Это обычные на вид, но очень вкусные ватрушки с морковью из полупесочного теста. По вкусу они даже напоминают сливочное мороженое, потому что в начинку идут настоящие деревенские сливки. Сказать честно, пробовала и с обычной городской сметаной – но это, определенно, совсем не то!
Состав:
Тесто:
- 100 г сливочного масла
- 300 г пшеничной муки высшего или 1 сорта
- щепотка соли
- 150 мл воды или молока
Начинка:
- 300 г моркови
- 200 г деревенских сливок
- 100 г фруктозы или сахара
Как приготовить ватрушки с морковью – рецепт:
- Растапливаем сливочное масло.
Растапливаем масло
- Просеиваем в миску муку, добавляем соль.
Смешиваем муку с солью
- Соединяем масло с мукой, перемешиваем.
Перемешиваем муку с маслом
- Добавляем молоко (или воду), вымешиваем упругое однородное тесто. Заворачиваем его в пленку и оставляем отдохнуть на полчасика.
Вливаем молоко и замешиваем тесто
- Готовое тесто делим на 12 частей и делаем такие вот ватрушки. Укладываем им на смазанный маслом лист.
Формируем основу ватрушки
- Морковку натираем на мелкой терке и раскладываем по ватрушкам. Не обращайте внимание на фото – я в тот день случайно натерла на крупной терке и… лучше бы я этого не делала! Конечно было вкусно, но не так нежно!
Выкладываем морковь
- Соединяем сливки и сахар. Готовым кремом густо смазываем морковные ватрушки и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем до готовности, примерно минут 20-30.
Смазываем кремом
- Как только ватрушки с морковью зарумянились – достаем, остужаем и вкушаем!
Приятного аппетита!
в мои закладки!