Капустные котлеты

Рецепт от: Juliya

Эти котлеты очень нежные и напоминают пирожки с капустой, как пишет Гузель Махаррам, которая поделилась этим вкусным рецептом из самых доступных продуктов.

капустные котлеты Капустные котлеты

Состав:

  • 500 г капусты
  • 250 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки манки
  • 1 ч.л. соли
  • специи: 1/2  ч.л. асафетиды, 1/3 ч.л. черного перца по желанию
  • 1 ст. ложка муки
  • панировочные сухари или манка для обваливания

Рецепт капустных котлет:

  1. Капусту мелко рубим, как на бэлеш.

    капуста для котлет Нарезанная капуста

  2. В сковороду наливаем молоко, ставим на огонь.

    греем молоко Греем молоко

  3. Когда закипит, кладем сливочное масло.

    добавляем масло Добавляем масло

  4. Затем насыпаем в сковороду с кипящим молоком нарезанную капусту.

    кладем капусту в молоко Кладем капусту

  5. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 10 минут. Постепенно добавляем манку, тщательно размешиваем и тушим еще 10 минут.

    капуста с манкой - приготовление котлет Тушим капусту с манкой

  6. Затем выключаем огонь, солим и посыпаем специями.

    капустная смесь со специями Добавляем специи

  7. Полученную капустную массу немного охлаждаем, добавляем муку и размешиваем.

    капустный фарш для котлет Насыпаем муку

  8. Ставим сковороду с маслом на огонь разогреваться. Из капустной массы делаем небольшие котлеты, обваливаем в манке.

    капустные котлеты в манке Обваливаем котлеты в манке

  9. Обжариваем котлетки сначала с одной стороны, затем с другой, до появления румяной корочки.

    обжариваем капустные котлеты
    рецепт капустных котлет Жарим капустные котлеты

Вот и все! Наши вкусные котлетки готовы.

котлеты из капусты Котлеты из капусты

Подаем капустные котлеты с рисом или другими блюдами, можно со сметаной или соусом.

капустные котлеты Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,70 из 5 (142 голосов)
Loading...



Комментарии (34) к записи "Капустные котлеты"

  • Viktoriia

    Сегодня прямо день котлет! :o И я перепробую их ВСЕ!!! :eat:

    Ответить
  • Татьяна С.

    Как вовремя, муж давно просит капустных котлет. спасибо Вам.

    Ответить
  • Елена

    Гузель, спасибо. вдохновилась. Капусту уже порезала, пошла жарить)))

    Ответить
  • Светлана

    Чудесные котлетки, очень нежные, ждем папу:) :eat:

    Ответить
  • Natalia

    Добрый вечер. Сделала котлеты получилось вкусно,но они у меня рассыпались и частенько котлетки бесформенные( подскажите пожалуйста,что не так?

    Ответить
  • IrinaS

    Спасибо за рецепт :arrow: Как я любила пирожки с капустой, но пирожки – это долго для меня, а эти котлетки как “ленивые” пирожки, это легче ;-)

    Ответить
  • Елена (Ленуха)

    Благодарю! :flower:

    Ответить
  • Светлана

    Котлетки очень вкусные) нежненькие)))
    Спасибо за рецепт!!!!

    Ответить
  • Юра

    Спасибо за рецепт! Вкусно, но все нафиг развалилось, получилась вкусная каша)
    Наверное что то не учтено в данном рецепте

    Ответить
    • Juliya

      Тогда, наверное, стоит больше муки или манки добавлять в них, чтобы не разваливались. :|

      Ответить
  • Natalia

    У кого не получаются котлеты жарить,делайте в духовке,я после неудачного жаренья на сковороде начала запекать их,тоже очень вкусно и менее жирно( и получились в форме ),так как когда жарила они впитали много масла.

    Ответить
  • Ольга

    А у меня наоборот – слишком жидкие, муку сыпала, сыпала, а они как оладьи. Ну вот и решила делать оладушки. Получилось вкусно! Благодарю, буду пробовать ещё раз – очень они у вас красивые получились.

    Ответить
  • Ольга

    Спасибо за рецепт! такой вопрос: 500 гр капусты – это уже порезанной или это вес кочана капусты до порезки?

    Ответить
    • Juliya

      Ольга, это уже порезанной.

      Ответить
  • Татьяна С.

    Самые лучшие в мире котлеты из всех рецептов, которые я пробовала готовить :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
  • Азиз

    Прочитал в Одноклассниках..Забыл рецепт..Прогуглил…все взял ..нарезал..щас тушу капусту..Думаю что должно получиться..Детки мои уже с ложками слюнки глотают! Выходные дни Папка на кухне балдеет! : :eat: :arrow: :razz:

    Ответить
  • Иринушка

    Классные отлеты,но советую еще попробовать не резать капусту,а потереть на терке.Получается нежнееейший фарш!Спасибо за рецепт,автор!

    Ответить
    • татьяна

      На терке фаршик получается лучше! Вкуснятинка не описуемая!

      Ответить
  • Yogamama

    самые вкусные капустные котлеты, которые когда либо готовила! мое знакомство с этим сайтом началось именно с них!Юлия, огромное спасибо! рецепты блюд действительно приготовлены с любовью и вы ими щедро делитесь!за 6 лет вегетариантства наконец уверена, что блюдо будет вкусным!

    Ответить
  • Алия

    Добрый день, а если в духовке запекать, сколько времени потребуется и на какой температуре?

    Ответить
  • Даша

    Присоединяюсь к вопросу. Тоже хочу приготовить в духовке :eat:

    Ответить
  • Oksana P

    Я сегодня в духовке запекала. При 180 градусах 35 минут. Получилось вкусно

    Ответить
  • Наталья

    Мои комплименты! Доступные продукты, простой рецепт и вкусный результат! :) :flower:

    Ответить
  • Татьяна

    У меня тоже на сковороде не получилось, делала в духовке и очень довольна!180 градусов, 30 минут и 5 минут на макс температуре, чтобы подрумянились ))

    Ответить
    • Татьяна

      Да, и ещё асафетиды не было, добавила просто пережарку с луком и ещё чуть куркумы, чтобы цвет поджелтить )) получилось вкусно )

      Ответить
  • Ольга

    Делала из 2/5 части примерно и то получилось 6 штук,сколько же из всей порции! Добавила сыр и нутовую муку,отлично слепились!) нереально вкусные!

    Ответить
  • Татьяна77

    Очень вкусные котлетки! Только, почитав комментарии, натерла капусту на крупной терке и тушила ее в молоке сразу с манкой 10 минут вместо 20. Готовый фарш брала ложкой(так как был жидким и руками не формировался) и клала в сухарики, переворачивала вилкой на другую сторону и, поддев вилкой, выкладывала на сковородку.
    Очень нежные получились котлетки. Но в след. раз молока возьму меньше, чтобы можно было формировать руками.
    Спасибо за рецепт!!!

    Ответить
  • Татьяна77

    Хочу добавить: съели все сразу)) Муж сказал, что вкусно до безобразия :arrow:

    Ответить
  • svetlana

    Я думаю в рецепте не хватает яиц, поэтому и разваливаются. Я не тушила капусту, а просто залила на некоторое время кипятком. А марку предварительно замочила в теплом молоке. Ну сейчас попробую по этому рецепту, только добавлю яйца. Ох, опять эта капуста! Люблю ее в любом виде, вот и меняю из года в год размер лифчика, етить..прет :roll:

    Ответить
  • Флора

    А можно без молока все на воде?а то не постно выходит

    Ответить
  • GalKa

    А у меня ничего не развалилось ). Готовила по рецепту. Получилось очень вкусно! )))
    И вообще, Юлия, огромнейшее спасибище за этот сайт! Для меня он просто находка! Ни одно из тех блюд, что я уже успела приготовить, не разочаровало. Наоборот! Все быстро, легко и ОЧЕНЬ вкусно! Поделилась ссылкой со всеми подругами (даже не вегетарианками) :)…

    Ответить
  • Анастасия

    Очень вкусненько! Только, чтобы не разваливались, нужно обжаривать быстро на хорошо разогретой сковороде, я готовила на чугунной сковороде и на масле гхи. Асафетиды не было ( отметила для себя, что надо приобрести) делала без неё…чуть перчика , чуть чуть куркумы и получилось очень вкусно! А капусту натирала на крупной тёрке и тушила на воде, молока тоже под рукой не оказалось…остальное всё по рецепту. Спасибо!!! В след.раз попробую с асафетидой и молоком…думаю будет ещё шикарнее!!!

    Ответить
  • Анастасия

    Ответить
  • Oleaya

    1-ый мой опыт с капустными котлетами ))эх… под крыжкой цветок получился (расплылись). Читала отзывы, и думала, положить яйцо или не положит, тк сама масса была хорошей- не положила :roll: вот и поплыли котлетки :lol: а так вкусненько :eat: да, и без крышки у меня партия хорошая получилась.

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Что можно сделать с кукурузой?
  • Полезные конфеты с орехом Макадамия
  • Полезные конфеты с урбечом
  • Пудинг из вишни и зелени
  • Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
  • Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
  • Ржано-пшеничные булочки на закваске
  • Простое и вкусное печенье на кефире
  • Безглютеновые рецепты с сайта "Приготовим с любовью!"
  • Очень вкусная сыроедческая каша
  • Поделитесь опытом пожалуйста, я на пути, но не вижу куда идти дальше
  • Как наладить работу кишечника
  • Вегетарианство и внешний вид
  • Белые включения в моче
  • О рассаде (для дома и для огорода)
  • Высокий пульс
  • Уретрит
  • Караул!Ремонт!
  • Как набрать вес ?
  • Ищю адекватных людей для совместного переезда на Дальний Восток
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

добавить на Яндекс
Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев