Картофель по-корейски

Рецепт от: Juliya

По рецепту корейской морковки можно готовить не только салаты из моркови, но и из других овощей, например картошки. Рецепт картофеля по-корейски прислала Гузель Махаррам:

Из картофеля тоже можно приготовить очень вкусную острую закуску. И никто не догадается, что это сырая картошка.

картофель по-корейски Салат из картофеля по-корейски

Состав:

  • 400 г картофеля очищенного
  • 1 л воды + 1 ч. л. соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • специи: 1,5 ч. л. кориандра молотого, 1 ч. л. асафетиды, 1/3 ч. л. красного перца молотого
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка кунжута жареного (необязательно)

Рецепт корейского картофеля:

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, насыпаем соль и доводим до кипения.
  2. Трем сырой картофель соломкой с помощью терки для корейской моркови.

    натертый картофель Натираем картошку

  3. Натертый картофель хорошо промываем под холодной проточной водой. Затем кладем его в кипяток на 2-3 минуты.

    промываем картошку Бланшируем

  4. Откидываем на дуршлаг и еще раз промываем холодной водой.

    приготовление корейского картофеля Промываем

  5. В ковшик наливаем растительное масло и ставим разогреваться.
  6. Выкладываем промытый картофель в миску.

    картофель для корейского салата Подготовленный картофель для корейского салата

  7. Добавляем по очереди соль, сахар, асафетиду, кориандр и красный перец. Поливаем специи горячим маслом, размешиваем.

    рецепт корейской картошки
    картофель по-корейски, фото Заправляем и перешиваем

  8. Добавляем уксус, соевый соус и кунжут, перемешиваем. Ставим корейский салат из картофеля в холодильник на 1 час.

корейский картофель Картофель по-корейски

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на новые!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 642

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,46 из 5 (98 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Комментарии (11) к записи "Картофель по-корейски"

  • Ольга

    Ух ты, какой интересный рецепт! :arrow:
    Обожаю всё корейское!
    Осталось только терку специальную купить. Обязательно приготовлю!

    Ответить
  • Светлана

    Оччень интересный салатик! Обязательно попробую!

    Ответить
  • Yodera

    Ну просто супер-безумно-интересный рецепт. Гузель, вы снова всех нас балуете. Спасибо вам самое огромное! :flower:

    Ответить
  • Елена

    Я делала такой салатик, только лук добавляла в масле слегка обжареный, и приправу китайскую “маласянь” за место всех других и без кунжута. Очень понравился. Сегодня хочу попробовать свёклу по корейский. :eat:

    Ответить
  • Надежда

    Мы такой салат на севере делали. Там он очень популярный, но с мясом(.Обычно картофель старались не доваривать, оставляли чуть сырым. Тогда он не разваливается при перемешивании. Я этот салат просто обожала. У вас отличный рецепт без мяса. Обязательно приготовлю

    Ответить
  • Елена

    Только, что добавила растит.масло, уксус, соль, сахар, красный перец, но добавила чеснок получилось после 1 часа в холодильнике очень вкусно, добавим к нашим любимым блюдам :!:

    Ответить
  • Vikalena

    Обязательно попробую сделать. Очень интересный рецепт. Никогда раньше не слышала :smile:

    Ответить
  • яната

    сегодня попробовала этот салат, очень вкусный, понравилось и поэтому начала искать в интернете. обрадовалась,что нашла, теперь собираюсь приготовить. Спасибо за рецепт. что такое асафетиду?

    Ответить
    • Juliya

      Яната, это специя с запахом лука/чеснока (более подробно о ней – http://vegetarianrecept.ru/specii/asafetida.html). Ее можно заменить чесноком, если едите его.

      Ответить
  • Людмила Михайловна

    Дорогие хозяюшки! Вы что, более вкусного ничего не пробовали, что восхищаетесь этим салатиком? Очень не понравился. Выглядит неаппетитно.

    Ответить
    • Григорий

      Вы либо приготовили его неправильно, либо второго не дано :) Салат весьма вкусный, но при кажущейся простоте, очень легко его испортить.

      Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Пицца
  • Суп с иван чаем
  • Как убрать горечь из капусты для приготовления сока?
  • Салат из тыквы на зиму
  • Сыр из нутовой муки
  • Домашний творог (нежнее крема)
  • Салат "Мексиканский"
  • Овсяная сыроедная каша с кислинкой
  • Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные!
  • Готовят дети, готовим вместе с детьми!
  • Вегетарианство и вес
  • Помогите советом - проблемы в семье!!!
  • Есть ли польза от масла амаранта?
  • Помогите - жор и упало давление
  • Неделя как вегетарианка
  • Друзья - помогите оставаться вегетарианцем!
  • Реакция желудка и организма на уколы Мовалис, комбилипен и другие медикаменты
  • Даосские книги.
  • Пыльца - заменитель мяса и всего прочего
  • О жизни
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев