Запеканка из цветной капусты
Рецепт от: Настя Бордеяну
Я очень люблю цветную капусту. Даже просто отваренную в воде без ничего. Какая же она необычная!
Много соусов я перепробовала для запекания, а вот этот горчичный мне как-то особенно понравился. Получается очень пикантный и насыщенный вкус у запеканки из цветной капусты. Попробуйте!
Состав:
стакан – 250 мл
- 1 большой кочан цветной капусты (около 600 г соцветий)
- 50 г твердого сыра
- 1/4 стакана муки
- 2 стакана молока
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 6 ст. ложек сливочного масла
- 2 ст. ложки горчицы
- 1 ч. ложка соли
Вкусная запеканка из цветной капусты – рецепт:
- Цветную капусту моем, разбираем на соцветия и отвариваем около 5 минут до полуготовности.
Отвариваем капусту
- Готовим соус для запеканки. В кастрюлю кладем 3 ст. л. масла.
Растапливаем масло
- Растапливаем его и добавляем муку и соль.
Обжариваем муку с солью
- Когда появятся пузырьки и мука начнет шипеть, тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Добавляем горчицу. Варим пару минут до загустения соуса. Наш соус готов!
Добавляем молоко и горчицу
- Теперь собираем нашу запеканку. Дно формы смазываем маслом и выкладываем равномерно отваренную цветную капусту.
Выкладываем в форму цветную капусту
- Сверху равномерно распределяем горчичный соус.
Заливаем соусом
- На крупной терке натираем сыр и выкладываем следующим слоем.
Посыпаем тертым сыром
- Так как я не нашла в продаже панировочные сухари без дрожжей, то делала их сама.
Для этого я подсушила кубики хлебушка в духовке, а потом измельчила их в кофемолке. Получилась вот такая красота. Я использовала половину белых и половину ржаных сухариков, вот почему такой необычный цвет.
Измельчаем сухари
- Готовим последний слой для запеканки. Растапливаем оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла и хорошо перемешиваем с панировочными сухарями. Выключаем сразу огонь.
Смешиваем с маслом
- Выкладываем сухари последним слоем на запеканку.
Посыпаем запеканку сухарями
- Отправляем нашу запеканку из цветной капусты на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовую запеканку достаем и даем ей схватиться и немного остыть.
Запекаем в духовке
Угощаем и угощаемся!
Приятного аппетита!
в мои закладки!
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/ultimatemember/8/profile_photo-80.jpg?1722049276)
Настя Бордеяну автор рецепта
Рецептов: 44
Отзывы и комментарии (24) к записи "Запеканка из цветной капусты"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Сегодня сделала такую капусту под соусом. Очень вкусно! Благодарю за рецепт!
Так как другого блюда не предпологалось, поэтому добавила к капусте раскрошенный панир. Твердого сыра не было, взяла мягкий сыр и распустила в соусе. Перемешала всё и сверху сухарики в масле. Такой корочки, конечно, не было, как с сыром бывает, но было очень вкусно и так! Беру рецепт на заметку!
Татьяна,ох:)![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
С сыром так вообще по-королевски получилось!Здорово
Катеринка,конечно можно.
Просто я эту запеканку так предпочитаю больше.
А смешиваю 2 вида капусты для Гратена со сливками (рецепт есть на сайте).
Можно наверное капусту и с броколи смешать, не пробовали? Вкусный рецепт – возьму на заметку!
Спасибо Вам огромное за рецепт
Мужу очень понравилось!
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/comment_images/post-10132/2016/11/74fa48f5739bfb8e37d5db22441794d6.jpg)
Olia, как здорово!![:roll:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_rolleyes.gif)
Мужья и детки – наши самые главные вдохновители и дегустаторы-оценщики
Очень и очень вкусно! Капуста такая нежная и с сухарной крошкой – супер!!! Буду теперь часто такую запеканку готовить.
Оксана,я так рада!!!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Готовьте на здоровье
Очень интересно и аппетитно!! Спасибо за рецепт!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Лариса,на здоровье!С этим соусом очень вкусно получается,попробуйте!
Спасибо большое,сегодня приготовила было очень вкусно.![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Светлана,готовьте на здоровье!
Мария,на здоровье![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Спасибо, нам очень понравилось!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Дина,на здоровье![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Только съела две порции. Это Божественно. Благодарю за рецепт.![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Тамара,горчицу готовую
Девочки, а горчицу брать готовую или горчичный порошок?
Маргарита,можно:)
а из размороженной можно приготовить ?
Юлия,готовьте на здоровье![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Действительно необычно и очень вкусно! Спасибо большое!
Оксана,на здоровье![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Горчичный соус и правда придает необычный и очень пикантный вкус
Приготовила сегодня на обед. Получилось очень вкусно и необычно. Благодарю за рецепт!
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)