Картофель, запеченный с нутом и кешью-соусом

Рецепт от:

Все, кто пробуют это блюдо, не верят, что оно постное! Сочный сытный и очень вкусный запеченный картофель с нутом – полноценный обед и хороший вариант для праздничного стола.

Картофель с нутом

Состав:

  • 2/3-1 ст. отварного нута
  • 6 шт картофеля среднего размера
  • 1 крупный болгарский перец
  • 200 г томатного пюре
  • растительное масло
  • соль
  • специи:
    черный молотый перец;
    сухой базилик;
    1/2 ч. л. асафетиды (или измельченный чеснок)

Кешью-соус:

  • 80 г кешью
  • 200-250 мл кокосового молока
  • асафетида или чеснок по вкусу
  • пищевые дрожжи (не обязательно)

Картофель с нутом – рецепт:

  1. Тщательно моем картофель, нарезаем крупно вместе с кожурой и кладем в смазанную маслом форму для запекания, перчим, солим.

    Картошка

    Подготавливаем картофель

  2. На разогретом масле обжариваем асафетиду, добавляем болгарский перец и через 3 минуты томат. Тушим до мягкости, посыпаем сухим базиликом.

    Болгарский перец с томатом

    Тушим перец с томатом

  3. Кладем тушеный в томате перец поверх картофеля.

    Перекладываем в форму

    Выкладываем на картошку

  4. Добавляем отваренный нут и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час, форму прикрываем фольгой.

    Добавляем нут

    Добавляем горошек и запекаем

  5. Взбиваем в блендере все ингредиенты для кешью-соуса.

    Соус

    Готовим соус

  6. Достаем блюдо и поливаем его соусом.

    Выливаем в блюдо

    Заливаем блюдо соусом

  7. Включаем режим гриля и ставим в духовку еще минут на 7-10.

    Запекаем в духовке

    Ставим в духовку

Даем немного остыть и кушаем!

Картофель с нутом, запеченный в духовке

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Оксана автор рецепта

Рецептов: 32

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,82 из 5 (17 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (2) к записи "Картофель, запеченный с нутом и кешью-соусом"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Светлана

    Попробовали вчера, это очень вкусно даже несмотря на то, что я соус сделала очень густым. Моя старшая дочка к бобовым очень скептически относится, но от этого была в полном восторге! Благодарю за такой прекрасный рецепт!!!!! :flower:

    Ответить
  • Светлана

    Очень аппетитно выглядит! Сейчас поставила в духовку. У меня не было томатного пюре, просто на терке помидоры сделала, получилось жидковато, но, надеюсь, будет вкусно :eat:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”