Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Ватрушки с морковью

Ватрушки с морковью

Это обычные на вид, но очень вкусные ватрушки с морковью из полупесочного теста. По вкусу они даже напоминают сливочное мороженое, потому что в начинку идут настоящие деревенские сливки. Сказать честно, пробовала и с обычной городской сметаной – но это, определенно, совсем не то!

Состав:

Тесто:

Начинка:

Как приготовить ватрушки с морковью – рецепт:

  1. Растапливаем сливочное масло.

    Растапливаем масло

  2. Просеиваем в миску муку, добавляем соль.

    Смешиваем муку с солью

  3. Соединяем масло с мукой, перемешиваем.

    Перемешиваем муку с маслом

  4. Добавляем молоко (или воду), вымешиваем упругое однородное тесто. Заворачиваем его в пленку и оставляем отдохнуть на полчасика.

    Вливаем молоко и замешиваем тесто

  5. Готовое тесто делим на 12 частей и делаем такие вот ватрушки. Укладываем им на смазанный маслом лист.

    Формируем основу ватрушки

  6. Морковку натираем на мелкой терке и раскладываем по ватрушкам. Не обращайте внимание на фото – я в тот день случайно натерла на крупной терке и… лучше бы я этого не делала! Конечно было вкусно, но не так нежно!

    Выкладываем морковь

  7. Соединяем сливки и сахар. Готовым кремом густо смазываем морковные ватрушки и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем до готовности, примерно минут 20-30.

    Смазываем кремом

  8. Как только ватрушки с морковью зарумянились – достаем, остужаем и вкушаем!

Приятного аппетита!

в мои закладки!