Запеканка из овощей и вегетарианской “рыбы”

Рецепт от: Ольга П. (Миста-хаста)

Моя любимая “рыбная” тема… Те, кто любит этот вкус, тот поймет! И у нас есть уникальные продукты – адыгейский сыр и листы морских водорослей нори, чтобы осуществить нашу мечту и сделать в духовке запеченную липовую “рыбу” с овощами под сметанным соусом.

Такая овощная запеканка с вегетарианской “рыбой” из сыра может стать основным горячим блюдом на праздничном столе.

Запеканка из овощей и вегетарианской рыбы

Состав:

Рецепт вегетарианской овощной запеканки с “рыбой”:

  1. Подготавливаем продукты. Режем ломтиками панир. Рекомендую (это не обязательно) замочить сыр на некоторое время в горячей соленой воде. Так он станет гораздо нежнее и просолится. Этот секрет вам особенно пригодится при приготовлении вегетарианской “жареной рыбы”.

    Режем сыр ломтиками

    Вымачиваем сыр в рассоле

    Замачиваем ломтики сыра в рассоле

  2. Далее нарезаем тонкими ломтикам кабачок и натираем на крупной терке морковку. Также измельчаем нори.

    Нарезаем овощи - кабачки

    Натираем морковь

    Режем нори кусочками

    Измельчаем овощи и нори

  3. В смазанную маслом форму выкладываем панир, слегка разминаем его пальцами. Присыпаем специями и нори.

    Слой запеканки из сыра

    Посыпаем нори

    Делаем “рыбный” слой запеканки

  4. Делаем сметанный соус. Смешиваем сметану, соль и специи.

    Сметанная заливка для вегетарианской запеканки

    Готовим сметанный соус

  5. Выкладываем слой моркови и смазываем сметанным соусом.

    Морковный слой запеканки

    Смазываем сметанным соусом

    Выкладываем морковный слой с соусом

  6. Делаем кабачковый слой и также смазываем соусом.

    Слой запеканки из кабачков

    Смазываем сметаной кабачки

    Кабачковый слой с соусом

  7. Подливаем в форму с сыром и овощами немного воды, в которой у нас вымачивался панир, и ставим запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 20-30 (до готовности кабачка).
  8. Тем временем натираем на терке сыр.

    Натертый сыр

    Натираем твердый сыр

  9. Проверяем на готовность кабачок и достаем нашу форму. Присыпаем запеканку сыром и ставим в духовку еще минуты на 2-3, чтобы он расплавился.

    Вегетарианская запеканка с овощами и сыром

    Вегетарианская овощная запеканка с сыром в духовке

    Запекаем в духовке

Запеканка из овощей и вегетарианской “рыбы” готова! Пробуем и наслаждаемся! Я желаю вам жить вкусно!

Запеканка из овощей с вегетарианской рыбой из сыра

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Ольга П. (Миста-хаста) автор рецепта

Рецептов: 10

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,72 из 5 (36 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Комментарии (15) к записи "Запеканка из овощей и вегетарианской “рыбы”"

  • Олька

    спасибо за рецептик, обязательно попробуем :flower:

    Ответить
    • Ольга П. (Миста-хаста)

      напишите, как у вас получится! :smile:

      Ответить
  • Ульяна

    у меня стоит в духовке! Только вместо кабачка картошки и лука добавила

    Ответить
  • навина д.д.

    Замечательный рецепт! Должно получиться очень вкусное блюдо. Я обязательно попробую сделать. :eat: :flower:

    Ответить
  • Арина

    Да был же же почти такой же рецепт. Зачем дублировать? :|

    Ответить
    • Juliya

      Арина, был другой. Разные варианты – это всегда хорошо :smile:

      Ответить
  • Anna

    Очень вкусный получился пирог. Благодарю за прекрасный рецепт.

    Ответить
  • Оля

    Очень вкусненькоУплетали, аж за ушами шелестелоСпасибо огромное за рецепт :flower:

    Ответить
  • Анастасия

    А у меня получился горьким(( хотя все продукты поотдельности были свежие и не горчили, не знаю, что пошло не так(((

    Ответить
  • rol

    :flower: великолепно :eat: :arrow:

    Ответить
  • ANth

    Сметана, надеюсь, вегетарианская?

    Ответить
    • Juliya

      А какая же еще, конечно вегетарианская, как и “рыба” ;-)

      Ответить
  • Izumy

    Вкуснятина! Обожаю! И всё :yah:

    Ответить
  • Тамара

    Рецепт замечательный! Только Нори не является экадашным продуктом.

    Ответить
    • Juliya

      Тамара, так же как и баклажаны, свекла, помидоры, капуста, брокколи, салат, шпинат и т.д. Но давайте ограничимся зернобобовыми в разделе Экадашных блюд, а то в нем и смысла тогда не будет :smile:

      Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Сыр из нутовой муки
  • Домашний творог (нежнее крема)
  • Салат "Мексиканский"
  • Овсяная сыроедная каша с кислинкой
  • Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные!
  • Готовят дети, готовим вместе с детьми!
  • Запеченный картофель с рисом, морковью и грибным бульоном
  • Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2018
  • Выпечка, если нет духовки
  • Рулеты "Капустные розы"
  • Даосские книги.
  • Пыльца - заменитель мяса и всего прочего
  • О жизни
  • Уменьшению желудка в домашних условиях
  • Аллергия
  • Топленое масло гхи: состав и полезные свойства
  • ДЕТИ – KAPМА PОДИТЕЛЕЙ
  • посыпались волосы и ногти
  • Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
  • Подскажите, как быть с БЖУ
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев