Хлебцы с сыром и зеленью

Рецепт от: Juliya

Рецепт на скорую руку! Придумала его во время приготовления обеда, когда нужно было сообразить какой-нибудь хлеб. Из имеющихся в наличие продуктов получились вкусные хлебцы из муки грубого помола с сыром и зеленью.

хлебцы с сыром

Состав:

Тесто для хлебцев:

  • 2 стакана (по 240 мл) или 270 г муки грубого помола
  • 120 мл воды
  • 50 мл растительного масла (лучше оливкового)
  • щепотка соли

А также:

  • ≈ 100-150 г адыгейского сыра
  • ≈ 100-150 г сметаны
  • ≈ 100 г любого твердого сыра
  • пучок зелени (укроп, петрушка, кинза – на выбор)

Как приготовить хлебцы с сыром и зеленью – рецепт:

  1. Для теста можно взять цельнозерновую муку грубого помола или ржаную, добавив к ней немного пшеничной.

    продукты для приготовления хлебцов Продукты для теста

  2. Соединяем воду с маслом, насыпаем соль и постепенно муку, замешиваем тесто. Можно и наоборот – к муке с солью добавить жидкие ингредиенты. Тесто должно быть мягким, но не липким, чтобы можно было раскатывать, притрушивая мукой.

    тесто на хлебцы Тесто на хлебцы

  3. Противень присыпаем мукой. Разделяем тесто на 5 кусочков и раскатываем в лепешки толщиной около 3 мм. Переносим их на противень.

    раскатываем лепешку Раскатываем лепешку

    Или раскатываем тесто в один большой прямоугольник (удобно это делать сначала на столе, а затем перенести на противень и дораскатать скалкой до нужного размера и толщины).

    раскатанное тесто на противне Тесто на противне

  4. Адыгейский сыр натираем на крупной терке и посыпаем им лепешки.

    посыпаем адыгейским сыром Посыпаем адыгейским сыром

  5. Теперь поливаем немного сметаной.

    приготовление хлебцов - сыр и сметана Поливаем сметаной

  6. Посыпаем нарезанной зеленью.

    посыпаем зеленью Посыпаем зеленью

  7. И сверху посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.

    посыпаем хлебцы сыром Посыпаем сыром

  8. Выпекаем хлебцы с сыром при температуре 180 °С примерно 15 минут или сколько потребуется, пока они не зарумянятся.

хлебцы с сыром и зеленью Хлебец готов

Если вы раскатывали тесто на весь противень, после выпечки разрежьте на прямоугольные хлебцы.

хлебцы с сыром рецепт Хлебцы с сыром и зеленью

Такие хлебцы можно делать и без начинки. Просто замешиваете тесто (хорошо еще в него добавить разных специй), тоненько раскатываете, нарезаете на любые фигуры и выпекаете минут 10-15. Хлебцы получаются хрустящие, вкусные и полезные!

хлебцы Хлебцы

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления и узнавайте первыми о новых рецептах!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,71 из 5 (73 голосов)
Loading...



Комментарии (52) к записи "Хлебцы с сыром и зеленью"

  • Игорь

    Джай! Сам постоянно, что нибудь придумываю. Например: Остаётся чуть чуть теста для пирожков. Просто, тонко нарезаю свежий помидор полукольцами, посыпаю слегка чёрной солью и закатываю в тонкие лепёшки теста, на подобии маленьких чебуреков и обжариваю. Дети назвали это -Томатушки, из за похожести на уши, и за содержащиеся там помидоры. Попробуйте – забавно и очень вкусно

    Ответить
    • Juliya

      Игорь, забавное название – Томатушки :roll: ! Спасибо за идею!

      Ответить
  • Елена

    Благодарю за прекрасный рецепт! :flower:

    Ответить
  • Andrey

    Игорь, не плохо выложить приготовление томатушек на сайт, интересный рецепт, думаю многим пригодится ;-)

    Ответить
  • Игорь

    Да собственно это и есть весь рецепт. Единственно, можно также присыпать помидоры, предварительно натёртым, любым имеющимся сыром или крупнозернистым творогом. (не забывая про чёрную соль)

    Ответить
  • Елена

    Спасибо за рецепт хлебцов. Как раз все продукты такие – буду делать.

    Ответить
  • Юсок

    Juliya,благодарю за рецепт,завтра испробуем :flower:

    Ответить
  • Екатерина К.

    Юлия, подскажите, пожалуйста! Надо ли цельнозерновую муку просеивать? Обычную пшеничную всегда просеиваю.

    Ответить
    • Juliya

      Екатерина, я не просеиваю цельнозерновую :)

      Ответить
      • Екатерина К.

        Спасибо! Мой вопрос был вызван тем, что в одной поваренной книге обнаружила две интересные вещи о хлебе. В дореволюционной Руси было 2 вида хлеба: сИтный от слова сито (т.е. муку просеивали через сито) и решетной (муку просеивали через решето). Чем сито отличалось от решета – в книге не упоминается, но, полагаю, размером дырочек.
        После этого я нашла ответ на свой вопрос, который меня мучил с детства: почему на этикетках хлеба пишется “ситный”, а не “сытный”.

        Ответить
        • Juliya

          Да, ситный считался более высокого качества, т.к. пекся из более высокого сорта муки (просеянной через мелкое сито). Нам же для хлебцев, наоборот, лучше взять муку грубую (решетную :smile:), чтобы полезней было.

          Ответить
          • Viktoriia

            Девочки, знаю что лучше просеивать, но никогда не просеиваю муку, жалко времени. Всегда получаются очень хорошие хлебобулочные изделия :). По моим наблюдениям для теста важнее другие вещи, рапример настроение готовящего и отсутствие спешки.

            Ответить
  • Юрий

    Шедевр :arrow: :flower: :eat:

    Ответить
  • Елена

    Спасибо! Обязательно сделаем.

    Игорь, могли бы Вы фото прислать. Интересно очень как это выглядит! Спасибо!

    Ответить
  • Viktoriia

    Игорь, все требуют фото и рецепт вашего блюда, вам не отвертется! :grin:

    Ответить
  • Эпикурейка

    Игорь! Фото в студию! :grin: Несовсем поняла как именно эти томатушки заворачивать :o

    Ответить
  • Игорь

    когда буду готовить, обязательно выложу! :yah:

    Ответить
  • Мила

    Юлия, спасибо вам за рецепт :flower:. Делала одним круглым хлебцем, получилось похоже на пиццу “2 сыра”, вкусно и красиво. :roll:

    Ответить
    • Juliya

      Мила, и Вам спасибо, что приготовили! :) Очень рада, что Вам понравилось! :flower:

      Ответить
  • Лила

    Уважаемые, а я не поняла – какой муки и сколько?
    В составе дано так: “2 стакана (по 240 мл) или 270 г муки грубого помола”
    Два стакана – это какой муки? :twisted:

    Ответить
    • Juliya

      Лила, грубого помола. Если будете измерять стаканами – то 2 ст., а если по весу – то 270 г.
      Не знаю, как понятней написать :?:

      Ответить
      • Лила

        Спасибо, примите мои поклоны. На самом деле, очень понятно написано – стаканами или по весу одной и той же муки. :grin:

        Ответить
  • Татьяна

    спасибо большое за рецепт :flower: пошла делать эту вкуснятинку :)

    Ответить
  • Елена

    Очень-очень вкусно, СПАСИБО) Можно добавить сушеные томаты. Ребенок не любит адыгейский сыр, но не заметила его))

    Ответить
    • Juliya

      Елена, на здоровье! :flower: :flower: :flower:
      Да, с сушеными томатами будет еще лучше. :)

      Ответить
      • Александра

        спасибо за рецепт! можно сделать из высшего сорта муки? получиться вкусно?

        Ответить
        • Juliya

          Александра, да, можно. Будет вкусно :)

          Ответить
  • Viktoriia

    Хочу сделать такие тоненькие, типа хрустиков. Юлия, примерно какую толщину нужно сделать чтобы они были как покупные “хлебцы”?

    Ответить
  • Viktoriia

    И с какими специями вкуснее всего? Какие пробовали?

    Ответить
  • Viktoriia

    А если вместо воды замесить их на томатном соке?

    Ответить
  • Даша

    Очень вкусные хлебцы получились. Только тесто немного горчит. Такое не в первый раз. Когда делаю тесто на растительном масле, оно иногда горчит. Может подскажете, почему так? :|

    Ответить
    • Viktoriia

      А вы оливковое масло использовали?

      Ответить
      • Даша

        Подсолнечное)

        Ответить
  • Viktoriia

    Короче, на мои вопросы никто так и не ответил, отвечаю сама. Если делать хлебцы-хрустики, то лучше специй и соли положить побольше, потому что щепотка соли явно маловато. Специи берите любимые или те что надо утилизировать ;-) ,я брала специи для бирьяни и карри обычный. Надо было только было насыпать побольше. В следующий раз сделаю на томат соке или аджике жидкой, потому что они получились пресноваты, хочу попробовать как они будут по вкусу.

    Ответить
  • seachayka

    Вкусно. Для яркости вкуса решила еще добавить помидоры, базилик и черную соль.

    Ответить
    • Juliya

      seachayka, у Вас прям пицца получилась :) :arrow:

      Ответить
  • Катруся

    действительно-ШЕДЕВР!Вы умница,Джулия-Юлия! Перехожу с покупных на хлебцы домашние) Соли в основном рецепте всего щепотка,т.к. там начинка соленая. А масло и вправду,наверное нужно оливковое,чтобы не горчило в тесте.

    Ответить
    • Juliya

      Катруся, спасибо! Насчет шедевра, это конечно преувеличение :roll:

      Ответить
      • Катруся

        :o

        Ответить
  • Анна

    Осталось как то тесто для пельменей-вареников ( ввода с мукой). В холодильнике лежало дня 3 в пакете. И тут на обед обнаружилось что дома нет хлеба,а идти в магазин было лень.Вспомнила про рецепт,достало тесто из пакетика, добавила туда растительное масло, насыпала отрубей, все это перемешала тщательно, раскатала на противень тоненько 3-4 мм, местами и потолще было, нарезала, чтобы потом легче ломать было и запекла. Получилось вкусно, мужу понравилось.

    Ответить
  • Елена

    От кукурузного не горчит.

    Ответить
  • Татьянка Прозорова

    Чем-то похож на состав теста на лаваш, я такой на сковородке сыну делаю
    (350 гр муки, 1 ч.л соли, 2 ст.л масла и 200 мл воды (горячей).
    Но сейчас решила попробовать сделать в духовке, фото потом выложу что получится
    А при каких градусах 10-15 мин держать в духовке?

    Ответить
    • Juliya

      Татьянка Прозорова, в рецепте указана температура – 180 град.

      Ответить
      • Татьянка Прозорова

        Ой, а я там где сыр не читала, так как хотела просто чисто хлебцы сделать, вот и не увидела.
        Ну вот что у меня получилось на фото.
        Сыну на вкус понравились (я из муки только для него пеку, сама хлебцы из зерна ем магазинные)!
        Так что буду теперь делать в духовке, а не на сковороде :eat:
        Правда масла растительного я только 3 ст.л добавляла

        хлебцы

        Ответить
        • Juliya

          Татьяна, спасибо за фото-отчет! Такие тоненькие и аппетитные хлебцы у Вас! :arrow:

          Ответить
  • Юлия

    Добрый день! Хочу приготовить без сыра, из ржаной муки. У вас сказано: 1. Для теста можно взять ржаную, добавив к ней немного пшеничной. Сколько нужно брать ржаной, сколько пшеничной? Стакан + стакан, нормально будет? Спасибо!

    Ответить
    • Juliya

      Юлия, да, стакан + стакан – хорошо будет.

      Ответить
      • Юлия

        Спасибо! В выходные приготовлю. С меня отчет))

        Ответить
      • Юлия

        Приготовила. Стакан пшеничной + неполный стакан ржаной и отрубей чуть-чуть. Вкусненько хрустят) Вердикт: покупным хлебцам отказать :smile:

        Ответить
  • Анна

    Все гениальное просто! Спасибо за рецепт! Испекла просто хлебцы, смешав 3 разных вида муки. Специй, и правда, надо побольше. Ели с вегетарианской черной икрой, вкусно.

    Ответить
  • Оксана

    Juliya,огромное спасибо за рецепт!
    Вышли очень вкусные хлебцы,фото не успела сделать,так как хватали с ,,пылу с жару”. Муку использовала всю цельнозерновую,сыр только моцарела вместо адегейского сыра,зелень -укроп,немного присолила сверху,показались пресноватыми.Готовиться быстро,рецепт отличный!!!! :flower:

    Ответить
    • Juliya

      Оксана, на здоровье! Спасибо Вам за отзыв :flower: ;-)

      Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Что можно сделать с кукурузой?
  • Полезные конфеты с орехом Макадамия
  • Полезные конфеты с урбечом
  • Пудинг из вишни и зелени
  • Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
  • Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
  • Ржано-пшеничные булочки на закваске
  • Простое и вкусное печенье на кефире
  • Безглютеновые рецепты с сайта "Приготовим с любовью!"
  • Очень вкусная сыроедческая каша
  • Поделитесь опытом пожалуйста, я на пути, но не вижу куда идти дальше
  • Как наладить работу кишечника
  • Вегетарианство и внешний вид
  • Белые включения в моче
  • О рассаде (для дома и для огорода)
  • Высокий пульс
  • Уретрит
  • Караул!Ремонт!
  • Как набрать вес ?
  • Ищю адекватных людей для совместного переезда на Дальний Восток
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

добавить на Яндекс
Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев