Ленивые голубцы с рисовой бумагой

Рецепт от:

Эти ленивые вегетарианские голубцы по виду и вкусы похожи на традиционные, даже мама не заметила рисовую бумагу. А готовить их намного легче и быстрее.

ленивые голубцы из рисовой бумаги

Состав:

  • 600 г капусты
  • 1 морковь
  • 200 мл риса
  • 300 + 300 мл воды
  • 50 г топленого масла
  • 2/3 + 2/3 ч. л. соли
  • специи:
    1/3 ч. л. кумина
    1/2 ч. л. асафетиды

Соус:

  • 400 мл воды + 5 ст. л. томатной пасты (или кефир)
  • 2/3 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложки сахара
  • пряности:
    1/2 ч. л. асафетиды
    1/3 ч. л. черного перца
    2 ч. л. сушеного укропа

А также:

  • 150 г сыра адыгейского или твердого
  • 10 листов рисовой бумаги

Рецепт ленивых голубцов с рисовой бумагой:

  1. Морковь натираем на терке. Кастрюлю ставим на огонь и кладем масло. В разогретом масле поджариваем кумин. Кладем в кастрюлю морковь и жарим.

    жарим морковь

    Обжариваем морковку

  2. Насыпаем к моркови промытый рис, добавляем 2/3 ч. л. соли. Заливаем кипятком (300 мл), перемешиваем и доводим до кипения. Варим под закрытой крышкой 15 минут на очень медленном огне.

    варим рис с морковью

    Добавляем рис и отвариваем

  3. Капусту крупно нарезаем и выкладываем на сковородку.

    режем капусту

    Нарезаем капусту

  4. Солим (2/3 ч. л.)  и заливаем водой (300 мл). Варим капусту до готовности. Следим, чтобы она не переварилась и не стала очень мягкой и невкусной.

    отвариваем капусту

    Тушим

  5. С капусты сливаем всю воду и перекладываем в миску. Немного рубим ее ножом прямо в миске.

    рубим капусту

    Измельчаем ножом

  6. Выкладываем к капусте рис. Добавляем асафетиду и перемешиваем. Начинка для голубцов готова.
    начинка для ленивых голубцов

    Начинка из овощей и риса

    В начинку еще можно положить отваренный и обжаренный со специями сейтан или соевое мясо (рецепт голубцов в рисовой бумаге с соевым фаршем).

  7. Форму для выпекания смазываем маслом. Рисовой лист вымачиваем несколько секунд в миске с водой. Кладем на рисовую бумагу две-три столовые ложки начинки и заворачиваем конвертиком как спринг-роллы.

    рисовая бумага

    голубец в рисовой бумаге

    Заворачиваем начинку в рисовую бумагу

  8. Выкладываем голубцы в форму на расстоянии друг от друга.

    выкладываем голубцы в форму

    Сформированные голубцы

  9. Готовим томатный соус. В воду добавляем томатную пасту, соль, специи и перемешиваем. Заливаем ленивые голубцы соусом. Вместо томатного соуса можно использовать кефир с зеленью.

    заливаем голубцы соусом

    Заливаем соусом

  10. Адыгейский сыр натираем на терке. Посыпаем сверху.

    присыпаем голубцы сыром

    Посыпаем сыром

  11. Форму закрываем фольгой. Ленивые голубцы из рисовой бумаги запекаем в духовке 15 минут при 250 градусах.

    голубцы из рисовой бумаги в духовке

    Запекаем

Вот и все.

голубцы с рисовой бумагой рецепт

Голубцы с рисовой бумагой

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Гузель Махаррам автор рецепта

Рецептов: 6

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,83 из 5 (47 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (5) к записи "Ленивые голубцы с рисовой бумагой"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото
  • Диана

    Классный рецепт! Благодарю!!! :eat:

    Ответить
  • Анка-паганка

    Очень вкусно! Спасибо!!! Готовила в двух вариантах: и с томатной пастой и с белым соусом. Ням ням! Только снизу рисовая бумага порвалась. :flower:

    Ответить
  • Вербушка

    Гюзель,огромное спасибо Вам за рецепт :flower:
    Приготовила сегодня,почти,в точности как Вы писали.С той,только разницей,что все что варится я варила в кастюльке,а то что жарится,жарилось на сковородке :grin: мне так привычней.
    Сделала сразу 2 варианта,с томатной пастой и с кефиром,оба,вышли чудесно и главное без заморочек с капустными листами!Никогда не умела,правильно, с ними справляться :twisted:
    Примите мою искреннюю благодарность,за хороший рецепт и наглядное и подробное изложение. :arrow:

    Ответить
  • Дарья

    Мммм…уже слюнки потекли, думаю будет оочень вкусно,и не надо с листьями капусты возиться,завтра же попробую, спасибо вам за рецепт))) :arrow:

    Ответить
  • Елена

    Обалдеть, какой классный рецепт, очень празднично! Спасибо!

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

Копирование запрещено

ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”