Тушеная фасоль с овощами

Рецепт от:

Тушеная фасоль с овощами от нашей читательницы Оксаны Немцовой, которая поделилась семейным рецептом приготовления этого вкусного блюда:

Рецепт фасоли, приготовленной таким образом, я подсмотрела у бабушки моего мужа. Она живет на Кубани и очень вкусно готовит. И это блюдо успешно вошло в наш рацион. Вместо лука я использовала асафетиду. Получается вкусно, сытно и очень полезно.

тушеная фасоль с овощами Тушеная фасоль с овощами

Состав:

  • 2 стакана бурой фасоли
  • 3-4 шт сладкого перца (можно замороженного)
  • 2 шт средней моркови
  • 2 шт крупных помидоров (я использовала перекрученный томат, заготовленный летом)
  • полстакана молока или нежирных сливок
  • кукурузное масло
  • специи: черный перец, асафетида, зелень петрушки (у меня замороженная с лета)
  • соль

Как приготовить тушеную фасоль с овощами:

  1. Красную, как для лобио, фасоль замочить на ночь. Утром промыть, залить водой и довести до кипения. Варить до готовности примерно час, в конце посолить.

    замоченная фасоль Варим фасоль

  2. Перец нарезать тонкими полосками.

    тушеная фасоль с овощами - перец Режем перец

  3. Морковь натереть на терке.

    тушеная фасоль с овощами - морковь Натираем морковь

  4. Если помидоры свежие, их также лучше потереть.
  5. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить морковь, слегка обжарить, положить перец и перемешать.

    тушеная фасоль с овощами рецепт Тушим овощи

  6. Через минутки три добавить томат, посолить, поперчить и посыпать асафетидой. Тушить до готовности под крышкой на небольшом огне.

    тушеная фасоль с овощами - тушим овощи Овощи в томатном соусе

  7. С отваренной фасоли слить воду. Добавить фасоль к овощам, перемешать и влить молоко (оно придаст нежный, сливочный вкус). Тушить еще несколько минут.
  8. Тушеная фасоль в томатном соусе с овощами готова! Перед подачей посыпать петрушкой и можно наслаждаться.

тушеная фасоль с овощами Тушеная фасоль с овощами

P.S. Подписывайтесь на обновления, у нас будет еще много вкусных блюд.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,59 из 5 (116 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (21) к записи "Тушеная фасоль с овощами"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Екатерина К.

    Приготовила это блюдо на ужин. Из специй (всего по чуть-чуть брала, буквально щепоточки) были молотый кориандр, молотый черный перец, тмин, семена укропа, молотый имбирь, семена горчицы, а также чуть-чуть свежего тархуна. Молоко использовала домашнее. И лук я тоже обжаривала с овощами. Мне очень понравилось такая фасоль! Молоко здесь в самый раз! :arrow: Сын пробовать не стал, а муж сказал, что ему это блюдо кажется пресным, обычным. В часто используемые рецепты фасоль не попадет, но это не значит, что я про него забуду. ;-)
    Готовила долго, потому что фасоль замачивалась всего 2,5 часа. Размокнуть она не успела, а потому варилась около полутора часов.

    Ответить
  • Наталья

    Сегодня приготовила. Только добавила еще лук , который обжарила вместе с морковкой. Очень понравилось. Готовила в мультиварке, поэтому все приготовила за 30 минут. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Димас Уруру

    Это великолепно)Большое спасибо)

    Ответить
  • Света

    Сделала сегодня,получилась вкуснотища ,только еще добавила лук и грецкий орех, спасибо за рецептик. :flower:

    Ответить
  • Марина

    получилось вкусно и даже очень. буду еще так готовить))) спасибо за рецепт!!! :flower:

    Ответить
  • Эльдар

    Спасибо большое за рецепт!Очень вкусно!

    Ответить
  • Арчибальд Галушка

    ушел это все готовить))))

    Ответить
  • Екатерина

    Очень вкусно и сытно! отличный рецепт! :arrow:

    Ответить
  • Екатерина

    Очень вкусно и сытно! спасибо за рецепт! :grin:

    Ответить
  • Елена

    Спасибо, обязательно приготовлю. Пошла замачивать фасоль.

    Ответить
  • Марина

    Ооооочень вкусно!!!
    Огромное спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Natali

    Очень вкусно! Добавила еще обжаренный панир. Спасибо большое, замечательный рецепт.

    Ответить
    • Маргарита

      Жареный панир – это невероятно вкусно! Но в одном блюде не рекомендуется использовать растительный и животный белки. В данном случае: фасоль – это растительный белок, а панир – животный (хоть и вегетарианский)

      Ответить
  • Gulshat

    Вчера вечером готовила почти такое же блюдо, только с добавлением половинки стручка перца чили и без молока. Очень вкусное получилось. Буду пробовать с молоком теперь :flower:

    Ответить
  • Devaki Kumar

    “Раджма Масала” – красная фасоль в томатном соусе.

    Популярное блюдо штата Пенджаб. Там ни один праздник не обходитса без этого блюда.

    Традиционно “раджма” подаётся с белым рисом басмати “Раджма Чавал” и “Батар Наан” тонкие лепёшки с маслом из глиняной печи “тандур”

    главное в этом блюде незабываемый вкус который придаёт особая смесь специй “Раджма Масала” секрет которой хранился веками в семьях потомственных поваров которые готовят для царских семей и аристократов.

    Если у вас появитса желание ощутить вкус Штата Пенджаб то попробуйте приготовить это блюдо вот с этими специями:

    Количество специй приведён на объём выше описанного рецепта

    1 ст.л Кориандр.
    0.25 ч.л. Перец чили (сухие стручки).
    1 ч.л Кумин (без верха).
    0.5 ч.л Черный перец.
    0.5 ч.л. Гвоздика.
    0.5 ч.л. Мускатный орех.
    1 ч.л. Семян Черного кардамона (без кокоробочек).
    2-3 см Корица.

    1 ст.л. порошок семян граната.
    1 ст.л порошок Манго.
    0.5 ч.л Куркума (порошок).
    1 ч.л. Асафетида.
    1 ч.л. Чёрная соль.
    0.5 ч.л Сухой имбирь.

    3 ст.л. Листья шамбалы (пажитник).
    4 шт. Цвет Мускатного ореха.
    4 шт. Лавровый лист

    Цельные специи обжарить/ подсушить на сковороде, смолоть в порошок + добавить к ним все остальные специи, ваша смесь для “Раджма Масала” готова, используйте её за 2-3 минуты до готовности.

    А вот так выглядят специи для “Раджма Масала”
    на тарелке отсутствуют:
    Куркума, Мускатный орех, Асафетида

    PS возможно слишком пряно-острый вкус будет вам не привычен, попробуйте сначала приготовить это блюдо с половиной объёма специй.

    Ответить
    • Оксана

      Спасибо, Devaki Kumar, тоже хочу опробовать такой состав специй, нет порошка манго и семян граната, их отсутствие сильно повлияет на вкус? :???:

      Ответить
      • Devaki Kumar

        Порошок манго и порошок семян грана дают кисло вяжущий вкус. Если помидоры кислые то можно обойтись и без этих специй

        Ответить
    • Маргарита

      Да, как много общего у нас с Индией! У меня есть все перечисленные специи, кроме порошка семян граната. Какой вкус даёт этот порошок?

      Ответить
  • Елена Лебедь

    Здорово!Отличная идея добавить молоко! Надо срочно пробовать :eat: :arrow:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Очень понравилось! Оксана, спасибо большое, теперь буду готовить только так!

      Ответить
      • Оксана

        Елена, очень рада, что вам понравилось :smile:

        Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”