на 2 или те, которые поменьше больше раз надо разрезать? А украшали этим же кремом, что в рецепте?

    Ответить
  • Наталья

    )))5 коржей которые потом были разрезаны на двое .тот который верхний я пекла в форме маленького диаметра из того же количества теста и разрезала на 3 части .украшала тем же кремом но с большим количеством масла

    Ответить
    • Ирина

      Спасибо! Попробую создать нечто подобное! :?:

      Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.