Салат с брокколи, яблоком и адыгейским сыром
Рецепт от: Юлия Сандеш
Рецепт этого салата с брокколи, яблоком и адыгейским сыром прислала мне читательница под ником Nats, а я приготовила и сфотографировала. Оригинальный и вкусный салатик получился!
Nats пишет:
Добрый день! Очень понравился такой салатик, узнала его рецепт не так давно и периодически теперь делаю. Он очень приятный и свежий на вкус!
Салат из брокколи с яблоком и адыгейским сыром
Состав:
- 250 гр капусты брокколи (свежей или мороженой)
- 200 гр болгарского перца (один большой)
- 160 гр яблок (одно среднее, лучше зеленое кисленькое)
- 200 гр адыгейского сыра
- зелень (укроп, можно шпинат)
- домашний майонез
Как приготовить салат с брокколи:
- Подготовить продукты для салата. Можно взять примерно одинаковый объем всех ингредиентов, кроме зелени и майонеза. Помимо укропа, я взяла еще немного петрушки. Майонез можно приготовить по этому рецепту (или из сметаны).
Продукты для салата
- Брокколи отварить в подсоленной кипящей воде либо целиком, либо разобрав на соцветия. Для порезанной капусты достаточно 5-7 минут, для целой – подольше. Главное, следите, чтобы она не разварилась. Если есть пароварка, то можно отварить брокколи в ней.
Соцветия брокколи
Отваривание
- Готовую капусту откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Если вы отваривали капусту целиком, разделите ее на небольшие соцветия.
Отваренная брокколи для салата
- Добавить порезанный небольшими кубиками болгарский перец.
Добавляем перец
- А также порезанное маленькими кубиками яблоко.
Добавляем яблоко
- И порезанный небольшими кубиками адыгейский сыр.
Добавляем сыр
- Зелень измельчить ножом и смешать с остальными ингредиентами.
Добавляем зелень
- Заправить салат майонезом и перемешать.
Салат готов
Вот и все! Салат с брокколи готов!
Салат с брокколи, яблоком и сыром
Еще из этой полезной капусты можно приготовить очень вкусный пирог и рагу.
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы по почте узнавать о выходе новых рецептов.
Приятного аппетита!
в мои закладки!
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/ultimatemember/1/profile_photo-80.jpg?1722015481)
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (22) к записи "Салат с брокколи, яблоком и адыгейским сыром"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Очень вкусно получилось! И мама оценила (хоть и не вегетарианка)
![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
А я не отваривала капусту, сделала из свежей, заправила сметанкой – вкусно)
Ой, только сейчас увидела, что рецептик добавили!
не прошло и полгода, как я заметила это ![:grin:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_biggrin.gif)
Мне вот нельзя сейчас такую еду, так что придется радоваться за других, что они им наслаждаются ![:)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Приятно, что салатик понравился
Спасибо огромное за рецепт майонеза. Получился обалденный, сама удивилась . Зачем покупать , если можно самой приготовить в тысячу раз вкуснее. А салат, вообще, вне конкурса. СПАСИБО!!
Уважаемая Юлия, благодарю за рецепт! Очень красочно! Тоже попробую осуществить, но… вот яблоко! Пожалуй, попробую заменить его на черешковый сельдерей. Недавно его для себя открыла и теперь везде добавляю. И еще обойдусь без майонеза, а то он всю красоту “смазывает”. Сдобрю маслом рыжиковым.![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
СПАСИБО ! РЕЦЕПТ МНЕ ПОНРАВИЛСЯ , ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ ТАКОЙ САЛАТИК !
Не было болгарского перца- добавила вместо него помидор. Яблоки – забыла
Но все равно получилось очень вкусно. Дочка прямо из миски все съела
спасибо большое за рецепт и салата , и майонеза! ![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Может и вкусно… Но овощи с фруктами не совместимы вообще. Личное право каждого-есть или вредить самому себе.
Может было бы лучше как-то по-отдельности использовать эти продукты.
Ну, я бы так уж категорично про несовместимость не говорила. Какая разница, встретятся овощи с фруктами в салате или в желудке? Никогда не слышала, чтобы вредно было поужинать овощным рагу и закусить фруктами, или пообедать борщом, а потом сгрызть яблочко.
Если считаете, что это вредно – обоснуйте.
Правда, я сама овощные салаты с добавлением сладких компонентов не люблю.
Для расщепления фруктов и овощей необходимы различные пищеварительные ферменты. Поэтому фрукты рекомендуют употреблять перед едой хотя бы минут за 30. К тому же они легче усваиваются. В противном же случае вы их просто загубили (не усваиваются, бродят и образуют аму).
Для салата лучше брать кислое яблоко. Это будет и вкуснее и более совместимо.
Верно. Кислые фрукты вполне совместимы с протеиновыми зелёными овощами по аюрведе. Просто натрите немного кислого (но не сладкого) яблочка в этот салат и нет проблем!
Выглядит очень-очень свежо и нежно. Обязательно приготовлю в выходные. Спасибо за чудесные рецепты!
Прикольно, нужно будет так тоже попробовать сделать.
Отличный салатик. Броколи можно после отварки в кубики льда или в холодную воду тогда он не изменит окраску, а так он остается горячим и доготавливается сам в себе.
Если промыть холодной водой, как указано в рецепте, то брокколи не останется горячим![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Спасибо, за рецепт.![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
![:yah:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_yahoo.gif)
Обожаю брокколи.
Спасибо и за рецептик майонеза!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось, только я вместо майонеза заправляла сметаной![;-)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_wink.gif)
Спасибо Татьяна! Рада, что Вам понравился салат!![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Отличный салат! Брокколи ‒ мой любимый овощь. Кстати, чтобы после его отварки был красивый изумрудный цвет, надо его закидывать в бурлящий подсоленный кипяток и сразу накрыть крышкой. Три‒четыре минуты вполне достаточно для варки. А потом, естественно, вынуть из кипятка, чтобы перестал вариться; иначе приобретёт некрасивый болотный цвет.
я делаю без перца болгарского и яблок))))![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)