конкурс вегетарианских рецептов

Слоеный овощной салат

Рецепт от: Juliya

Вкусный слоеный овощной салат из простых продуктов, готовится наподобие вегетарианской “селедки под шубой”. Со слоями можно импровизировать, заменяя их на другие. Рецепт прислала Анна Никитина:

Этот овощной салат украсит любой стол, он быстр в приготовлении, вкусен, полезен и красиво смотрится.

В основу блюда кладем любимые овощи слоями, перемазываем слои вегетарианским майонезом, сверху украшаем кусочками авокадо или мелкими веточками брокколи.

овощной слоеный салат Слоеный овощной салат

Состав:

Рецепт овощного слоеного салата:

  1. Отвариваем до готовности свеклу, картофель, морковь, цветную капусту.

    овощи для слоеного салата Ингредиенты для салата

  2. Измельчаем цветную капусту блендером, смешиваем с 1 ст. ложкой майонеза, выкладываем на блюдо тонким слоем.

    овощной слой из капусты Слой из цветной капусты с майонезом

  3. Натираем на терке картофель. Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.

    овощной картофельный слой
    смазываем овощи майонезом Картофельный слой салата

  4. Сверху кладем натертую морковь. Смазываем ее майонезом.

    овощной морковный слой салата
    делаем слой майонеза Морковный слой салата

  5. Натираем зеленое яблоко (или измельчаем блендером). Равномерно распределяем на слоеном салате и также смазываем майонезом.

    яблочный слой салата
    рецепт овощного салата слоеного Яблочный слой

  6. Натираем свеклу и делаем из нее последний овощной слой салата.

    приготовление слоеного овощного салата Свекольный овощной слой

  7. Сверху украшаем дольками авокадо.

слоеный овощной салат Овощной слоеный салат

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,80 (44 голосов)
Loading...


Комментарии (4) к записи "Слоеный овощной салат"

  • Scarlett

    Благодарю за рецептик! :flower:
    Вышло вкусно, единственное, что я вместо яблока добавила 300гр сулугуни.И в качестве гарнира взяла гречку (часто замечаю, что салаты, даже с картошкой не сильно насыщают, уходят слишком быстро, а времени сколько на готовку потрачено!)
    Во вкусу вспомнилась шуба, и гречка помогла этому. (Отдаленно напоминая селедку тем, что ее надо дольше пережевывать)

    Ответить
  • Очень интересный рецепт, обязательно попробую, выглядит очень эстетично и я думаю очень вкусно! :flower:

    Ответить
  • Юлия

    Подскажите,капуста вареная идет в салат?

    Ответить
    • Юлия, да, вареная :smile:

      Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.