Торт с бананами и заварным кремом
Рецепт от: Юлия Сандеш
Банан в сочетании с ванильным заварным кремом – ну просто блаженство, как пишет Рузанна, которая прислала рецепт этого торта.
Состав:
Для песочного теста:
- 180 г сливочного масла
- 4 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка соды
- 1/2 стакана сахара
- примерно 300 г муки
Заварной крем:
- 500 мл молока
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки муки
- 2,5 ст. ложки крахмала
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 180 г сливочного масла
Для прослойки:
- 4-5 шт бананов
Как приготовить торт с бананами и заварным кремом:
- Замешиваем мягкое тесто из растопленного масла, сметаны, соды, сахара и муки.
Песочное тесто
- Выпекаем один корж с высокими бортиками и один плоский корж большего диаметра (чтобы можно было закрыть верх первого коржа). Также нужно, чтобы остались остатки коржа для посыпки торта. Перед выпечкой коржи протыкаем вилочкой в нескольких местах, чтобы они не вздувались.
Корж с бортиками
- Готовим заварной крем. Приготовить его лучше заранее, еще до выпекания коржей. Ставим молоко на огонь, добавляем сахар, ванилин. В отдельной чашке смешиваем муку, крахмал и немного молока. Вымешиваем так, чтобы не осталось комочков. Медленно, маленькой струйкой, вливаем мучную смесь в молоко. Все время помешиваем, до тех пор, пока жидкость не закипит и не загустеет как густая манная каша.
Приготовление заварного крема
Снимаем заварной крем с огня и помешиваем еще 2-3 минуты. Остужаем. Взбиваем миксером мягкое масло и постепенно добавляем остывшую смесь. Должен получиться густой, но нежный заварной крем.
- Начинаем собирать торт с бананами. На дно коржа с бортами наливаем немного крема, далее кладем целиком бананы.
Совет: корж можно даже не вынимать из формы, а готовить и настаивать торт в таком виде для удобства приготовления.
Укладываем бананы
- Заливаем бананы заварным кремом до самого верха.
Заливаем заварным кремом
- Накрываем торт другим плоским коржом.
Накрываем торт коржом
- Верх и бока густо промазываем заварным кремом и посыпаем крошками из остатков коржей и каких-нибудь жареных орешков. Если вы собирали торт прямо в форме, тогда смазываем и посыпаем только верх торта.
Наносим крем и крошку
- Ставим торт с бананами на всю ночь в холодильник.
Торт с заварным кремом и бананами
Если вам покажется, что в торте многовато масла (хотя мне так не кажется, жирный конечно, но это не чувствуется, зато очень вкусный :)), то можно сделать не песочное тесто, а бисквитное, и тогда выпекать 3 плоских коржа. Из одного вырезать бортики. Собирать торт в форме с бортами. Когда торт постоит, то можно будет переложить его на плоское блюдо.
Попробуйте также еще один потрясающе вкусный пирог с заварным кремом – Фытыр по-египетски.
Приятного аппетита!
в мои закладки!
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/ultimatemember/1/profile_photo-80.jpg?1722007367)
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (33) к записи "Торт с бананами и заварным кремом"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Подскажите пожалуйста, а какой крахмал? Кукурузный или картофельный?
В начинку обязательно банан? Или можно и другие фрукты?
Персики, например, подойдут?
Кася, крахмал все равно какой. Думаю, в начинку подойдут и персики, только их нужно будет порезать)
Торт получился невероятно вкусный. Делала еще и с разными ягодами, а бананы резала кусочками. Сейчас это самый любимый торт для нашей семьи, готовлю сразу по 2 торта))) Благодарю за рецепт, получаем огромное удовольствие от этой вкуснятины)
Татьяна, какой аппетитный кусочек торта!
Спасибо большое, что поделились!
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
вкусный торт, cпасибо)
только раздулся корж нижний, очень много теста получилось
Вкусный торт! и готовить его легко. Единственное, в следующий раз я банана или разрежу вдоль, чтоб они были потолще. Или может кругляшками нарежу. Потому что бананы очень толстые у меня были. И немного тяжеловато их в торте кушать
А какого диаметра форма должна быть?
22-24 см![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Приготовила. Понравилось, спасибо за рецепт. Только надо было повыше стеночки сделать, мои бананы по толщине не поместились, и крошек с кремом лишних осталось много. Рекомендую как можно больше крема выливать на коржи (если уж получится как у меня), может быть постепенно, не сразу, крем делает торт нежным, банан в любом случае даст сочность, но коржи сухонькие и смазать надо прям хорошо-хорошо. И обязательно нужно проткнуть вилочкой коржи, когда пекутся, иначе они вздуются. Может быть этот нюанс написать прям в рецепте? Я прочитала отзыв и приглядывала за первым коржом, сразу же, как увидела первый пузырек, наколола вилочкой.
Ольга, спасибо за советы! Про прокалывания коржей я добавила в рецепт.
Божественный тортик, мужу и мне очень понравился.да,только один минус сложно порезать,разваливается….![:razz:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_razz.gif)
Да, там немного больше крахмала нужно… на 500 мл молока -3 ст. л крахмала и 2 ст л муки
Наверное надо было вилкой проколоть слегка тесто перед выпеканием в нескольких местах![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Делала по рецепту, а корж от осознания собственной важности раздулся![:-(](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_sad.gif)
Что я сделала не так? Может соды много?
Тортик получился очень вкусный и нежный. Делала по составу продуктов точно по рецепту. Семья умяла половину торта часа через три после приготовления – 23 февраля как-никак, не дав пропитаться до конца. Времени ушло час с небольшим. Т.к. каждая половинка торта выпекается примерно по 15 минут. Крем готовится вообще за 10 минут и сразу остужается на водяной бане.
Огромное спасибо автору за такой замечательный рецепт!![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
Ничего не сказано о том, сколько по времени выпекать коржи, при какой температуре?
примерно минут 15-20 при 180 градусах
Наверно, очень вкусно.Но не совсем представляю как все это собирать? И заварной крем , видимо, не будет растекаться?А за счет крахмала будет держать форму?![:???:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_confused.gif)
Да крем должен быть густым, а когда торт постоит станет еще гуще. Испеките корж в форме и не вынимайте его из нее. Так проще. Далее все по инструкции. Пусть торт постоит ночь, а то и больше. Чем больше стоит тем вкуснее.![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Выглядит очень аппетитно,обязательно приготовлю.Спасибо за рецепт!
Добавлю, что готовила напополам с цельнозерновой мукой. Блаженство!
![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Испекла сегодня на старый новый год. Торт удивительно вкусный и легкий)) на вкус) Забираю к себе в копилочку. Муж спросил, когда я его еще буду печь, уже заканчивается)), а это еще дети не пробовали))
Испекла тортик на Новый год. Вкусьненько,необычно, сытно – много не съешь!Нам с мужем этой порции на долго хватило!
Испекла его на Новый год! Дочь его просто обожает!![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/comment_images/post-6357/2015/1/0bc50bd4bad5e3221406240ca79d75de.jpg)
ого!! как красиво!!! !!!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Обязательно попробую, люблю кремовые торты и банан в начинке
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
А можно ли чем-то заменить крахмал в составе крема?![:?:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_question.gif)
тогда вместо крахмала еще муки…
Главное чтобы крем был не жидким.. ![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Выглядит тортик изумительно!!! Сегодня буду пробовать, отпишусь о результатах![;-)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_wink.gif)
Удачи! вроде не сложный тортик, но лично я в оформлении его немного потрудилась…![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Торт получился на славу!!!! Простой и ооочень вкусный!!! Благодарствую за рецепт!!! Родным всем очень понравился!!!
Очень рада, спасибо!!!
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Этот торт просто божественный!!!!