Сабджи в духовке с кукурузой

Рецепт от:

Этот вариант сабджи в духовке с кукурузой и сыром я готовлю для гостей, приходящих в наш дом. Очень нежное и яркое блюдо.

Сабджи с кукурузой

Состав:

  • 1 кг картофеля
  • 2 шт моркови
  • 900 г цветной капусты
  • 1 болгарский перец
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 300 г адыгейского сыра
  • 150 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сметаны домашней
  • соль по вкусу
  • специи:
    карри
    асафетида
    черный перец

Рецепт сабджи в духовке с кукурузой:

  1. Поставьте разогреваться духовку на 200 градусов. Очистите овощи.
  2. Нарежьте произвольно картофель и морковь. Сложите их в кастрюлю (лучше если это будет казан) и добавьте немного воды.

    Картошка с морковкой

    Нарезанные картофель и морковь

  3. Поставьте в духовку, накрыв плотно крышкой либо фольгой.
  4. Тем временем нарежьте цветную капусту и болгарский перец.

    Цветная капуста и перец

    Нарезанные цветная капуста и перец

  5. Добавьте их также в казан и перемешайте, положите сливочное масло. Пусть час томятся в духовке.
  6. А пока можно нарезать сыр и обжарить его.

    Адыгейский сыр

    Обжаренный сыр

  7. После часа томления добавьте в сабджи сыр, кукурузу, соль и специи, перемешайте и поставьте снова в духовку на 30 минут.

    Все смешать и запекать до готовности

    Запекаем сабджи в духовке

  8. В конце добавьте сметану.

Сабджи в духовке с кукурузой

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия Таловикова автор рецепта

Рецептов: 8

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 3,73 из 5 (11 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (7) к записи "Сабджи в духовке с кукурузой"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Таня Сан

    Интересный рецепт! Наверно должно получиться вкусно! :smile: Непонятно сколько по времени должны готовиться картофель с морковью перед тем как добавить капусту и перец?

    Ответить
  • Оля

    Очень и очень вкусные сабджи!! Прям на ура!! Благодарю за рецепт! Моя семья приятно удивлена!))))

    Ответить
    • Юлия Таловикова

      Здорово! Очень рада,что этот рецептик пришелся вам по вкусу! :flower: :arrow: ;-)

      Ответить
  • Алёна Л.

    Какой чудесный рецепт! Я просто уверена, что он ну очень вкусный. Сразу вспомнился похожий рецепт сабджи в глиняных горшочках в духовке. Раньше я его часто делала. Главный плюс – сразу все закинул, посолил-поперчил, чутка сливочного масла сверху на овощи, закрыл крышкой, поставил в духовку и … забыл на 60 минут. И ничего мешать не надо, и овощи не развариваются/разваливаются. Спасибо, Юлия! Я просто понастальгировала. Пойду готовить, что ли. :eat:

    Ответить
  • Юлия Таловикова

    Екатерина,да в первом пункте написано,200градусов разогреть духовку заранее

    Ответить
    • Екатерина К.

      Юлия, спасибо за ответ! Я невнимательно прочла рецепт.

      Ответить
  • Екатерина К.

    Юлия, не понятен пункт 3 – я правильно догадалась, что надо в горячую духовку ставить? Если да, то до какой температуры Вы ее разогреваете?

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
куличи
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”