Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Вегетарианская фаршированная “Щука”

Вегетарианская щука

Придумалось блюдо случайно. И совсем не потому, что я скучала по вкусу фаршированной щуки. Напротив, раньше она мне даже не нравилась.

Однажды мои суши-роллы получились какими-то гигантскими. Я стала думать, как же спасти положение, они ведь просто развалятся, если их порезать… Тогда пришел на помощь кляр. Обмакнула кусочки в кляр из нутовой муки и обжарила. Вот так и появилась на свет моя вегетарианская фаршированная “щука”. Попробуйте, может и вам понравится!

Состав:

Для роллов:

Для кляра:

Вегетарианская “Щука” – рецепт:

  1. Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.

    Варим рис

  2. Пока варится рис, нужно подготовить морковь. Натираем ее на крупной терке и обжариваем со специями до готовности.

    Обжариваем морковь

  3. Также натираем на крупной терке адыгейский сыр.

    Трем адыгейский сыр

  4. Далее смешиваем обжаренную морковь и сыр, добавляем соль. Как вариант, в эту смесь можно мелко нарезать один лист суши-нори. Все хорошо перемешиваем. 

    Морковь, сыр и нори

  5. Если вы умеете крутить роллы, то для вас не составит труда сделать нашу вегетарианскую “щуку”. Я делаю роллы по-простому, без всяких там особых приспособлений, на обычном столе, даже скручиваю руками (без коврика).

    Итак, у нас осталось 4 листа нори. Рис нужно разделить на 4 порции и морковь с сыром также. Как вариант, можно смешать рис с морковно-сырной массой и в таком виде выкладывать на лист нори. Я делала и так и так, оба варианта имеют право на жизнь.

    На лист нори выкладываем слой риса (оставляя отступ у края листа 2-3 см). Сверху выкладываем колбаску из морковно-сырной массы.

    Выкладываем начинку на листы нори

  6. И закручиваем. Край листа нужно смочить водой, чтобы хорошо залепилось.

    Сворачиваем

  7. Следующий шаг – делаем кляр. Нужно просто смешать все ингредиенты. Если у вас нет каких-либо специй, просто не кладите их. Вполне можно обойтись простым набором из черного перца и кориандра, например.

    Делаем кляр

  8. Чтобы удобно было обжаривать, я каждый ролл разрезала пополам. Опускаем вегетарианскую “щуку” в кляр, хорошо поливаем со всех сторон.

    Опускаем “щуку” в кляр

  9. И отправляем на сковородку. Обжариваем со всех сторон.

Обжариваем

Наша фаршированная вегетарианская “щука” готова! Ее можно подавать с васаби и маринованным имбирем.

Приятного аппетита!

Смотрите также, как приготовить жареную вегетарианскую рыбу.

в мои закладки!