Капустные котлеты

Рецепт от:

Эти котлеты очень нежные и напоминают пирожки с капустой, как пишет Гузель Махаррам, которая поделилась этим вкусным рецептом из самых доступных продуктов.

капустные котлеты Капустные котлеты

Состав:

  • 500 г капусты
  • 250 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки манки
  • 1 ч.л. соли
  • специи: 1/2  ч.л. асафетиды, 1/3 ч.л. черного перца по желанию
  • 1 ст. ложка муки
  • панировочные сухари или манка для обваливания

Рецепт капустных котлет:

  1. Капусту мелко рубим, как на бэлеш.

    капуста для котлет Нарезанная капуста

  2. В сковороду наливаем молоко, ставим на огонь.

    греем молоко Греем молоко

  3. Когда закипит, кладем сливочное масло.

    добавляем масло Добавляем масло

  4. Затем насыпаем в сковороду с кипящим молоком нарезанную капусту.

    кладем капусту в молоко Кладем капусту

  5. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 10 минут. Постепенно добавляем манку, тщательно размешиваем и тушим еще 10 минут.

    капуста с манкой - приготовление котлет Тушим капусту с манкой

  6. Затем выключаем огонь, солим и посыпаем специями.

    капустная смесь со специями Добавляем специи

  7. Полученную капустную массу немного охлаждаем, добавляем муку и размешиваем.

    капустный фарш для котлет Насыпаем муку

  8. Ставим сковороду с маслом на огонь разогреваться. Из капустной массы делаем небольшие котлеты, обваливаем в манке.

    капустные котлеты в манке Обваливаем котлеты в манке

  9. Обжариваем котлетки сначала с одной стороны, затем с другой, до появления румяной корочки.

    обжариваем капустные котлеты
    рецепт капустных котлет Жарим капустные котлеты

Вот и все! Наши вкусные котлетки готовы.

котлеты из капусты Котлеты из капусты

Подаем капустные котлеты с рисом или другими блюдами, можно со сметаной или соусом.

капустные котлеты Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,71 из 5 (148 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (39) к записи "Капустные котлеты"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Наталья

    Юля, здравствуйте! Спасибо за рецепт ! А можно котлетки не обжаривать , а в духовке приготовить ? Их тогда наверное не надо обваливать ?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Наталья, в духовке можно! Я все котлеты в духовке запекаю) Можно и в манке обвалять немного, будет красивее :smile:

      Ответить
  • Анна

    Котлетки вкусные, но очень много молока в рецепте, получаются внутри жидкие :???: , хоть и тушила подольше чтобы жидкость выпарилась.

    Ответить
  • Светлана (7sv77)

    Очень люблю капусту, тушеную в молоке, еще с детства, хотя для многих знакомых это неожиданное сочетание. Готовлю иногда как гарнир. Но какая же замечательная идея сделать из нее котлетки! Вчера приготовила на ужин, получилось 7 котлеток, из которых мне достались только 2 :roll: Муж очень оценил; винегрет, который планировался в качестве салата-гарнира, был предан забвению… :grin:
    Благодарю за такой простой и быстрый рецепт из доступных ингредиентов, а также за обалденно вкусный результат! :flower:

    Ответить
  • Юлия Бялон

    Благодарю за рецепт! Было неожиданно по началу – капуста + молоко). Но решилась – сделала и запекла. Супер вышло! Добавила только из специй орегано и сушеный укроп. Асафетида не подходит по состоянию жкт)).
    Супруг тоже оценил! А это для меня очень приятно и много значит – т.к. знатный консерватор.
    Благодарю от души за рецепт и сайт! Всех благ! :flower:

    Ответить
  • Oleaya

    1-ый мой опыт с капустными котлетами ))эх… под крыжкой цветок получился (расплылись). Читала отзывы, и думала, положить яйцо или не положит, тк сама масса была хорошей- не положила :roll: вот и поплыли котлетки :lol: а так вкусненько :eat: да, и без крышки у меня партия хорошая получилась.

    Ответить
  • Анастасия

    Ответить
  • Анастасия

    Очень вкусненько! Только, чтобы не разваливались, нужно обжаривать быстро на хорошо разогретой сковороде, я готовила на чугунной сковороде и на масле гхи. Асафетиды не было ( отметила для себя, что надо приобрести) делала без неё…чуть перчика , чуть чуть куркумы и получилось очень вкусно! А капусту натирала на крупной тёрке и тушила на воде, молока тоже под рукой не оказалось…остальное всё по рецепту. Спасибо!!! В след.раз попробую с асафетидой и молоком…думаю будет ещё шикарнее!!!

    Ответить
  • GalKa

    А у меня ничего не развалилось ). Готовила по рецепту. Получилось очень вкусно! )))
    И вообще, Юлия, огромнейшее спасибище за этот сайт! Для меня он просто находка! Ни одно из тех блюд, что я уже успела приготовить, не разочаровало. Наоборот! Все быстро, легко и ОЧЕНЬ вкусно! Поделилась ссылкой со всеми подругами (даже не вегетарианками) :)…

    Ответить
  • Флора

    А можно без молока все на воде?а то не постно выходит

    Ответить
  • svetlana

    Я думаю в рецепте не хватает яиц, поэтому и разваливаются. Я не тушила капусту, а просто залила на некоторое время кипятком. А марку предварительно замочила в теплом молоке. Ну сейчас попробую по этому рецепту, только добавлю яйца. Ох, опять эта капуста! Люблю ее в любом виде, вот и меняю из года в год размер лифчика, етить..прет :roll:

    Ответить
  • Татьяна77

    Хочу добавить: съели все сразу)) Муж сказал, что вкусно до безобразия :arrow:

    Ответить
  • Татьяна77

    Очень вкусные котлетки! Только, почитав комментарии, натерла капусту на крупной терке и тушила ее в молоке сразу с манкой 10 минут вместо 20. Готовый фарш брала ложкой(так как был жидким и руками не формировался) и клала в сухарики, переворачивала вилкой на другую сторону и, поддев вилкой, выкладывала на сковородку.
    Очень нежные получились котлетки. Но в след. раз молока возьму меньше, чтобы можно было формировать руками.
    Спасибо за рецепт!!!

    Ответить
  • Ольга

    Делала из 2/5 части примерно и то получилось 6 штук,сколько же из всей порции! Добавила сыр и нутовую муку,отлично слепились!) нереально вкусные!

    Ответить
  • Татьяна

    У меня тоже на сковороде не получилось, делала в духовке и очень довольна!180 градусов, 30 минут и 5 минут на макс температуре, чтобы подрумянились ))

    Ответить
    • Татьяна

      Да, и ещё асафетиды не было, добавила просто пережарку с луком и ещё чуть куркумы, чтобы цвет поджелтить )) получилось вкусно )

      Ответить
  • Наталья

    Мои комплименты! Доступные продукты, простой рецепт и вкусный результат! :) :flower:

    Ответить
  • Oksana P

    Я сегодня в духовке запекала. При 180 градусах 35 минут. Получилось вкусно

    Ответить
  • Даша

    Присоединяюсь к вопросу. Тоже хочу приготовить в духовке :eat:

    Ответить
  • Алия

    Добрый день, а если в духовке запекать, сколько времени потребуется и на какой температуре?

    Ответить
  • Yogamama

    самые вкусные капустные котлеты, которые когда либо готовила! мое знакомство с этим сайтом началось именно с них!Юлия, огромное спасибо! рецепты блюд действительно приготовлены с любовью и вы ими щедро делитесь!за 6 лет вегетариантства наконец уверена, что блюдо будет вкусным!

    Ответить
  • Иринушка

    Классные отлеты,но советую еще попробовать не резать капусту,а потереть на терке.Получается нежнееейший фарш!Спасибо за рецепт,автор!

    Ответить
    • татьяна

      На терке фаршик получается лучше! Вкуснятинка не описуемая!

      Ответить
  • Азиз

    Прочитал в Одноклассниках..Забыл рецепт..Прогуглил…все взял ..нарезал..щас тушу капусту..Думаю что должно получиться..Детки мои уже с ложками слюнки глотают! Выходные дни Папка на кухне балдеет! : :eat: :arrow: :razz:

    Ответить
  • Татьяна С.

    Самые лучшие в мире котлеты из всех рецептов, которые я пробовала готовить :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
  • Ольга

    Спасибо за рецепт! такой вопрос: 500 гр капусты – это уже порезанной или это вес кочана капусты до порезки?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Ольга, это уже порезанной.

      Ответить
  • Ольга

    А у меня наоборот – слишком жидкие, муку сыпала, сыпала, а они как оладьи. Ну вот и решила делать оладушки. Получилось вкусно! Благодарю, буду пробовать ещё раз – очень они у вас красивые получились.

    Ответить
  • Natalia

    У кого не получаются котлеты жарить,делайте в духовке,я после неудачного жаренья на сковороде начала запекать их,тоже очень вкусно и менее жирно( и получились в форме ),так как когда жарила они впитали много масла.

    Ответить
  • Юра

    Спасибо за рецепт! Вкусно, но все нафиг развалилось, получилась вкусная каша)
    Наверное что то не учтено в данном рецепте

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Тогда, наверное, стоит больше муки или манки добавлять в них, чтобы не разваливались. :|

      Ответить
  • Светлана

    Котлетки очень вкусные) нежненькие)))
    Спасибо за рецепт!!!!

    Ответить
  • Елена (Ленуха)

    Благодарю! :flower:

    Ответить
  • IrinaS

    Спасибо за рецепт :arrow: Как я любила пирожки с капустой, но пирожки – это долго для меня, а эти котлетки как “ленивые” пирожки, это легче ;-)

    Ответить
  • Natalia

    Добрый вечер. Сделала котлеты получилось вкусно,но они у меня рассыпались и частенько котлетки бесформенные( подскажите пожалуйста,что не так?

    Ответить
  • Светлана

    Чудесные котлетки, очень нежные, ждем папу:) :eat:

    Ответить
  • Елена

    Гузель, спасибо. вдохновилась. Капусту уже порезала, пошла жарить)))

    Ответить
  • Татьяна С.

    Как вовремя, муж давно просит капустных котлет. спасибо Вам.

    Ответить
  • Viktoriia

    Сегодня прямо день котлет! :o И я перепробую их ВСЕ!!! :eat:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”