Кукурузная каша с кукурузой и соусом

Рецепт от:

Кукурузная каша с кукурузой уже около 5 лет праздничное блюдо в моей семье. Для угощения гостей и для семьи. Любимая, золотистая, очень вкусная. В сочетании с томатным соусом и сыром для подачи.

Кукурузная каша

Состав:

на 5 порций

  • 10 ст. л. кукурузной крупы
  • 1 банка кукурузы консервированной (или 300 г замороженной, или несколько початков свежей)
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. масла сливочного
  • 2 ст. л. масла растительного
  • 1 ч. л соли


Соус 1-й вариант:

  • 2 горсти сушеных помидор
  • 1 ч. л. сушеного базилика

Соус 2-й вариант:

  • 0,5 л помидоров в собственном соку
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • соль по вкусу
  • немного сыра для подачи

Рецепт кукурузной каши с кукурузой и соусом:

Варим кукурузную кашу

    Относительно количества воды: я эту кашу варю в 2-х литровой кастрюле, наливаю приблизительно 1-1,2 л (пол кастрюли). Дальше смотрю, если при загустении комочки – доливаю еще немного воды (зависит от помола кукурузной крупы).

  1. В кипящую подсоленную воду засыпаем кукурузную крупу, постоянно помешивая для того, чтобы не образовались комочки.
  2. Помешиваем непрерывно еще в течении 1-3 минут, пока каша не загустеет (чтобы снизу не прилипла и не пригорела). Время помешивания-загустевания зависит от помола крупы, если крупный (типа артек) то около 2-3 минут, мелкая (как манка) буквально у вас на глазах загустеет. Если образовались комочки – долейте еще чуток воды и хорошенько перемешайте.
  3. Накрываем крышкой и оставляем вариться на самом маленьком огне до готовности, помешивая периодически. В зависимости от помола, каша будет готова через 10-25 минут (пробуем или смотрим инструкцию на упаковке).

    Как варить кукурузную кашу

    Варим кашу

  4. Если вы выбрали замороженную кукурузу или свежие початки (с початков зерна срезают ножом): обжариваем ее на большом огне до золотистого цвета. Важно не пересушить! Цель – зарумянить.

    Обжариваем зерна

    Обжариваем зерна кукурузы

  5. Если у вас консервированная кукуруза, то остается только открыть банку. Как показала практика, обжаривать ее не имеет смысла.

    Крупа и кукуруза

    Или открываем банку с консервированной

  6. Когда каша будет почти готова, добавляем сливки, сливочное и растительное масло (будет отлично, если кукурузное или оливковое) и зерна кукурузы. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой, выключаем огонь.
    Кукурузная каша готова

    Добавляем в кашу вместе с маслом и сливками

    Готовим соус

  7. Если у вас есть такая удача, как сушеные помидоры, то две горсти заливаем теплой водой (чтобы вода их чуть покрыла) и оставляем размокать. Погружным блендером размалываем. Помидорки имеют неповторимый кисло-сладкий вкус, поэтому я часто заканчиваю на этом приготовление соуса. По желанию можно добавить сушеный базилик, соль, паприку…

    Измельчаем сухие томаты

    Соус из сухих помидоров

  8. Поскольку в этом году помидоры я заготовила в собственном соку, то и соус готовлю из них: отцеживаю 0,5 л баночку на сито, добавляю базилик, соль. Перемешиваю… И готово.

    Соус к каше

    Помидоры в собственном соку

  9. Также можно приготовить соус из свежих помидоров: размолоть их блендером, добавить пряные травы, соль, специи. Либо нарезанные кусочками томаты на маленьком огне притомить до розмякания (около 10 минут) и добавить все те же базилик, соль, паприку, асафетиду…
  10. В общем, любым доступным способом готовим соус из помидоров к кукурузной каше, ведь вместе они так вкусно сочетаются!

Подаем кукурузную кашу, полив соусом и присыпав тертым сыром по желанию.

Рецепт вкусной кукурузной каши

Кукурузная каша с кукурузой

Приятного аппетита!

в мои закладки!

The_host автор рецепта

Рецептов: 5

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,20 из 5 (15 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (8) к записи "Кукурузная каша с кукурузой и соусом"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Наталья

    Входят , дорогая Оксана. Вегетарианцы от молочных продуктов не отказываются. Вы наверное спутали вегетарианцев с веганами. Веганы не используют в пищу никаких продуктов животного происхождения. А вегетарианцы молочные продукты используют в пищу.

    Ответить
  • Надежда

    А сколько воды нужно или смотреть на упаковке инструкцию к своей каше?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Надежда, чуть ниже ответ и в сам рецепт тоже добавила эту информацию)

      Ответить
      • Надежда

        Благодарю, сегодня буду готовить.

        Ответить
  • Оксана

    Разве сыр и сливки входят в рацион вегетарианцев?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Оксана, конечно входят! Не входят только в веганский).

      Ответить
  • The_host

    Относительно количества воды: я эту кашу варю в 2х литровой кастрюле, наливаю приблизительно 1-1,2л (пол кастрюли). Дальше смотрю, если при загустении комочки – доливаю ещё немного воды (зависит от помола кукурузной каши).

    Ответить
  • Екатерина К.

    The_host, в “ВК” задали вопрос по количеству воды для каши:

    “Добрый день, сколько воды на 10 ст.ложек каши надо?”

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”