Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Вегетарианский салат а-ля “Цезарь”

Салат Цезарь вегетарианский

Достойная альтернатива классическому «Цезарю» – на вашем столе! Готовим?

Предлагаю вашему вниманию беспроигрышное, на мой вкус, сочетание ингредиентов: пекинскую капусту с капелькой лимона и масла, хрустящие сухарики из любимого хлеба, сочные ломтики черри и гвоздь салата – обжаренный сыр, по текстуре напоминающий, по отзывам моих вегетарианцев, что-то среднее между филе лосося и курицей.

Добавьте к этому сочетанию толику специй и базилик, задающие праздничный тон всему блюду – и аппетитный вегетарианский салат «Цезарь» готов занять почетное место на новогоднем столе!

Люблю это блюдо за легкость, быстроту приготовления и вкус, относящий к канонам «Цезаря», однако принципиально вегетарианский. Рекомендую подавать его порционно, по небольшой тарелочке на каждого гостя. Пробуем!

Состав:

на 2 большие порции

Салат “Цезарь” – вегетарианский рецепт:

  1. Первый шаг – нарезать пекинскую капусту, переложить в миску и, добавив немного розовой или морской соли, слегка помять руками. Далее добавить лимонный сок (возьмите оптимальное количество – столько, чтобы капуста была не кислой и не пресной на ваш вкус), а также пару ложечек льняного масла.

    Нарезанная пекинская капуста

  2. Нарезать черри на половинки или четвертинки.
  3. Для приготовления «Цезаря» нам понадобится сыр по типу адыгейского или панира. Я использую собственноручно приготовленный сыр «Халлуми»: он прекрасно обжаривается и за счет сложенной вдвое формы напоминает филе рыбы. Его необходимо нарезать на ломтики толщиной 1 см.

    Нарезанный на ломтики сыр

  4. Нарезать на кубики 1 х 1 см любимый бездрожжевой хлебушек. Я использую ржаной.

    Нарезанный хлеб

  5. Растопить на сковороде или в сотейнике масло, добавить специи (со свежесмолотой смесью перцев из мельнички результат сказочный!). Обжарить специи в течение 10-15 секунд, помешивая масло деревянной лопаткой.
  6. Положить на сковороду сыр, обжарить до румяной корочки, перевернуть и подрумянить с другой стороны. Выложить на тарелку, чтобы кусочки остыли; сдобрить охлажденный (!) сыр черной солью.

    Обжаренный в карри и перце сыр

  7. В остатках масла обжарить кубики хлеба для сухариков.
  8. Собираем наш вегетарианский «Цезарь»: на порционную тарелку выложить половину пекинки, сверху – сыр, черри и сухарики; посыпать блюдо зеленью.

Подавать к столу желательно вскоре после приготовления, пока салат свежий!

Непременно разделите вкус вашего вегги-«Цезаря» с родными и близкими!

Смотрите еще один рецепт вегетарианского салата “Цезарь”.

Приятного аппетита!

в мои закладки!