Чечевичные тефтели в духовке “Необычные”

Рецепт от:

Тефтельки и правда могут называться необычными, потому что вопреки всем законам они не жарятся, а запекаются в духовке.

Чечевичные тефтели получаются очень интересными на вкус и загадочными на вид. Особенно для гостей невегетарианцев.

чечевичные тефтели

Состав:

  • 200 г чечевицы
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 2 ст. ложки семян льна
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки молотого черного перца
  • 2 ч. ложки итальянских трав
  • щепотка кайенского перца
  • асафетида на кончике ножа

Для соуса:

  • 150 г томатной пасты
  • итальянские травы
  • соль

Рецепт чечевичных котлет в духовке:

  1. Чечевицу залить водой 1 к 3, довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить до готовности примерно 30 минут, вся вода должна впитаться.

    варим чечевицу

    Варим чечевицу

  2. Лен измельчить в кофемолке до состояния муки и залить двумя столовыми ложками воды, оставить для набухания.
  3. После того, как чечевица сварится, смешать все ингредиенты, измельчить блендером и слепить шарики.
  4.  Чечевичные тефтели запечь в духовке при температуре 170 градусов примерно в течение 20-25 минут.

    тефтели в духовке

    Лепим тефтели

  5. Тем временем смешать все ингредиенты для соуса. И подогреть его на слабом огне.

    соус для тефтель

    Готовим соус

  6. Готовые чечевичные тефтели полить соусом и подавать. Также можно тефтельки протушить в соусе, чтобы они стали сочнее.

Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

чечевичные тефтели - рецепт

Чечевичные тефтели

в мои закладки!

Chrismas автор рецепта

Рецептов: 7

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,74 из 5 (47 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (10) к записи "Чечевичные тефтели в духовке “Необычные”"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото
  • Алёна

    Здравствуйте!
    А у меня наоборот фарш получился очень сухой. Настолько, что даже бендер с ним до конца не справился, пришлось “доминать” вручную. Всё делала строго по рецепту. Тефтели тоже получились очень, очень сухие. Предполагаю, что это из-за семян льна, и да, для меня льняной привкус очень даже чувствуется.
    Повторять не буду.

    Ответить
  • Евгения

    Здравствуйте! Благодарю за рецепт! Подскажите, пожалуйста, что делать если фарш после измельчения в блендере очень сильно к рукам прилипает, даже не удалось шарики скатать. И еще он получился очень мягкий – при тушении в кастрюле часть этих тефтелек развалилась. Как исправить можно?

    Ответить
    • Сашка

      Руки в воде надо смачивать и тогда все прекрасно лепиться и к рукам не прилипает)

      Ответить
  • Марина

    а тушить надо уже после того как запечешь в духовке? если “сырые”, то они разлезутся?

    Ответить
  • ира

    а я не измельчала))) готовила чуть дольше, очень вкусно, дети с удовольствием уплетали :eat:

    Ответить
  • Мария

    Спасибо большое за рецепт! Интуитивно сообразила, что фарш надо измельчить :). Приготовила, потушив в соусе, муж в восторге. Положила ему с тушеной капустой на работу, чувство сытости долго держится без тяжести.

    Ответить
  • Гульнара

    Какой необычный рецепт! А вкус льна не чувствуется в них? Просто мне он оочень не нравится, хотя и полезен :???:

    Ответить
    • Chrismas

      Спасибо! Лен измельчается в муку и работает как яйцо,для скрепления ингридиентов. У чечевицы очень яркий вкус +специи. Поэтому льна не слышно :flower:

      Ответить
  • Анна

    Подскажите пожалуйста, а чечевицу и хлопья не нужно измельчать?

    Ответить
    • Chrismas

      Ой,Благодарю, что заметили. Действительно забыла указать,что “фарш” после смешивания нужно измельчить блендером.

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

Копирование запрещено

ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”