Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Голубцы из пекинской капусты

голубцы из пекинской капусты - рецепт

Голубцы из пекинской капусты отличаются своей нежностью и быстротой приготовления. Также это отличный вариант для тех, кто не любит белокочанную капусту. Рецептом поделилась Елена Лебедь:

Предлагаю еще один вариант вегетарианских голубцов из нежной пекинской капусты, приготовленных с максимальным сохранением витаминов. В этом рецепте польза и вкус удачно сочетаются! Если сыр заменить тофу, то будет отличный веганский вариант.

Голубцы из пекинской капусты

Состав:

Для томатного соуса:

Как приготовить голубцы из пекинской капусты:

  1. Подготовить продукты.

    Ингредиенты

  2. Начнем с начинки для голубцов. Морковь натереть на крупной терке, сыр раскрошить, помидор нарезать мелкими кубиками, грецкий орех размять скалкой.
  3. На масле обжарить морковь.

    Пассируем морковь

  4. Затем добавить сыр и помидор, посолить, добавить специи: черный перец молотый, кориандр, асафетиду. Тушить до готовности, в конце добавить грецкий орех. Начинка готова.


    Начинка для голубцов

     



  5. Готовим томатный соус. Предлагаю свой вариант. На кукурузном масле обжарить по щепотке указанных в составе специй (кроме лаврового листа) + размятый скалкой имбирь. Добавить томатную пасту, разведенную водой до желаемой густоты, лавровый лист, соль, сахар. Прокипятить на медленном огне пару минут и оставить настаиваться. После того, как соус настоится, вынуть лавровый лист и бутончики гвоздики.


    Томатный соус

  6. Готовим капусту. С пекинской капусты аккуратно снять 10 листов (или меньше, или больше, зависит от количества начинки) и приготовить в пароварке в течение 10 минут.

    Отвариваем на пару пекинскую капусту

  7. В лист капусты завернуть начинку.


    Заворачиваем в пекинскую капусту начинку

Голубцы из пекинской капусты готовы! При желании можно дополнительно их обжарить. Я этого не делаю, потому что голубцы получаются паровыми, изумительно вкусными без дополнительной термической обработки.

Подавать голубцы с томатным соусом!

Голубцы, приготовленные из пекинской капусты, с соусом

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

в мои закладки!