Сметанный торт

Рецепт от:

Очень простой в приготовлении торт из доступных ингредиентов, не очень сладкий, с маковой прослойкой. Быстро и очень вкусно! По желанию можно добавить какао в один корж, тогда сметанный торт будет полосатым! :)

сметанный торт

Состав:

стакан – 250 мл, форма – Ø 22 см

Тесто:

  • 400 г сметаны
  • 200 г сливочного масла
  • 180-200 г сахара
  • 3,5-4 стакана муки
  • 1 ч. ложка соды

Крем:

  • 400 г сметаны
  • 100-150 г сахарной пудры или сахара
  • 25 г мака

Как приготовить сметанный торт – рецепт:

  1. Сначала нужно добавить соду в сметану, в другой миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром. Соединяем все вместе.

    сметана с маслом

    Сметана с маслом и сахаром

  2. Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое пышное тесто.

    сметанное тесто для торта

    Тесто для торта

  3. Делим его на две равные части. Одну кладем в форму, разравниваем руками и выпекаем до готовности в течение 20 минут при температуре 190-200 градусов, в предварительно разогретой духовке. То же самое проделываем с оставшимся тестом.
  4. Вынимаем, остужаем и разрезаем каждый корж на два.

    коржи разрезаем на две части

    Разрезанные коржи

  5. Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой и маком.
  6. Собираем наш торт, промазывая каждый корж сметанным кремом.

    прослаиваем торт сметанным кремом

    Торт со сметанным кремом

  7. Даем торту пропитаться при комнатной температуре около получаса и убираем в холодильник.

Через 2-3 часа сметанный торт готов!

торт со сметанным кремом
Приятного чаепития!

сметанный торт рецепт

в мои закладки!

Оксана автор рецепта

Рецептов: 32

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,60 из 5 (57 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (18) к записи "Сметанный торт"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Юлия

    Большое спасибо! Очень довольны все остались! Делала на ДР сыну половину рецепта (6 взрослых, 2 детей) ещё осталось немного. Но у нас мало сладкоежек и, благодаря этому великолепном сайту, было много всего ещё на столе.

    Ответить
  • Елена

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,соду уксусом гасить не надо?

    Ответить
  • Наталия

    Какую сметану используете? Магазинная не взбивается вообще. Т.е. не получается воздушный густой крем, как из домашней. Или не нужно? Достаточно хорошо смешать? Я так делала. Просто смешивала сахар со сметаной.

    Ответить
  • vrindavaneshvari

    Съели тортик с удовольствием :eat: . Вкусно! Он не очень сладкий, точно как мне нравится.
    Но, крема, мне кажется, нужно немного больше. На последний корж, едва хватило.
    Чуточку суховатым получился. В следующий раз, сделаю больше крема.
    Спасибо автору за рецепт :flower:
    Кстати, тортик получился довольно большим :o .

    Ответить
  • vrindavaneshvari

    Можно указать муку в граммах :oops: ? Не у всех есть стаканы в доме :razz: .
    Допекаю второй корж. Отпишусь позже о результате :smile:

    Ответить
    • АшатаН

      Литровая банка или 0,5 литровая банка есть? В рецепте указано стакпн-250 мл. Муки требуется ,3,5-4 стакана, т.е., если нет обычного или мерного стакана, нпсыпаем две поллитровые банки или 1 литровую банку муки…

      Ответить
      • vrindavaneshvari

        Спасибо, Ашатан :flower: Идея с банкой хорошая…Но, все же, удобнее использовать весы :smile: Точнее, да и проще :razz: .

        Ответить
      • vrindavaneshvari

        Готов тортик :smile: Вместо мака использовала кокосовую стружку. В следующий раз, сделаю и с маком.

        Тортик сейчас в холодильнике:) Вечером, когда придет муж с работы, попробуем и на вкус :)

        Ответить
        • АшатаН

          Красивый тортик получился!

          Ответить
  • Мила

    Оксана, подскажите, пожалуйста, а мак нужно запарить предварительно?

    Ответить
    • Оксана

      Я не замачиваю, просто промываю хорошо и все

      Ответить
  • vrindavaneshvari

    Хочу на ДР доченьки сделать, этот тортик. Смущает разрезка коржей. Боюсь, не смогу разрезать. :sad:

    Ответить
    • Greenpeaceann

      Есть отличный способ! Мама научила разрезать ниткой, самой обыкновенной)) Нужно обернуть нитку вокруг коржа кругом и потом спокойно её протягивать на себя. Очень ровненько и легко получается :!: :o

      Ответить
    • Оксана

      Не переживайте, все получится, главное остудить хорошо! В крайнем случае можно испечь каждый корж отдельно :smile:

      Ответить
  • innulka

    А в рецепте точно ошибки нету? 2 стакана муки – это очень мало.
    тесто вышло сильно редким(липким) и в итоге очень жирным, поплыло в духовке все и капал жир.
    Во вторую часть добавила уже муки, но не поднялся совсем :| :sad:

    Ответить
    • Оксана

      Innulka, вы совершенно правы, я описалась, Юлия, поправьте пожалуйста, муки нужно в два раза больше, 3,5-4 стакана, на фото видно, что тесто получается густым, надо было сразу написать, чтобы продукты не переводить, простите ради Бога! :???:

      Ответить
  • Людмила

    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ. :smile: :flower:

    Ответить
  • Марина

    Оксана, крем смотрится очень нарядно! В “горошек”-все гениальное-просто!

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”