Торт “Наслаждение” с заварным кремом
Рецепт от: Юлия Сандеш
Торты с заварным кремом – настоящее наслаждение! Недавно у нас был рецепт торта с бананами, а сегодня предлагаем тортик из коржей, больше похожий на Наполеон, рецепт с фото которого прислала Оксана Немцова:
Этот торт моя свекровь часто готовит на праздники, в оригинале есть яйца и мед, я заменила сметаной и гуром (коричневым сахаром), получилось тоже очень вкусно! Мне здесь нравится заварной крем, с ним тортик выходит очень нежный.
Состав:
стакан – 250 мл
Тесто:
- 4 ст. ложки с горкой сметаны
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки коричневого сахара (гур)
- 1 ч. ложка соды
- 2,5 стакана муки
Заварной крем:
- 2 стакана молока
- 3 ст. ложки муки
- 1 стакан сахара
- 200 г сливочного масла
Глазурь:
- 1/2 стакана сахара
- 3 ст. ложки кэроба (какао)
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. ложки молока
Торт с заварным кремом – рецепт:
- Сначала нужно сварить кисель для заварного крема. В сотейник насыпаем муку и постепенно, размешивая, вливаем холодное молоко. Доводим до кипения, немного провариваем, помешивая, и оставляем остывать.
Варим заварной крем
- Готовим тесто для коржей. В кастрюльке смешиваем сахар, сметану и гур. Ставим на огонь, доводим до кипения и сразу снимаем. Добавляем соду, всыпаем муку и замешиваем тесто.
Тесто для торта
- Делим тесто на шесть частей и раскатываем тонкие коржи.
Раскатываем корж
- Переносим коржи на пергамент и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 6-7 минут.
- Теперь нужно доделать наш крем, для этого размягченное масло взбиваем с сахаром.
Взбиваем масло
- И смешиваем его с молочным киселем. Получается вкусный заварной крем для прослойки торта.
Заварной крем готов
- Затем складываем наш тортик, тщательно смазывая каждый слой полученным кремом.
Смазываем коржи кремом
- Кладем все ингредиенты для глазури в ковш, доводим до кипения и снимаем с огня.
Шоколадная глазурь
- Покрываем тортик глазурью.
Наносим на торт глазурь
- Оставляем его на несколько часов при комнатной температуре для пропитки, а на ночь убираем в холодильник.
- Украшаем торт, например, снежинкой, приложив ее шаблон к торту и присыпав сахарной пудрой.
Украшаем сахарной пудрой
Готово! Можно угощаться!
Торт “Наслаждение” с заварным кремом
Попробуйте также вкусный пирог с заварным кремом – Фытыр по-египетски, а если у вас мало времени, можно приготовить торт на сковороде, коржи для которого пекутся очень быстро.
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!
в мои закладки!
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/ultimatemember/1/profile_photo-80.jpg?1722059785)
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (28) к записи "Торт “Наслаждение” с заварным кремом"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Здравствуйте! Каков диаметр вашего торта? Диаметр коржей?
Уже несколько лет пеку по этому рецепту тортик спасибо Вам!!!!! Мой любимый торт и мужа
Сколько раз делала по вашему рецепту… самый мой любимый торт! на свою свадьбу пекла даже. Понравилось всем. Сладости почти не ем, но двум тортам я не скажу нет.. торту “Наполеон” и этому торту. Наполеон так и ни разу не получился, к сожалению, но этот торт радует даже больше)))) Спасибо вам большое за него!
А чем можно заменить гур,если таковой не имеется?
^_^ Пек этот торт в первый раз и во второй раз в жизни. Получился очень вкусным. Единственное что пришлось изменить это крем! Все положил как написано, но он получился со слишком отчетливым вкусом муки, пришлось добавлять сахар и масло. Еще замешал в крем сгущенку 1/3 банки. И еще чтобы мука не скомкалась как у меня нужно ее постепенно добавлять в жидкость! Торт очень хвалили! Но когда мы попробовали его на второй день, я обалдел! Он стал еще вкуснее! Удачных экспериментов! )
Подскажите пожалуйста, а сколько яиц в оригинальном рецепте Вашей свекрови?
Большое спасибо за рецепт! Коржи слегка не получились, зато заварной крем просто невероятный, еще и с избытком![:o](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_surprised.gif)
Доброго времени суток! Тесто совсем не получилось.Все рассыпалось как раскрошенное печенье. Не знаю почему так.Все делала по рецепту. Обидно хотела дочери на День Рождения испечь.
За рецепт – спасибо!
Вчера испекли, получился вкусный торт.
Правда, пришлось вносить изменения в процессе.
Коржи забрали муки больше раз в пять, и выпекала минут 11. Крема маловато получилась, глазурь тоже пришлось варить дважды. А сахара положу в следующий раз маньше. Но обязательно повторю!)))
Спасибо за рецепт этого замечательного торта! нежнейший, вкуснейший.. Не приторный что очень нравится!! Теперь это фаворит в нашей семье! =)
Большое спасибо! Гости весь слопали
и приставали, чтоб поделилась рецептом! Очень быстро подсыхали лепёшки или я очень долго всё делала ![:roll:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_rolleyes.gif)
Давно уже хотела опробывать этот рецепт. Вчера дошли руки и до этого тортика. В восторге не только я, но и вся семья (хотя они у меня выпечкой избалованны – больше 1 суток в семье без выпечки не живут!!!
) Очень понравилось тесто. Но крема у Вас на фотографии на коржах больше, чем у меня получилось.Может 1,5-2 порции крема делать? Или я коржи раскатала больше по диаметру? Хотя тортик совсем не сухой получился. Спасибо большое за прекрасный рецепт!
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Спасибо Вам, Ольга! Рада, что тортик пришелся по вкусу! Крема можно и больше, тут зависит от диаметра коржей, у меня в этот раз не большие были..![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Большое спасибо! Как спеку -отпишусь.
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Еще хотела добавить, когда варим кисель, лучше, чтоб комков не было, сначала молоко закипятить, а потом муку всыпать тонкой струйкой, как манку когда варим, или я через сито подсыпаю и мешаю сразу. Вообще смотрите как привыкли, можно и как в рецепте указано при сноровке. Вообщем удачи Вам, надеюсь все получится![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Торт действительно очень вкусный, мой шестилетний сын вообще только его ест, вообще никакие больше не кушает, называет его почему то птичье молоко![:roll:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_rolleyes.gif)
Не подумайте, что я действительно занудствую. именно потому что рецепт заинтересовал-я и пишу вопросы.Рецепты именно таких тортов меня интересуют. Я не люблю ,да и не умею делать слишком сложные вещи. А этот торт меня подкупает – вроде и простой ,но в то же время тесто интересное- ни песочное ,не на растительном масле. Ни жидкое, а на фотографии выглядит как песочное тесто. И медовые торты я не делаю , так мед как все пишут нельзя нагревать. Поэтому спасибо.![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Все правильно делаете, что уточняете, хочу про муку добавить , она у всех разная и нудно ориентироваться на консистенцию, я обычно кладу больше, чем указывают в рецептах, потому либо добавляйте кол-во сметаны либо используйте меньше муки, чтоб тесто не затвердело. Торт действительно не сложный в приготовлении, а тесто все же ближе к рыжику, чем песочное.
Чувствую занудствую, но вот скопировала Ваш рецепт и в рецепте теста заметила- и белый сахар есть и гур.Как Вы думаете это принципиально или можно только белый использовать?А вообще Все Ваши рецепты замечательные,только просмотрела фаршированные помидоры черри-КРАСОТА!!!
![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
Тростниковый сахар я использую вместо меда, потому два вида сахара
. Мне с ним больше нравится, чем с медом, тесто, как бы не дубеет после выпечки. Да к тому же не утихают споры споры о вредности при нагревании.
Спасибо!!! Что-то, кажется, не мало тесто получается для 6 коржей? А вообще очень рецепт понравился!
![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Можно и на пять разделить , смотря какого размера будет корж, главное тоненько раскатывать
Здравствуйте! А сметану магазинную?
Здравствуйте, я магазинную использую
вот не давно нашла ваш сайт где очень много интересного-спасибо что вы делитесь такими рецептами!!!
![:grin:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_biggrin.gif)
Спасибо за отзыв, Диана! Это здорово, когда готовят с удовольствием, на здоровье!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
А я разочарована размерами. Столько работы, а получается торт на 2 человек, а не на семью и уж тем более на гостей. Пропорции нужно увеличивать в 2 раза точно!!!!