Вонтоны (китайские манты) с чечевицей

Рецепт от: Juliya

Предлагаем вам попробовать интересный вариант (постный) китайских вонтонов или мантов – с начинкой из чечевицы и капусты, рецепт которых прислала Остя Горгоц:

Вонтоны – китайский вариант мантов, традиционно готовятся из мяса или грибов с добавлением морепродуктов и стеблей молодого бамбука. Подаются как закуска или с овощным бульоном. Предлагаю приготовить адаптированный вегетарианский вариант. Смотрятся вонтоны очень красиво, а вкус интересный, не похож ни на пельмени, ни на вареники. Приверженцы более традиционных вкусов могут поменять начинку на свое усмотрение.

вонтоны рецепт Вегетарианские вонтоны

Состав (на 19-20 вонтонов):

стакан – 200 мл

Для теста:

  • 1,5-2 стакана (сколько возьмет тесто) муки
  • 0,5 стакана воды
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • щепотка соли (по вкусу )

Для начинки:

  • 200 г сырой замоченной чечевицы (примерно 100 г сухой)
  • 200 г капусты белокочанной (или пекинской )
  • 4-5 г сухой морской капусты
  • соль
  • черный перец, специи по вкусу (у меня просто смесь перцев)
  • немного овощей для украшения (помидор, сладкий перец)

Рецепт постных китайских вонтонов:

  1. Муку просеиваем горкой, добавляем растительное масло и воду, замешиваем эластичное тесто консистенцией мягче, чем на пельмени. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим на 30 минут в холодильник.

    тесто для вонтонов Тесто

  2. Морскую капусту промываем и заливаем 2 ст. ложками кипятка. Белокочанную капусту шинкуем, чтобы легче было перемалывать.

    два вида капусты для начинки Морская и белокочанная капуста

  3. Измельчаем капусту и замоченную чечевицу в комбайне или блендере. Мне удобно перемалывать отдельно – одну половину белокочанной капусты с морской капустой, а вторую половину – с чечевицей.

    приготовление начинки для вонтонов Измельчаем чечевицу и капусту

  4. Хорошо вымешиваем начинку для вонтонов, соединив все компоненты, посолив и хорошо поперчив. Фарш должен быть влажным, если нужно, можно добавить немного воды или соевого соуса вместо соли.

    капустно-чечевичный фарш Фарш

  5. Тонко раскатываем тесто, вырезаем кружочки, при необходимости раскатываем немного и эти кружочки (диаметр должен получится 9-10 см). Аккуратно раскладываем лепешки на поверхность, посыпанную мукой, чтобы они не слиплись.

    вырезаем лепешки Вырезаем тесто

  6. На середину каждого кружочка кладем 1,5 чайной ложки начинки, поднимаем края и начинаем собирать край “гармошкой”. Немного подтягиваем края вверх и формируем “приоткрытый мешочек”.

    формируем вонтоны

  7. Кладем сверху немного нарезанных кубиками овощей, у меня помидоры и красный перец (из солений на зиму).

    лепим китайские манты

  8. Готовим вонтоны на пару 10-15 минут при достаточно сильном кипении воды.

    китайские вонтоны на пару Отвариваем на пару

Подавать вонтоны можно со сметаной, любым любимым соусом, при желании, овощным бульоном. У меня сметана, паштет из фасоли с добавлением соевого соуса и крепкий овощной бульон.

вонтоны Вонтоны с соусом

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые блюда!

в мои закладки!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,89 из 5 (64 голосов)
Loading...



Комментарии (35) к записи "Вонтоны (китайские манты) с чечевицей"

  • Виолетта

    как вкусно, наверное :arrow:

    Ответить
    • анатолий

      прекрасные рецепты

      Ответить
      • Остя

        анатолий, спасибо!

        Ответить
    • Остя

      Виолетта, спасибо! :flower: А ещё очень необычно и нарядно смотрится, муж забыл про вареники, просит теперь только вонтоны, и с капустой, и с картошкой :roll:

      Ответить
      • Ирина

        А как с картошкой? Сырой?

        Ответить
        • Остя

          Ирина, нет, обычно я делаю картофельное пюре+ жареная квашеная капуста 1:1.

          Ответить
        • Любовь

          Я делаю манты с сырым картофелем(натертый на терке) + специи,зелень и кусочек масла сливочного. Подавать можно со сметаной или соусом томатным.Мои родные остались довольны. :eat: :flower:

          Ответить
  • Viktoriia

    Надо на выходных сбацать!

    Ответить
    • Остя

      Viktoriia,тогда мы идём к Вам ;-)

      Ответить
      • Viktoriia

        :grin: :grin: :grin: :arrow: :cool:

        Ответить
  • Viktoriia

    А если налить воды на сковородку и под крышкой их кипятить, сварятся? (Лень доставать пароварку)

    Ответить
    • Валентина

      а у меня, например, нет пароварки, я варю в дуршлаге, поставленном в кастрюлю с кипящей водой. Воды, понятное дело, наливаю ниже уровня дна дуршлага.

      Ответить
  • Остя

    Viktoriia, я не пробовала, но думаю да.

    Ответить
  • Светлана

    Приготовила данное блюдо, но сделала в виде галушек))) очень вкусно)

    Ответить
    • Остя

      Светлана, рада что понравилось! А можно подробнее, как они перевоплотились в галушки?))

      Ответить
      • Светлана

        Я как бы не знаю как правильно назвать их! Но тесто раскатала в пласт, выложила начинку и завернула в рулет, нарезала не небольшие рулетики и приготовила в пароварке))

        Вот пример их вида, гугл выдал название Мини рулеты))

        Ответить
        • Остя

          Какая красота! :arrow: Очень аппетитные мини-рулеты! :eat: :eat:

          Ответить
  • Бейлиз

    Остя, у Вас чечевица красная?

    Ответить
    • Alex

      Бейлиз, да. Мне с ней больше нравится. :eat:

      Ответить
    • Остя

      Бейлиз, забыла указать в рецепте :oops: . Красная, так как она быстрее варится.

      Ответить
  • Viktoriia

    Мне чуть пресноваты. С горчичей было то что надо.

    Ответить
    • Остя

      Viktoriia, мне с чистой горчицей слишком, добавляю её иногда в паштет из фасоли, который делаю к вонтонам и вареникам, вместо соевого соуса,тоже получается отлично!

      Ответить
  • Ксения

    Благодарю! Очень вкусные и красивые получились! С первого раза. Делала к приходу гостей. Гости удивились, оценили и попросили рецепт :))

    Ответить
  • Остя

    Ксения, на здоровье! Очень рада, что Вам и гостям понравилось! :flower: :flower:

    Ответить
  • Viktoriia

    Делаю из фарша котлеты. Получаются нямские! :eat:
    Люблю тесто, но муж не очень, поэтому делаю просто котлетоны. Интересен вкус морской капусточки в котлетах.

    Ответить
  • Остя

    Viktoriia, спасибо за идею! Мой муж и тесто любит, и котлеты, так что буду пробовать. :eat:

    Ответить
  • настья

    Рецепт конечно супер,но чечевицы у меня не было и я сделала с нутом, вкуснятина,но я ещё добавила сметану как соус, вкуснотища.спасибо за рецепт

    Ответить
  • Остя

    настья, на здоровье, рада, что Вам понравилось! Спасибо за отзыв!

    Ответить
  • Ольга

    Как думаете,а если сделать пельмешками и обжарить их,а не варить?И можно без морской капусты?

    Ответить
  • Светлана

    Простите, не по теме! Мне очень нравиться Ваш сайт. Но почему то не могу зарегистрироваться на нем! Впервые со мной такое… Пишут: вы не правильно ответили на вопрос. Подскажите, что я не правильно сделала?

    Ответить
    • Juliya

      Светлана, все правильно. Может быть какую-то букву неправильно написали или точку поставили?
      Попробуйте скопировать отсюда ответ:
      форум вегетарианцев

      Ответить
  • Ян

    Скажите, пожалуйста, а сколько времени необходимо замачивать чечевицу?

    Ответить
  • Денис

    Супер! Это можно и вареники так делать, с любой начинкой, только вид интересней и возиться меньше.

    Ответить
  • Ольга

    Доброе утро девочки) а если нет сушёной морской капусты, можно лист нори добавить? Спасибо) :eat:

    Ответить
  • Олька

    спасибо, вкуснота :eat:
    приготовила с обычной чечевицей и капустой, тоже хотела нори добавить, вместо морской капусты, но забыла и все равно очень вкусно получилось! :flower:

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Что можно сделать с кукурузой?
  • Полезные конфеты с орехом Макадамия
  • Полезные конфеты с урбечом
  • Пудинг из вишни и зелени
  • Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
  • Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
  • Ржано-пшеничные булочки на закваске
  • Простое и вкусное печенье на кефире
  • Безглютеновые рецепты с сайта "Приготовим с любовью!"
  • Очень вкусная сыроедческая каша
  • Поделитесь опытом пожалуйста, я на пути, но не вижу куда идти дальше
  • Как наладить работу кишечника
  • Вегетарианство и внешний вид
  • Белые включения в моче
  • О рассаде (для дома и для огорода)
  • Высокий пульс
  • Уретрит
  • Караул!Ремонт!
  • Как набрать вес ?
  • Ищю адекватных людей для совместного переезда на Дальний Восток
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

добавить на Яндекс
Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев