ПП пюре из цветной капусты

Рецепт от:

Удивительное – рядом! Нежное пюре из цветной капусты, очень похожее по консистенции и вкусу на привычное с детства, содержит только полезные для здоровья и стройности ингредиенты. Идеальный гарнир без единой картофелины! ;)

Пюре из цветной капусты

Готовить ПП пюре гораздо быстрее, нежели описывать процесс. Поэтому, чтобы насытить читателей сполна, я расскажу также о способе приготовления кокосового молока из кокосовой стружки, которое можно использовать в любом веганском или постном рецепте, в том числе и этом. Я поняла, что слишком часто использую его в своих рецептах, чтобы умолчать о его универсальности и оригинальности, особенно когда нет времени замачивать орехи или семечки. Начнем?

Состав:

Для молока:

  • 1 часть жирной кокосовой стружки
  • 4-5 частей воды

Для ПП пюре:

  • 300-350 г цветной капусты (половина маленького кочана)
  • 100 мл растительного или обычного молока
  • лавровый лист
  • соль
  • сливочное или растительное масло для заправки (опционально)

Как приготовить полезное пюре из цветной капусты:

  1. Приготовим молоко по-вегану. Секрет такого кокосового молока – в жирной стружке, в так называемой стружке fine (файн). Если попробовать ее на вкус, то, разжевывая, можно почувствовать выделяющийся жир. Именно такая нам и нужна для получения сладковатого вкусного молока!
  2. Складываем стружку в блендер, заливаем половиной воды. Взбиваем полминуты, добавляем остальную воду и снова взбиваем. Ждем 20 минут – за это время выделится дополнительный жир из стружки – и вновь делаем «вжжик». :)

    Сверху будет плавать самая жирная часть молока – можно ее снять и съесть или добавить в десерт (молоко будет нежирным и очень легким), можно с усилием продавить через сито, насыщая молоко.

    Делаем молоко

    Непроцеженное растительное молоко

  3. Далее следует процедить полученную белую жидкость от жмыха через мелкое сито, продавливая ложкой.
    Веганское молоко

    Молоко из кокосовой стружки

    Все! Кокосовое молоко можно использовать для коктейлей и какао, блинов, выпечки и, конечно, ПП пюре, которое мы приготовим прямо сейчас!

  4. Готовим пюре. Цветную капусту отварить, поместив в кипящую воду, до мягкости вместе с лавровым листом. Слить воду, вынуть лавровый лист.

    Цветная капуста

    Отварная цветная капуста

  5. Затем сложить капусту в блендер, влить 50 мл молока, добавить соль. Взбить, добавляя по необходимости молоко (понемногу!), чтобы получилось пюре – не жидкое и не слишком густое, без комочков.
  6. По желанию заправить сливочным или растительным маслом – для меня вкус пюре из цветной капусты самодостаточный, я не добавляю.

Наслаждайтесь низкокалорийным вкуснейшим гарниром, не отягощающим любые дополнения к нему, будь то котлеты или салат, сыры или запеченные овощи.

ПП пюре

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия M. автор рецепта

Рецептов: 30

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,75 из 5 (12 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Комментарии (8) к записи "ПП пюре из цветной капусты"

  • Элен

    Здравствуйте, из замороженой получится?

    Ответить
    • Юлия M.

      Думаю, что нет. Замороженная капуста всегда мягче, в ней больше воды – вряд ли получится необходимая структура.

      Ответить
    • Татьяна

      Я из замороженной делала, только варила ее не в воде, а на пару. Все прекрасно получилось!

      Ответить
      • Элен

        Вот спасибо, что не прошли мимо и поделились опытом :flower: А то в этом году заморозка не идет, запеканки уже приелись, вот ищу что еще можно из нее приготовть :eat:

        Ответить
      • Юлия M.

        Благодарю за отзыв! Думаю, фишка именно в готовке на пару. :eat:

        Ответить
  • Ольга

    Скажите, а что такое вот это ПП? Уже не в одном рецепте читаю и не пойму

    Ответить
    • Juliya

      ПП – это Правильное Питание. Тренд сейчас :smile:

      Ответить
  • Жанна

    :arrow: :arrow: Спасибо за рецептик! Для моей семьи это просто находка ,очеь вкусно и от картофельного не отличить!!!

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий без регистрации:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Гречка с луком в сковородке
  • Хацилим, еврейская закуска из баклажан
  • Полезный, красочный салат
  • Тыквенное карри
  • Консервированные кабачки
  • Коврижки из зеленой гречки и амаранта
  • Самые быстрые консервированные огурцы
  • Пирожные из хлеба
  • Самый ленивый томатный сок
  • Сырой томатный сок (заготовка на зиму в морозилке)
  • Продвижение вашего сайта в поисковиках
  • How to talk to sons about sex?
  • Очень сильно похудел на вегетарианстве
  • Хочу перейти на вегетарианство
  • Стратегия и тактика нашедших
  • Боли в позвоночнике
  • Овощи гриль
  • Сычуг в масле
  • Вегетарианцы с детства
  • После мясной еды хочется спать
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев