Чечевичные тефтели в духовке “Необычные”

Рецепт от:

Тефтельки и правда могут называться необычными, потому что вопреки всем законам они не жарятся, а запекаются в духовке.

Чечевичные тефтели получаются очень интересными на вкус и загадочными на вид. Особенно для гостей невегетарианцев.

чечевичные тефтели

Состав:

  • 200 г чечевицы
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 2 ст. ложки семян льна
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки молотого черного перца
  • 2 ч. ложки итальянских трав
  • щепотка кайенского перца
  • асафетида на кончике ножа

Для соуса:

  • 150 г томатной пасты
  • итальянские травы
  • соль

Рецепт чечевичных котлет в духовке:

  1. Чечевицу залить водой 1 к 3, довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить до готовности примерно 30 минут, вся вода должна впитаться.

    варим чечевицу

    Варим чечевицу

  2. Лен измельчить в кофемолке до состояния муки и залить двумя столовыми ложками воды, оставить для набухания.
  3. После того, как чечевица сварится, смешать все ингредиенты, измельчить блендером и слепить шарики.
  4.  Чечевичные тефтели запечь в духовке при температуре 170 градусов примерно в течение 20-25 минут.

    тефтели в духовке

    Лепим тефтели

  5. Тем временем смешать все ингредиенты для соуса. И подогреть его на слабом огне.

    соус для тефтель

    Готовим соус

  6. Готовые чечевичные тефтели полить соусом и подавать. Также можно тефтельки протушить в соусе, чтобы они стали сочнее.

Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

чечевичные тефтели - рецепт

Чечевичные тефтели

В ЗАКЛАДКИ
Chrismas

Chrismas автор рецепта

Рецептов: 7

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,74 из 5 (47 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (10) к записи "Чечевичные тефтели в духовке “Необычные”"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Алёна

    Здравствуйте!
    А у меня наоборот фарш получился очень сухой. Настолько, что даже бендер с ним до конца не справился, пришлось “доминать” вручную. Всё делала строго по рецепту. Тефтели тоже получились очень, очень сухие. Предполагаю, что это из-за семян льна, и да, для меня льняной привкус очень даже чувствуется.
    Повторять не буду.

    Ответить
  • Евгения

    Здравствуйте! Благодарю за рецепт! Подскажите, пожалуйста, что делать если фарш после измельчения в блендере очень сильно к рукам прилипает, даже не удалось шарики скатать. И еще он получился очень мягкий – при тушении в кастрюле часть этих тефтелек развалилась. Как исправить можно?

    Ответить
    • Сашка

      Руки в воде надо смачивать и тогда все прекрасно лепиться и к рукам не прилипает)

      Ответить
  • Марина

    а тушить надо уже после того как запечешь в духовке? если “сырые”, то они разлезутся?

    Ответить
  • ира

    а я не измельчала))) готовила чуть дольше, очень вкусно, дети с удовольствием уплетали :eat:

    Ответить
  • Мария

    Спасибо большое за рецепт! Интуитивно сообразила, что фарш надо измельчить :). Приготовила, потушив в соусе, муж в восторге. Положила ему с тушеной капустой на работу, чувство сытости долго держится без тяжести.

    Ответить
  • Гульнара

    Какой необычный рецепт! А вкус льна не чувствуется в них? Просто мне он оочень не нравится, хотя и полезен :???:

    Ответить
    • Спасибо! Лен измельчается в муку и работает как яйцо,для скрепления ингридиентов. У чечевицы очень яркий вкус +специи. Поэтому льна не слышно :flower:

      Ответить
  • Анна

    Подскажите пожалуйста, а чечевицу и хлопья не нужно измельчать?

    Ответить
    • Ой,Благодарю, что заметили. Действительно забыла указать,что “фарш” после смешивания нужно измельчить блендером.

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!