Кукурузная каша с кукурузой и соусом

Рецепт от:

Кукурузная каша с кукурузой уже около 5 лет праздничное блюдо в моей семье. Для угощения гостей и для семьи. Любимая, золотистая, очень вкусная. В сочетании с томатным соусом и сыром для подачи.

Кукурузная каша

Состав:

на 5 порций

  • 10 ст. л. кукурузной крупы
  • 1 банка кукурузы консервированной (или 300 г замороженной, или несколько початков свежей)
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. масла сливочного
  • 2 ст. л. масла растительного
  • 1 ч. л соли


Соус 1-й вариант:

  • 2 горсти сушеных помидор
  • 1 ч. л. сушеного базилика

Соус 2-й вариант:

  • 0,5 л помидоров в собственном соку
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • соль по вкусу
  • немного сыра для подачи

Рецепт кукурузной каши с кукурузой и соусом:

Варим кукурузную кашу

    Относительно количества воды: я эту кашу варю в 2-х литровой кастрюле, наливаю приблизительно 1-1,2 л (пол кастрюли). Дальше смотрю, если при загустении комочки – доливаю еще немного воды (зависит от помола кукурузной крупы).

  1. В кипящую подсоленную воду засыпаем кукурузную крупу, постоянно помешивая для того, чтобы не образовались комочки.
  2. Помешиваем непрерывно еще в течении 1-3 минут, пока каша не загустеет (чтобы снизу не прилипла и не пригорела). Время помешивания-загустевания зависит от помола крупы, если крупный (типа артек) то около 2-3 минут, мелкая (как манка) буквально у вас на глазах загустеет. Если образовались комочки – долейте еще чуток воды и хорошенько перемешайте.
  3. Накрываем крышкой и оставляем вариться на самом маленьком огне до готовности, помешивая периодически. В зависимости от помола, каша будет готова через 10-25 минут (пробуем или смотрим инструкцию на упаковке).

    Как варить кукурузную кашу

    Варим кашу

  4. Если вы выбрали замороженную кукурузу или свежие початки (с початков зерна срезают ножом): обжариваем ее на большом огне до золотистого цвета. Важно не пересушить! Цель – зарумянить.

    Обжариваем зерна

    Обжариваем зерна кукурузы

  5. Если у вас консервированная кукуруза, то остается только открыть банку. Как показала практика, обжаривать ее не имеет смысла.

    Крупа и кукуруза

    Или открываем банку с консервированной

  6. Когда каша будет почти готова, добавляем сливки, сливочное и растительное масло (будет отлично, если кукурузное или оливковое) и зерна кукурузы. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой, выключаем огонь.
    Кукурузная каша готова

    Добавляем в кашу вместе с маслом и сливками

    Готовим соус

  7. Если у вас есть такая удача, как сушеные помидоры, то две горсти заливаем теплой водой (чтобы вода их чуть покрыла) и оставляем размокать. Погружным блендером размалываем. Помидорки имеют неповторимый кисло-сладкий вкус, поэтому я часто заканчиваю на этом приготовление соуса. По желанию можно добавить сушеный базилик, соль, паприку…

    Измельчаем сухие томаты

    Соус из сухих помидоров

  8. Поскольку в этом году помидоры я заготовила в собственном соку, то и соус готовлю из них: отцеживаю 0,5 л баночку на сито, добавляю базилик, соль. Перемешиваю… И готово.

    Соус к каше

    Помидоры в собственном соку

  9. Также можно приготовить соус из свежих помидоров: размолоть их блендером, добавить пряные травы, соль, специи. Либо нарезанные кусочками томаты на маленьком огне притомить до розмякания (около 10 минут) и добавить все те же базилик, соль, паприку, асафетиду…
  10. В общем, любым доступным способом готовим соус из помидоров к кукурузной каше, ведь вместе они так вкусно сочетаются!

Подаем кукурузную кашу, полив соусом и присыпав тертым сыром по желанию.

Рецепт вкусной кукурузной каши

Кукурузная каша с кукурузой

Приятного аппетита!

в мои закладки!

The_host автор рецепта

Рецептов: 5

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,36 из 5 (14 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (7) к записи "Кукурузная каша с кукурузой и соусом"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото
  • Надежда

    А сколько воды нужно или смотреть на упаковке инструкцию к своей каше?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Надежда, чуть ниже ответ и в сам рецепт тоже добавила эту информацию)

      Ответить
      • Надежда

        Благодарю, сегодня буду готовить.

        Ответить
  • Оксана

    Разве сыр и сливки входят в рацион вегетарианцев?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Оксана, конечно входят! Не входят только в веганский).

      Ответить
  • The_host

    Относительно количества воды: я эту кашу варю в 2х литровой кастрюле, наливаю приблизительно 1-1,2л (пол кастрюли). Дальше смотрю, если при загустении комочки – доливаю ещё немного воды (зависит от помола кукурузной каши).

    Ответить
  • Екатерина К.

    The_host, в “ВК” задали вопрос по количеству воды для каши:

    “Добрый день, сколько воды на 10 ст.ложек каши надо?”

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
новогодние вегетарианские рецепты
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”