Яблочный пирог
Рецепт от: Юлия Сандеш
Этот яблочный пирог, рецепт которого прислала Гузель Махаррам на наш кулинарный конкурс, точно вам понравится!
Гузель пишет:
Из яблочных пирогов, этот пирог мой самый любимый. У него тонкое тесто и сочная начинка со сливочным вкусом.
Рецепт такого вкусного пирога с яблоками очень простой и быстрый в приготовлении, я думаю, он получится у всех без исключения!
Состав:
размер противня – 35х40 см
Начинка:
- 1-1,2 кг нарезанных яблок
- 3-4 ст. ложки муки
- 200-300 г сахара
- 100 г сливочного масла
Тесто:
- 250 мл воды
- 150 мл растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- примерно 500 г муки
Яблочный пирог – рецепт:
- Смешиваем в миске масло, воду и соль. Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто как на капустный пирог. Тесто должно получится эластичным, мягким и не липнущим к рукам. Накрываем его, чтобы не подсыхало, и приступаем к начинке.
Тесто
- Яблоки моем и нарезаем как для шарлотки.
Нарезанные для пирога яблоки
- Противень смазываем маслом. Отщипываем 2/3 части теста и раскатываем под размер противня.
- Кладем тесто на противень.
Нижний слой теста
- Выкладываем на тесто нарезанные яблоки, которые посыпаем мукой, чтобы начинка была густой и не вытекала.
Кладем яблоки и муку
- Посыпаем начинку сахаром (количество зависит от сладости яблок).
Посыпаем яблоки сахаром
- Затем выкладываем сверху сливочное масло, порезанное на кусочки.
Кладем кусочки масла
- Края теста немного присобираем. Оставшийся кусочек теста раскатываем в пласт и накрываем им начинку. Защипываем края теста как на фото. Верх яблочного пирога накалываем в нескольких местах вилкой.
Формируем пирог
- Выпекаем пирог в разогретой до 230 градусов духовке примерно 35-45 минут.
Готовый пирог с яблоками
Готовый яблочный пирог остужаем до теплого состояния, а затем нарезаем. Вот и все!
P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, чтобы не пропустить новые вкусные блюда!
Приятного аппетита!
в мои закладки!
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/ultimatemember/1/profile_photo-80.jpg?1722007390)
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (32) к записи "Яблочный пирог"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо за рецепт яблочного пирога! Через три года (незаметно пролетели
) после моего первого комментария хочу сделать фото-отчёт
Готовлю пирог часто, особенно в яблочный сезон. Стараюсь брать сладкие и “мучнистые” яблочки, поэтому мукой не посыпаю и сахара – минимум, а масло, хоть чуть-чуть, кладу всегда. Очень вкусно
Маленькая внучка ест пирожок с удовольствием, а мне всегда трудно остановиться
Очень вкусный пирог. Делала несколько раз, мужу очень нравится. Яблоки посыпала крахмалом немного. Сахара совсем чуть-чуть. Масло сливочное когда кладу, когда нет – все равно вкусно! Спасибо.
Яблочный пирог просто волшебный, вкусный, быстрый на приготовление и если не использовать масло совершенно по вегану!!!! Муж готов есть его всегда!!!
Благодарю за простой и вкусный рецепт))
Очень вкусный пирог! пекла 2 раза уже, правда сверху яблок не клала масло, и сахаром совсем немного присыпала. Все равно очень вкусно! Домашние оценили. Спасибо Гузель.
Большое спасибо за такой простой и вкусный рецепт, восхитительный пирог! Готовила два дня подряд, сегодня не получилось только из-за дел![:roll:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_rolleyes.gif)
![:grin:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_biggrin.gif)
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
![:?:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_question.gif)
Кстати, в первый добавила ванильный сахар для аромата, а во второй немного творога и без ванили, оба раза превосходно, муж говорит делать ещё. Только сахара действительно не надо много, лучше вкус яблок чувствуется. Тесто приятное, но в первый раз раскатала с запасом и было тяжело переносить на противень, слишком сильно растягивалось и рвалось. Во второй раз уже учла эту особенность и раскатала четко под противень.
Пирожок потрясающий, дочка в два годика хрумкает за обе щеки, очень любит тестом дёсенки чесать ) В общем, одни плюсы
Выражаю автору своё почтение
Сфотографировать так и не успела
Очень вкусный пирог получился. Благодарю! Харе Кришна!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Благодарю!!!!!!!!!! Очень вкусно. Наконец то нашла рецепт, который понравится моему мужу
. Благодарю!!!!!!!!!!!
Только что испекла понравилось мужу очень понравилось.
![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Это и мой самый любимый пирог с яблоками
Спасибо автору за чудесный рецепт.![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Кстати, 200 гр сахара в начинку, вполне достаточно. Очень нежный вкус у пирога
Благодарю за рецепт! Очень-очень вкусно!!! Испекла я пирог и наелась на ночь![:|](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_neutral.gif)
![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Юля, как Вы думаете для пиццы такое тесто подойдет? А-то мы дрожжевое тесто не едим
Евгения, да, очень подойдет! Я делаю такое тесто для тонкой пиццы, а для пышной – на кефире. Дрожжевое тоже не едим![:)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Добрый вечер! а если испечь из цельнозерновой муки? Мы не употребляем белую! КАк получится? Или нужен особый сорт? Огромное спасибо!
Оксана, из цельнозерновой муки получится просто грубее тесто.
Пирог получился просто чудесный, спасибо!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Тесто мягкое и нежное, при этом держит форму, а начинка получилась очень сочной. Делала вег.вариант – без сливочного масла. Очень вкусно!
Сахара положила в 2 раза меньше, а то очень сладко. Муку брала пополам овсяную и пшеничную. Мне овсяная в выпечке ну очень нравится.
Пирог просто отличный!Пекла 25 мин. При 180 градусах. Сливочное масло замораживаю и натираю на терке: равномерно, быстро, чисто. Добавила корицу, не могу без нее))) Выпечку сразу смазала маслом пока горячая. сын яблоки не любит, но все тесто слопал. Спасибо.
Благодарю за Рецепт! очень вкусно получилось,яблок много,буду печь почаще
А у меня верх подгорел, наверное всё же градусов 230 это много…
В след. раз надо уменьшить до 200 хотя бы.
Неужели возможно испечь негорелый пирог на 230градусах?
От духовки зависит сколько градусов, у меня и при 250 верх не румянится, минут 40-45 стоит. Пеку пирог не в первый раз, это тоже мой самый любимый)) Его пекла моя бабушка в деревне и мы его ели с деревенской сметаной или запивали парным молоком
Ох как это было вкусно, какое это было счастье
И еще, делаю такой пирог только с кисло-сладкими яблоками, например сорт Терентьевка или с зелеными яблоками, вкус координально отличается от красных яблок. Ну и если яблоки кислые, просто сахара побольше ![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Благодарю за рецепты!
Но скажите,куда пропал рецепт постной шарлотки? ![:?:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_question.gif)
Очень вкусно получилось, сочная начинка и пропитавшееся и одновременно хрустящее тесто) спасибо большое за рецепт, сегодня делаю уже во второй раз)
Ну очень вкусный пирог. Делала и с маслом и без БлагоДарю![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Ах какая вкусно-сытная начинка
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю ![;-)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_wink.gif)
Гузель,укажите, пожалуйста, мл и гр.в стаканах
И можно приготовить с зелеными
яблоками?
В тонком стакане 200г сахара, 160г муки, 210г сливочного масла.
В половнике 100 мл. Среднего размера яблоко не очищенное весит примерно 100г.
Пирог можно приготовить из любых яблок.
Гузель, огромное спасибо за этот простой, но очень вкусный рецепт. Сегодня попробовала, и не пожалела) Удачи в конкурсе!
А масло можно заменить маргарином? Чтоб получился вариант для поста.
Катя, да, можно заменить маргарином. Даже можно приготовить начинку и без масла – все равно будет вкусно.
Вместо муки я посыпаю яблоки сухарями.
Гузель, очень рада вновь видеть Вас в нашей компании! Благодарю за чудесные рецепты!
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)