Блинчики “Треугольники” с начинкой

Рецепт от:

Эти фаршированные блинчики в виде треугольников можно приготовить как закуску даже для праздничного стола. Можно поэкспериментировать с начинками. Я пробовала уже несколько вариантов, но нашей семье наиболее пришлись по вкусу именно эти.

Блинчики треугольники

Состав:

Для блинчиков:

  • 160 г (1 стакан) муки
  • 250 мл (1 стакан) молока
  • 125 мл (1/2 стакана) воды
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара

Для начинки:

  • 150 г адыгейского сыра
  • 100 г твердого сыра
  • 2 крупные моркови
  • 10 шт маслин
  • 3 ст. ложки петрушки
  • специи:
    0,5 ч. ложки асафетиды
    0,5 ч. ложки куркумы
    черный перец по вкусу
  • соль
  • растительное масло для обжаривания

Как приготовить блинчики-треугольники с начинкой:

  1. Молоко, воду и сахар соединить и чуть подогреть. В теплую смесь добавить дрожжи и отставить на 10-15 минут в теплом месте.

    растворяем дрожжи

    Делаем опару

  2. Муку просеять, добавить разрыхлитель и перемешать. В центре сделать углубление и частями влить дрожжевую опару, тщательно перемешивая венчиком.

    добавляем муку в опару

    Замешиваем тесто

  3. Тесто для блинчиков должно быть достаточно жидким. Поставить его в теплое место минут на 25, чтобы оно подошло.

    тесто для блинчиков

    Оставляем подойти

  4. Займемся начинкой для блинов. Морковь очистить и натереть на крупной терке. В сковороде разогреть небольшое количество масла и обжарить морковь, добавив асафетиду, соль и черный перец.

    кладем морковь со специями в разогретое масло

    готовая морковь для начинки блинчиков

    Обжариваем морковь со специями

  5. Адыгейский сыр нарезать мелкими кубиками.

    сыр, нарезанный кубиками

    Режем сыр

  6. В сковороде разогреть небольшое количество масла, всыпать куркуму, а через несколько секунд добавить порезанный адыгейский сыр.

    разогреваем масло со специями

    кладем сыр в сковороду

    Обжариваем в масле с куркумой

  7. Обжаривать сыр до золотистой корочки.

    обжаренный адыгейский сыр

    Обжаренный сыр

  8. Соединить обжаренную морковь, адыгейский сыр, порезанные маслины, измельченную петрушку.

    приготовление начинки для блинов

    Смешиваем морковь, сыр, маслины и петрушку

  9. Когда начинка для блинчиков немного остынет, добавить натертый твердый сыр и тщательно перемешать. При необходимости добавить соль и перец.

    начинка для треугольных блинчиков

    Начинка для блинчиков

  10. Сковороду для блинов чуть смазать маслом и влить 1,5 ст. ложки теста. Жарить с одной стороны. Когда поверхность станет почти сухая, снять блинчик (не передержите, иначе потом сложно будет скреплять края). Не укладывать блины один на один!

    печем блинчики

    Печем блины с одной стороны

  11. Приступим к формированию треугольников. На середину каждого блинчика выложить небольшое количество начинки.

    заворачиваем в блинчику начинку

    Кладем начинку

  12. С одной стороны защипнуть края почти до середины.

    как завернуть блинчики треугольником - шаг 1

    Сворачиваем треугольником

  13. Защипнуть оставшиеся две стороны.

    как завернуть блинчики треугольником - шаг 2

    Сформированный блинчик

  14. Треугольные блинчики уложить на противень и поставить на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Наши блинчики-треугольники с начинкой готовы!

блинчики треугольником с начинкой

Приятного аппетита!

P.S. Тесто для блинчиков без дрожжей можно приготовить по этим рецептам: блины на молоке или на кефире, однако на бездрожжевом тесте края блинчиков будут плохо склеиваться, поэтому для этого рецепта лучше использовать тесто на дрожжах.

в мои закладки!

Катерина автор рецепта

Рецептов: 18

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,84 из 5 (44 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (9) к записи "Блинчики “Треугольники” с начинкой"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Марина

    Спасибо за интересный рецепт :flower: А без дрожжей такие блинчики приготовить можно? :o

    Ответить
  • Марина

    Замечательный рецепт! Обязательно попробую!

    Ответить
  • seachayka

    Вкусненько :eat:

    Ответить
  • Владимир

    класс!!!! :shock:

    Ответить
  • Ольга Ш

    Интересная идея для блинчиков с начинкой! Спасибо, Катерина, что поделились. :flower:
    Я попробовала её по случаю со своими постными блинчиками (на воде). Ниже как раз фото с ними. :smile:
    Их я обычно пеку не сильно тонкими, так как заворачиваю в них начинку. В результате с вашей идеей тоже всё прекрасно получилось. Думаю, что и из другого теста (на молочке) также всё удачно выйдет.
    Нужно только чтобы блинчики не были, во-первых,сильно тонкими и края соответственно тогда сухими хрупкими не будут. И, во-вторых, когда обжаренный с одной стороны блинчик сняли, положили на него начинку и сразу края смазываем кулинарной кисточкой ,смоченной в блинном тесте, и формируем ,слепляя края, треугольники, четырехугольники или просто пирожки. :eat:

    Ответить
  • СВЕТЛАНА

    Очень интересная идея. А зачем разрыхлитель, если добавлены дрожжи.

    Ответить
    • Катерина

      Сода/разрыхлитель в дрожжевом тесте помогают получить очень пышные изделия со сладким ароматом выброженного теста. Сода/разрыхлитель выполняют свою разрыхляющую функцию во время нагрева теста, т.е. в то время, когда дрожжи уже умирают и больше не способны на производство газа.
      Так же соду добавляют для получения красивого коричневого цвета у готового изделия.
      Но разрыхлитель можно не добавлять.
      А вот из бездрожжевого теста такие блинчики, к сожалению, не получатся. Я на днях экспериментировала. Готовила тонкие блинчики с добавлением соды в тесто, края не склеивались.

      Ответить
  • АшатаН

    Ух ты! Катерина, какие необычные блинчики с начинкой! Оьязательно приготовлю! Только :| дрожжи точно класть не буду, попробую содой заменить, с ней тоже пышненько и дырочки красивые на блинчиках получаютсЯ

    Ответить
    • Катерина

      Я не пробовала делать эти блинчики из другого теста. Интересно, будут ли склеиваться края?

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”