Блюдо из нута с болгарским перцем

Рецепт от: Juliya

Турецкий горошек ценится не только за свою полезность и питательность – блюда из нута получаются удивительно вкусными, к примеру, суп из нута или вегетарианский плов вас точно не оставят равнодушными! А наша читательница Elena D поделилась еще одним рецептом приготовления нута – с болгарским перцем.

блюдо из нута с перцем Блюдо из нута

Состав:

  • 2 чашки (по 200 мл) сухого нута
  • 160 г или 1 большой болгарский перец без семян и плодоножки
  • 300 мл воды
  • соль
  • специи:
    2 ч. л. карри
    1/2 ч. л. черного молотого перца
    1/5 ч. л. корицы
    3 палочки гвоздики
    1 ч. л. асафетиды
    1 щепотка шамбалы
  • 3 ч. ложки томатной пасты
  • 4 ч. ложки сахара

Рецепт блюда из нута:

  1. Замочить нут на ночь. Отварить в подсоленной воде, слить. При этом нут должен получится достаточно мягким, но не разваренным.

    нут Отваренный горох нут

  2. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

    болгарский перец Нарезанный сладкий перец

  3. Выложить его в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавить карри и 1,5 ч. ложки соли, перемешать. Обжаривать на среднем огне 7 минут.

    тушим перец Обжариваем перец со специями

  4. Влить 300 мл воды, добавить томатную пасту, сахар, специи, перемешать. Тушить 15 минут.
  5. Затем положить в сковороду отваренный нут, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

    тушим под крышкой блюдо из нута Приготовление блюда из нута

Вкусный нут с болгарским перцем готов!

рецепт блюда из нута Нут с перцем

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 646

Оцените, пожалуйста: ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,89 (28 голосов)
Loading...


Комментарии (6) к записи "Блюдо из нута с болгарским перцем"

  • Светлана

    Очень понравился рецепт, прост в приготовлении. Обязательно приготовлю в ближайшее время.

    Ответить
  • Ольга Бардина

    Все гениальное – просто. буду пробовать!

    Ответить
  • Марина

    А что значит оставить на 20 минут в п.5? Оставить тушиться, или выключить и оставить на 20 минут, доходить?

    Ответить
  • Мария

    МММ.Вкусняшка получилась :eat: :arrow: Всем понравилось. Муж в восторге! Нут брала консервированный. Получилось ооочень-очень. Спасибо Вам, Юлия! :flower:

    Ответить
    • Мария, спасибо большое за отзыв! Это Елену нужно благодарить, что поделилась таким хорошим рецептом :smile:

      Ответить
  • Мария

    Юлия, а рецептик такого перчика (по вкусу), как в этом блюде, но только, консервированный, есть? ;-)

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
добавить на Яндекс
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев

Не знаете, что приготовить?

Получайте новые вкусные и полезные рецепты!

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Это бесплатно. Никакого спама!

Спасибо!

Проверьте, пожалуйста, свой e-mail и перейдите по ссылке в письме, чтобы подтвердить подписку!

 

 

Если письмо не пришло, проверьте, пожалуйста, папку Спам.